-
11.01.2025, 07:41 #211у меня стаж 43 года , а ты ???
А чего достигли за этот период? Поделитесь успехами, глядишь, героем будете в глазах общественности...
По поводу "Снежинки" и прочего:
- В воскресенье проводить соревнования нежелательно, например, в школу точно не попадёте, здание под охраной и никого не пустят. У нас так.
Да и кто в выходной пойдёт куда-то?
Детей же с занятий всегда можно снять. У меня это проблем не вызывает.
- В соревнованиях не участвуем с 2018 года. Здание, в котором располагался "коллектив" признано аварийным, со всеми вытекающими отсюда проблемами - переезд
непонятно куда. Радиостанцию, как оказалось, негде разместить. И в общем по участию: да, можно с кем-то договорится об использовании серьёзного сетапа, как это многие делали и делают, но будет ли это честным по отношению к другим участникам? На 100 Вт с "верёвкой" много наработаете? И почему бы не ввести CW?
По времени проведения соревнований: у нас это вечер, на 20-ке уже почти никого, на 40-ке только местные любители "пообщаться".
Участвовать только из-за десятка qso?
Не вижу смысла.
Да и неинтересно, изюминки-то никакой. Что "Дружба", что "Снежинка" , ещё пара молодёжных контестов - положения как под копирку,
как будто нельзя что-то изменить. Да и награды ждёшь месяцами - диплом в электронном виде с убогим дизайном. Любой контест возьмите, где СРР никоим боком не обозначился - куча номинаций и наград. И всё вовремя, и судейство
и награждение участников, лотерея опять же. Да и участников поболе.
Это немного о причинах неучастия.
-
11.01.2025, 08:39 #212
- Поблагодарил
- 21
Вот и у нас такая же ситуация, здание Детского центра в аварийном состоянии, намечается переезд или закроют вообще.
Может это были последние для нас соревнования.
Одна и последняя детская станция из Кузбасса которая работала в соревнованиях. Вокруг уже давно никого нет.
-
18.01.2025, 06:57 #213
- Поблагодарил
- 974
Расскажу.
Во первых время.
Начало с 07 до 11 UTC. Для Приморья это с 17 до 21 местного. В это время с Европой можно работать только на 20 м. На 40 м даже с Сибирью связь нереальна. С 20 м тоже не так все хорошо. Солнце у нас село в 18-30 и как правило 20м закрылись, так же включилось уличное освещение, что тоже вносит свои проблемы. Реально мы можем работать только 1.5 часа и только 20м. Про начисление очков промолчу.
Я делаю вывод, что эти соревнования только для "галочки", что провели молодежные соревнования.
А цель должны быть сформулирована в положении, как делалось раньше в положениях о соревнованиях, и в первую очередь цель должна быть Привлечение и развитие детского спорта и радиолюбительства.
Из этого вытекает, что положение должно быть такое, чтобы всем было интересно и плодотворно работать в соревнованиях.
Критиковать просто, по этому предлагаю:
1. Изменить частоты работы, частоты могут меняться в зависимости от открытия ВЧ диапазонов. Вместо 20м и 40 м , использовать 20м, 15м и 10 м. Каждый год определять частоты от прохождения, а не слепо переписывать прошлогоднее положения и в случаи необходимости корректировать.
2. Сдвинуть время соревнований, чтобы они заканчивались в светлое время суток для Дальнего Востока.
3. Изменить схему начисления очков. Обязательно привязать начисления очков к расстоянию между корреспондентами. И не символические 1-2 очка а существенно, чтобы связи с ДВ и Сибирью приносили хорошие очки и европейским станциям было выгодно проводить связи с нами. Как вариант использовать QTH локатор для этого, как уже делается это в некоторых соревнованиях.
Вот тогда и нам дальневосточникам будет интересно участвовать. Детских радиостанций на ДВ не так уж и много, но они есть и работают в эфире. А мы такие же граждане России!Сергей (RW0LD) :: Пока мы откладываем жить, жизнь проходит !
-
19.01.2025, 03:58 #214
-
19.01.2025, 05:11 #215
- Поблагодарил
- 974
И еще.
Так как не получилось поучаствовать полноценно в соревнованиях, я предложил поработать на диплом "CQ Дети 2025"
И пока шли соревнования Снежинка, Никита за час выполнил условия диплома работая на 28 мГц.
Провел более 25 связей в том числе с Италией, Краснодарским краем и т.д. А в соревнованиях провели 2 или 3 связи за час.
Это все в подтверждение моих слов написанных выше в трех постах
Надеюсь я ответил почему в соревнованиях нет Дальневосточных молодежных команд.
Еще больше я надеюсь, что мои слова не уйдет как "вода в песок" и организаторы предпримут какие нибудь действия для развития детского и молодежного радиолюбительстваСергей (RW0LD) :: Пока мы откладываем жить, жизнь проходит !
-
19.01.2025, 11:33 #216
- Поблагодарил
- 59
А судьям по какому месту настучать за все их косяки?
Жалко мне ,вас судей, вы крепостные у его величества "регламента"
, то ли дело мы тренеры свободны в своем выборе. Хочу 9летнего поставлю в команду, хочу нет. За то я честен перед собой и перед пацаном, который в 9 лет отбарабанил весь контест и прыгал от радости когда я отчет, с его ФИО в команде, отправлял на QCQ и нас...ть на то что нас DQ. По крайней мере я уверен.что с такой мотивацией, этот пацан в ближайшее время не бросит радио.
Ну а если серьезно- это нонсенс, парень 2015г.р. работает в простеньких CW контестах , принимает Ц/Б 60/60 ,в морзеранере 500 очей набирает, а в SSB работать немоги... Менять нужно что то в консерватории и верить в нашу молодежь, вон она в 6-7 лет на смартфонах чего вытворяет, а вы их лишаете возможности позывными и парой цифр в соревнованиях обменятся! И не нужно тут свои косяки, наши косяки, несовершенство регламентов оправдывать жалостью к ребятам. Работать надо и судьям и тренерам и Молодежному комитету по всем проблемам молодежного радиоспорта.RA3MBC Игорь.
-
19.01.2025, 13:11 #217
- Поблагодарил
- 60
Так, ведь, - "Снежинка".
Нет? ))
- - - Добавлено - - -
Коллега, но Вы же, надеюсь, в курсе, что данный момент изначально определяется не "Регламентом" конкретного соревнования, а Правилами вида спорта "Радиоспорт", утвержденными Минспорта РФ. То есть, "Регламент" составлен в соответствии с "Правилами". Вы можете произвольно изменить "Регламент", но тогда он не будет удовлетворять "Правилам вида спорта", а значит ваше мероприятие в эфире теряет статус официальных соревнований и возможность для участников получать спортивные разряды и звания.
А в обычных контестах никто не запрещает участвовать.
- - - Добавлено - - -
Я Вам страшную вещь скажу. И в CW тоже "немоги".
Михаил R1MP (ex. UB1AHR)
-
19.01.2025, 13:12 #218Можно провести соревнования в весенне-осеннее время
включая "Снежинку", что называется, буква в букву. И да, летом в ОЗЧР молодёжь тоже участвует. Куда ещё-то?
Так и выходных на все контесты не хватит.
-
19.01.2025, 15:56 #219
- Поблагодарил
- 59
[QUOTE=R1MP;2069288]Так, ведь, - "Снежинка".
Нет? ))
- - - Добавлено - - -
Коллега, но Вы же, надеюсь, в курсе, что данный момент изначально определяется не "Регламентом" конкретного соревнования, а Правилами вида спорта "Радиоспорт", утвержденными Минспорта РФ. То есть, "Регламент" составлен в соответствии с "Правилами". Вы можете произвольно изменить "Регламент", но тогда он не будет удовлетворять "Правилам вида спорта", а значит ваше мероприятие в эфире теряет статус официальных соревнований и возможность для участников получать спортивные разряды и звания.
А в обычных контестах никто не запрещает участвовать
В курсе,в курсе...правила,регламенты, по большому счету какая разница - это очевидные вещи. Основной мой посыл был в том, что менять их нужно, т.е. понизить возраст участников всероссийских соревнований.RA3MBC Игорь.
-
20.01.2025, 11:57 #220
-
20.01.2025, 12:08 #221
- Поблагодарил
- 100
лично никогда не вникал в этот вопрос. Но судя по этой таблице абсолютно не верная трактовка, что в соревнованиях могут участвовать дети с 10 лет.
Судя по этой таблице с 10 лет дети могут участвовать во ВЗРОСЛЫХ соревнованиях. А вот в "молодежных" подгруппах НЕТ нижней планки. Так что получаются произвол в отношении детей младше 10 лет в молодежных соревнованиях.
-
20.01.2025, 12:30 #222
- Поблагодарил
- 299
Там после таблицы есть разъяснение что такое *2. И все встанет на свои места.
RA5A
-
20.01.2025, 13:01 #223
- Поблагодарил
- 100
-
20.01.2025, 13:36 #224
- Поблагодарил
- 2331
-
20.01.2025, 17:47 #225
- Поблагодарил
- 219
To UA9QCQ: Олег, подскажите, я, наверное, упустил этот момент. Почему на вашем сайте в любых молодёжных соревнованиях можно посмотреть только список станций, отправивших отчёт, а не онлайн-таблицу результатов?
73! Максим, R2BFL
RL3A Contest Team
Социальные закладки