-
02.08.2019, 14:56 #1051
- Поблагодарил
- 1828
Борис,
извини, но у тебя совсем плохо с памятью стало...
Во-первых никто меня в моих "призывах" не поддержал, более того, меня обвинили в преднамеренном влиянии на результаты соревнований. Т.е. ты перепутал чего именно хотела "общественность"...
А, во-вторых, моё сообщение относилось к станциям с несколькими операторами.
И, если быть точнее, я не призывал, а всего-лишь напомнил опыт радиоспортсменов времён СССР.
И уже хватит профессионалов, достигших высот радиоспорта, называть "подавляющим меньшинством"! Это уже проходили, в Китае, когда хунвейбины из числа студентов-недоучек, поучали профессоров Университета как именно нужно преподавать... Ты что, хунвейбин?73 Юрий RG9A
-
02.08.2019, 15:12 #1052
- Поблагодарил
- 10241
Алексей, я это всё прекрасно понимаю. И про проведение связей с разным временем затраченным с одним оператором (соседом по кварталу, например) и с другим (с антиподом, к примеру). Или с опытным спортсменом, который пятьдесят тридцать восемь шесть лет только и делает, что каждые субботу-воскресенье в тестах рубится, и с новичком, который только вчера позывной получил, а сегодня узнал, как и для чего на тангенту нажимать... Это всё понятно. И про нервотрёпку в коллективном помещении, когда у одного связи ручьём текут, а другого лузеры по пять минут задерживают...
Но! В Правилах написано? Что написано? То, что я выше уже процитировал. Поэтому, извините-подвиньтесь, давайте уж выполнять эти требования, а не пытаться обелить себя при их невыполнении.
Я вижу только 3 честных варианта при сложившейся ситуации:
1. Ничего не менять и работать в полном соответствии с нынешним текстом Правил...
2. Менять текст Правил в соответствии с текущим положением дел в угоду МО и СО2Р...
3. Не работать в тестах, в положении и регламенте которых, прописано, что они проводятся в соответствии с Правилами...
Обратите внимание: тут Вы говорите про одного, другого, третьего "оператора". В соревнованиях же принимают участие радиостанции. И отчёт шлётся не от каждого оператора МО (каждого уха СО2Р), а от радиостанции. Понятно, что в отчёте указываются и все операторы, работавшие на радиостанции, но отчёт один от одной радиостанции. А что такое радиостанция?
4.1.2. Радиостанция - совокупность технических средств, управляемых одним или несколькими операторами.
...
4.1.4. Оператор радиостанции - спортсмен, производящий все необходимые действия по передаче, приему и учету радиосвязей, а также управлению всеми техническими средствами радиостанции.Последний раз редактировалось RU3YAA; 02.08.2019 в 15:25.
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
02.08.2019, 15:33 #1053
- Поблагодарил
- 1828
Это называется: "Смотришь в книгу, а видишь фигу"...
В соответствии с правилами русского языка то, что находится в скобках, является расшифровкой предыдущей формулировки.
Т.О. к "Число радиосвязей, в переданной контрольной посылке которых произошло нарушение последовательности порядкового номера радиосвязи" относятся только: "пропуск или передача одного и того же порядкового номера нескольким корреспондентам".
Если бы было по другому, то и формулировка была бы совсем иная, например: "Количество радиосвязей, в переданной контрольной посылке которых произошло нарушение последовательности порядкового номера радиосвязи, включая пропуск или передачу одного и того же порядкового номера нескольким корреспондентам".73 Юрий RG9A
-
02.08.2019, 16:21 #1054
- Поблагодарил
- 10241
Тёзка, подскажите, пожалуйста, у кого из великих русоведов в каком издании Вы нашли такое правило? Виноградов, Шахматов или Розенталь что-то где-то подобное писали? Я читал (сам не мог догадаться, потому что учился в нерусской школе), что в скобки, по правилам русского языка, помещаются любые вводные конструкции, которые могут быть как уточнением, так и дополнением предыдущего текста. То, что в этом тексте помещено в скобки, может быть как "расшифровкой" (по Вашему мнению), так и дополнением (по моему скромному мнению) предыдущего текста.
не только нарушение последовательности порядкового номера радиосвязи, но и А теперь пара-тройка интересных вопросов, ответы на которые, я надеюсь получить от Вас, как от опытного контестмена и владельца русским языком.
1. Имеется последовательность чисел: 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9... Какие числа в этой последовательности пропущены?
2. Имеется последовательность чисел: 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9, 4, 10, 6, 11... Какие числа в этой последовательности пропущены? Какие числа в этой последовательности пропущены, а какие стоят с нарушением последовательности порядкового номера?
Только отвечайте, пожалуйста, честно, на основании правил следования чисел и на основании текста вопросов, написанных на русском языке.Последний раз редактировалось RU3YAA; 02.08.2019 в 16:28.
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
02.08.2019, 16:47 #1055
- Поблагодарил
- 1122
Заранее извиняюсь за оффтоп.
С памятью у меня действительно не всё в порядке. Однако, Юрий Алексеевич (только не подумай, что я какую-то обиду затаил) я помню то, чего ты скорее всего не помнишь - нашу первую очную встречу. Тогда, прогуливаясь у тебя на позиции между стеками из тогда ещё квадратов, я имел неосторожность высказать свои соображения насчёт антенн. На что, в свойственной манере, получил отповедь в стиле "кто ты такой я не знаю" и "хунвейбины из числа студентов-недоучек, поучали профессоров Университета как именно нужно преподавать". Я малость оторопел и, хотя с радио на тот момент уже практически решил завязать, но в последующие 3-5 лет и Кубок, и Чемпионат, и RAEM выигрывал (сейчас вот успокоился). А не "простимулировал" бы ты меня таким способом? Так бы я "хунвейбином" и остался?Так что я тебе, совершенно искренне говорю, благодарен!
P.S. А по поводу (псевдо)порядковых номеров и прочих "улучшений" и лукавых трактовок я не тороплюсь соглашаться.73, Борис.
-
02.08.2019, 17:25 #1056
- Поблагодарил
- 383
-
02.08.2019, 20:06 #1057
- Поблагодарил
- 1551
-
02.08.2019, 20:36 #1058
-
03.08.2019, 04:28 #1059
- Поблагодарил
- 139
Конструктивное, дружеское обсуждение соревнований...
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
03.08.2019, 09:43 #1060
- Поблагодарил
- 2525
-
03.08.2019, 14:04 #1061
- Поблагодарил
- 1551
Злостью не страдаем, а пошутить (не зло) можем.
Это и отличает Нас (Голубую кровь) от вас ("ржавых")
Ежели ЧЁ: я UA3-121-980.
Смайлов не ставил. Даже по своему опыту понимаю, что это не помогает (ни мне, ни оппоненту)
Все "злые"
Кому всё буквально ... - читайте Уставы. Не помню как они в Армии назывались..., но НАШ (СРР) там в т.ч.
В Уставах всё... Там мозг включать не надо. Всё прямо и линейно ...
...
Вспомнил ... :
Не "голубая кровь" ...Последний раз редактировалось R3KQ; 03.08.2019 в 17:01.
-
04.08.2019, 07:43 #1062
- Поблагодарил
- 13
Блин, злые Вы все какие то........в этом году.....вот стебаются.......а кому от этого проще .......никому..........Нет бы лучше побольше фото и видео выложили.....
UA3TAO
-
04.08.2019, 18:31 #1063
- Поблагодарил
- 3764
Вот отличный ресурс для тех, кто искренне думает, что СРР назначает зоны ITU внутри страны по собственному хотению. https://zone-check.eu/
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
04.08.2019, 20:57 #1064
- Поблагодарил
- 1136
Только вчера наконец установил комп в шеке и решил немного написать о поездке на ОЗЧР. Начало подготовки к ОЗЧР этого года начался со звонка Александру RA9AP. Поездку без него просто не представлял. Такого напарника надо поискать. В разговоре выяснилось, что он недавно уволился с работы и теперь полноценный пенсионер с дачной пропиской. Уговаривать пришлось не долго и вопрос с напарником и судьёй благополучно улажен. Подаю заявку на участие . И тут начинается бег с барьерами… На выходные перед отъездом на ОЗЧР намечена свадьба старшей внучки… На эти же выходные нашим ребятам из области снизошло благословление на работу позывным штаб квартиры СРР в IARU … За неделю до этого у меня воспалились зубы в верхней челюсти и врачи направили в областную больницу с диагнозом : киста … Короче xxxxx полный с тенденцией отмены поездки на ОЗЧР. Подключил знакомого врача и в короткий срок утихомирил болячку, отвели свадьбу и ребята отработали R9HQ… Поездку в Дресвищи решил не отменять. Подготовка в техническом плане свелась к изготовлению новой антенны на 40-ка метровый диапазон. Так же, с учетом прошлогодних тактических ошибок, изменены макросы в N1MM. Очередное техническое обслуживание Приоры с заменой задних стоек , кое чего из мелочи по ходовой и самое главное – дисков на колесах. Заменил литые ( оказались с браком и наделали мне грыж на резине…) на стандартные и биения как рукой сняло… Теперь можно в путь без нервотрепки от дрожи руля на скорости больше 100 км… Дорога до Дресвищ в 1650 км уже до тонкостей изучена и пройдена по графику с ночевкой в кемпинге за Ульяновском. Кстати в отличии от моей Тайоты РАФ4 Приора «скушала» за поездку всего 5,2 литра на 100 км , что дало приличную экономию на топливе. На базу «Русский дом» прибыли как раз к регистрации . Знакомые лица, рукопожатия, приветствия… Погода сделала небольшой перерыв , до вечера дождя не было. Договорились с Алексеем о времени установки редуктора на антенне. После процедуры открытия соревнований , с Сашей RA9AP поехали на позицию. Установка антенны и палатки была заказана заранее и часа за полтора усилиями ребят антенна была настроена и поднята в рабочее положение. Алексей привез генератор, который безотказно отработал до и во время соревнований. Не терпелось собрать аппаратуру и опробовать в эфире. Саша приготовил ужин с чаем посредине цветочной поляны в окружении лесопосадок… Лепота! Спали после всех трудов как младенцы . Следующий день продолжил подготовку рабочего места, настройку антенны 40-метрового диапазона и ожидание прибытия приёмной технической комиссии. Приехали, проверили, дали добро… По этому поводу обед с супом из тушенки, картошечка с тушенкой, салатик из помидоров и огурцов и чай с сыром… Обалдеть! На природе все вкусно. Ещё одна ночь в палатке. Под утро дождь. Палатка протекает. Местами. Накрываю аппаратуру плащем из полиэтилена и покрывалом. Вроде не намокло. Прогноз погоды не особо радует: дождь с грозой. Во время соревнований это выразилось в нескольких периодах сильного шума по всем диапазонам. Восемь часов соревнований пролетели незаметно. Сделал главную ошибку: в третьем и четвертом турах практически перестал «перетаскивать» мульта… В результате по количеству QSO и подтверждаемости хорошо , а мульт…ни в какие ворота… Надо будет на следующий раз крупными буквами перед собой написать « НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ, ТАСКАЙ МУЛЬТА» В этом правда то же должен быть баланс. Что бы не потерять темп. Вечер после соревнований прошел как то вяло. Настроение не очень. Заявленный результат не в тройке и т.д.
На утро оказалось, что у Михаила R9GM результат всего примерно на 100 очков хуже моего и я на третьем месте… Солнышко показалось из за туч… . Потом награждение, закрытие соревнований и снова 1650 км до дома… Саше ещё плюс 550 км. Огромное спасибо всем за очередной праздник очного общения! Алексею Малышеву за гостеприимность и организацию. До следующего года ( дай то бог ) !Последний раз редактировалось RT9S; 05.08.2019 в 10:30.
RT9S Yuri Kotelnikov
-
05.08.2019, 03:16 #1065
- Поблагодарил
- 4557
да да Михаил Иванович не назначают.
https://srr.ru/spisok-subektov-rossijskoj-federats/
Уже который год Хабаровский край в 33 зоне болтается на сайте СРР?
А до этого Еврейская область в 34 зоне зависала сколько времени?Виктор UA0DM
Социальные закладки