-
18.01.2019, 12:25 #31
- Поблагодарил
- 119
Я подумаю как поступить с итогами RAEM .
Не так поняли. Участникам дается 12 часов . А как они ими распорядятся это уже их дело. Можно и за 3 часа результат сделать , если удачно выбрать
место и время. Предполагается что участники будут рыскать по всем диапазонам.
Да , это очень желательно. Вот как раз дополнительная задача не упустить. В том то и смысл что результаты могут быть очень плотными.RW3AI
-
18.01.2019, 12:27 #32
- Поблагодарил
- 118
И все они имеют право на жизнь, и все по своему интересны. Просто на каждую новую идею сразу пытаться навесить включение в ЕКП и выполнение норм ЕВСК - в корне неверно. Так не бывает.
Сначала нужно несколько лет проводить, стабилизировать положение, собрать свой круг участников, а потом уже начинать разговор о включении в ЕКП и выполнении разрядов. Это если речь о всероссийских соревнованиях.
И, как правильно заметили, не забывая о минспортовских регламентах (и нерегламентированных понятиях!).
В первую очередь выполнять 1-3 разряды и КМС в районных/региональных соревнованиях, а МС - во всероссийских.
В Минспорта никому неинтересно, что районные соревнования по радиосвязи на КВ - абсурд. И в президиуме СРР никто не будет проводить районные/городские/региональные соревнования.
Потому если хочется в соревнованиях выполнять 2 разряд, следует в первую очередь самому в региональном минспорта/спорткомитете аккредитовать свое РО СРР, включить в районный/городской/региональный календарный план Чемпионат района/города/области, провести его, отсудить, и отчитаться о проведении в своем спорткомитете.
И, кстати, повлиять на ваши региональные соревнования ни Куриные, ни Клоковы не смогут, если речь не о Чемпионатах Челябинска/Новосибирска
Просто надо понять, что все это большая работа и просто размышления на тему "СРР должно организовать соревнования по моему положению, и чтобы там все могли выполнить разряды от 3-его юношеского до МСМК" - абсурдны.
Берете сами и организовываете. По другому не бывает. СРР - это мы, а не они. Не они нам должны, а мы - себе.73! Евгений RK1AA
-
18.01.2019, 13:17 #33
- Поблагодарил
- 119
Печально. И сейчас нет почти мест где какое то движение в спортивном плане, значит и не будет такого, где продвижение более доступно и возможно.
Идея то возникла от того что ни как не уровняют условия в Кубках. И вообще , почему Кубок и Чемпионат очень похожи друг на друга?
Но судя по первым отзывам о проекте кроме "темпа" изъянов не нашли. Да и "темп" может получится сам собой.RW3AI
-
18.01.2019, 13:28 #34
- Поблагодарил
- 1582
-
18.01.2019, 13:51 #35
- Поблагодарил
- 226
Так я же только учусь... А если серьезно, тов большинстве из этих 55 проведено за участием меньше 50% времени, есть такой термин на форуме - слегка поддержал и слегка размялся имея в какие то удачные моменты весьма хороший зов.
У нас в Вами в плане контестинга разные менталитеты. Вы участвуете используя в качестве антенны одну веревку. Результат соответствующий. Если у меня нет антенны на какой то диапазон, то я не буду упираться на результат и тест превращается в отдых. В этом случае на столе кроме клавиатуры еще и кружка с пивом или стакан с вином или каким нибудь коктейлем.73! Василий, ex RZ6MX
-
18.01.2019, 13:54 #36
-
18.01.2019, 14:05 #37
- Поблагодарил
- 119
Что имею на том и участвую. Результат соответствующий - 5 или более первых мест в разных соревнованиях в году.
Там где не претендую на победу , все равно прихожу и поддерживаю. Этим я делаю "задел" для тестов где побеждаю.
Вот у Вас есть первые места в мире? А у меня их много . И категории всякие были HP, LP, QRP, CW, SSB, MIX, DIGI, SWL
Не ждать же когда вдруг появятся у меня крутые антенны.
Я считаю что должно быть возможным большему числу. А сейчас регламенты "заточены" так что движения даже
для скромных разрядов нет.RW3AI
-
18.01.2019, 15:30 #38
- Поблагодарил
- 2563
Альберт! Все - просто! Что бы не получать не удобных ответов, не нужно задавать не удобные вопросы...Это, я - про Ваше общение с указанными людьми. Не нужно пытаться принизить то, что делают указанные товарищи для нас - радиолюбителей России. А делают , они, действительно - не мало!
И про члены , какие -то вспоминаете.... Как- то уж совсем- не красиво..Последний раз редактировалось RJ4P; 18.01.2019 в 15:48.
73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
18.01.2019, 16:10 #39
-
18.01.2019, 16:25 #40
- Поблагодарил
- 2563
Последний раз редактировалось RJ4P; 18.01.2019 в 16:50.
73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
18.01.2019, 16:54 #41
- Поблагодарил
- 3764
-
18.01.2019, 17:06 #42
- Поблагодарил
- 1349
-
18.01.2019, 17:36 #43
- Поблагодарил
- 1349
Сначала про члены. Видимо это из моего поста № 19.
Я, видимо, не объяснил, что речь идёт о членах ITU.
Что тут некрасивого? Или Вам мерещатся члены … (предложения)
Нисколько не принижаю … делают немало.
И ничего удивительного, если, порой, ошибаются. Сами ли, или под давлением … Ну, ошибся, понял ошибку, исправился, извинился, и … работаем дальше.
"Не тот глупец, кто делает ошибки, а тот, кто в них упорствует." (С) откуда - сам не знаю.
А от клоковых так ни разу и не прозвучало " какова же, всё-таки вина участников
Так и хочется ответить в том же стиле...
"Что? Очередное обострение? "
Нет, Ожидание прояснения. Может оно наступит, и клоковы и куриные поймут, что неправы, и нужно , хотя бы, признать ошибку, а, потом, может и извиниться. (Зависит от воспитания).
Работают. Работают, Но это не значит, что всегда работают хорошо.
Вопросы неудобные - согласен. Ответов - никаких.
Поэтому - неудобств не испытываю.
Сожалею.
Ни разу, никто, аргументированно меня не опроверг.
Нет ни одного весомого доказательства вины дончан.
Заседание президиума - ни одного документа по делу, ответ президента ITU - пустая фраза частного лица - не основано на документах.
Образование ПСО - суверенное право ГИЭ ДНР. Никто не в праве указывать суверену: что и как ему делать. И никто не в праве давать оценку их действиям. Это внутреннее дело ДНР и её отношения с ITU, членом которого ни ДНР, ни ЛНР не являются.
Необходимые и достаточные документы для судейства: Правила, по виду Радиоспорт и положение о соревновании, (ну... регламент).
Нахрена в ООН-то лезть. Что, мало "Минского соглашения", признания РФ документов, выдаваемых ДНР и ЛНР.
Нахрена корчить из себя Интерпол?
Ещё раз извините, много слов, и все не по теме.
А по теме: Пробное соревнование, думаю, стоит провести. Вылезут проблемы, о которых, пока, и не догадываемся. Миражи рассеются и кое-что прояснится.
Отдельная тема: хорошо, что делаются попытки анализа этой лабуды, называемой соревнованиями. Всестороннего, и трезвого.
Как это: у одного 300 связей в час, а у другого только 30? Мастерство, оснащение, география? У кого все компоненты благоприятные, а у кого … ну, хотя бы один дохлый... Так: за что звания? Чемпион - да, тот кто победил (сегодня и завтра), а Звание, - на века... Тут сомнение...
Но по опыту работы в соревнованиях из Южно-Сахалинска знаю: когда полдня корреспондентов ровно шесть, в другую половину дня уже не наверстать. И ничего вы там "на верхах" не скомпенсируете, ни с каким мастерством, и ни из какого шека.
WW, WPX - там 2-е суток, там есть Калифорния и Япония, (сахалинцы об этом писали и не раз), а в 12-ти часовом внутреннем тесте, с плотностью станций, в десятки раз отличающейся, никаким манёвром диапазонов не уравнять возможности.
Надо побывать за Байкалом и поработать оттуда в тесте. Особенно LP.
Пробовать надо! Может - ещё думать надо. Дальневосточников слушать тоже надо. Они - то на собственной шкуре все прелести испытали, и не раз или два, а регулярно. И при разных прохождениях.Последний раз редактировалось RV2A; 18.01.2019 в 18:09.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
18.01.2019, 18:22 #44
Конечно, конечно. Никто и не спорит. Они имеют право образовывать и присваивать ПСО любые. Абсолютно любые. Хоть R3AR, хоть UA9NP, хоть JY1. И D1 тоже.
Это их право. Но это их внутренне дело. И эти ПСО годны для использования только в пределах, внутри этих образований.
Ежели выносите за пределы своих территорий, то вы или действуйте в соответствии с принятыми нормативными актами международными или будьте готовы, что вас будут как минимум игнорировать.
Для примера, вам может быть понятно, ПСО применяемые в ВС, внутри ВC. Не применимы вне этих структур. Даже вне подразделений.Последний раз редактировалось RV9UP; 18.01.2019 в 18:33.
73 Алексей RV9UP
-
18.01.2019, 18:29 #45
Социальные закладки