Привет! Ну как получилось?
Мы (RQ5D/6) из RO-47 отработали в составе RQ7M, R7MR, R6MG, RW6MIT & RX3F..
Всем СПАСИБО за contest. как всегда - прошло "на одном вздохе"
Пора о 48 часах, ну или хотя бы о 36, задуматься. :-)
Вид для печати
[QUOTE=RN3S;1717856]Вот не хочу умничать, но лишь недоумение выразить.
я тоже.. выразить.Стал, естественно случайно, на частоту корреспондента, предварительно
прослушав -не было никого! ( может в QSB ушел, может антенна слабовата, может уши),
пару раз коротко дал позывной. И тут появляется "столичный АС" и сразу мне LID.
Может все таки как то терпимее надо и не демонстрировать сразу свои познания кода?
Обнаружена новая проблема, надеюсь оперативно решим, тем, кто работал из новых районов RDA, которые были включены с 01.01.2020 не удается самостоятельно загрузить, просьба выслать отчеты на мой e-mail:
rx3rc@rdaward.org
Проблема с новыми районами решена, спасибо Олегу UA9QCQ за оперативное реагирование.
Можете продолжить загрузку.
C 2015 года не участвовал. Сегодня отработал в команде RK8O/p. Получил громадный заряд бодрости. Спасибо Саше RO9O и Андрею UA9OSB за приглашение. Как будто в святую воду окунулся. Подготовка и реализация это отдельная тема для будущего года. Особенно достали макросы в CW, когда у каждого свои комбинации... да и что-то какие-то непонятки при наводке на программу TR4W, когда записанные сообщения в макросах начинают выдавать какую-то ахинею. Прошу прощения, когда программа тупила по чёрному, а я только и смог что-то сделать, так это оглушать окрестности берега р. Оби матерками.... Начали на 2 часа позднее стартового времени - из-за своего пофигизма, но тем не менее набрали 1410 QSO....на куски веревок...
Ну и табло покажет....
А какой смысл насиловать себя в таком возрасте.Ну поработал ,отдохнул ,еще поработал.Я в последнее время после теста и вовремя теста задумываюсь,а на хрена это надо.Всех медалей не заработаешь.А подходит следующий тест и думаешь- во ,надо поработать ! А потом отходняк день ,два.Сейчас привыкаю как то ночью поспать.Жалко НЧ диапазоны не загружаю,но возраст дает о себе знать.48 часов ,да и 24 часа многовато. Я вот 49 лет в официальном эфире да и в тестах практически с самого начала,даже в Советской Армии служа не забывал эфир,благо времени было навалом ,служа еще и радиоспортом занимался. Мы "охотники " были в паралельной роте скоростники,мы на соревнования и они туда же .Так что практически все 49 лет в радиоспорте. Да в коллективе легче намного ,но когда 48 часов и втроем - вчетвером ,да еще с охренительным пайлапом,тоже не сладко.
Спасибо за RDA контест ! Девять часов , что был в эфире пролетели быстро . Очень понравилось работать и выслушивать в SSB дробь -поле станции ! Ну просто Полевой день ! 73 До встречи в след.году !
RF9C/p
Band Mode QSOs Pts DXC RDA Pt/Q
3,5 CW 313 1223 32 17 37 3,9
3,5 LSB 62 265 3 11 8 4,3
7 CW 526 2119 44 69 46 4,0
7 LSB 219 821 8 65 32 3,7
14 CW 687 2714 53 167 42 4,0
14 USB 178 670 7 55 16 3,8
21 CW 402 1539 32 65 30 3,8
21 USB 114 392 8 24 6 3,4
28 CW 188 690 25 34 14 3,7
28 USB 13 57 2 2 2 4,4
Total Both 2702 10490 214 509 233 3,9
Score: 7 584 270
1 Mult = 2,8 Q's
Вложение 271831Вложение 271832
Давно хотел куда нибудь вырваться. Раньше удавалось когда жил на Украине чаще это делать. Увлекся RDA программой. Нужен был видимо толчок или пинок...:s10:
Мой друг Андрей UB7K высмотрел у меня под боком вилку из 3-х районов KC-12 KC-03 ST-24. Говорит давай в это место. Я то живу в интересном месте, Черкесия рядом, буквально километров 20-25 от меня, а если по полям то итого меньше. Слепил вертикал, подготовил технику, правда до самого отъезда сомневался ехать или не ехать или зачем мне все это надо?:s7:Сделал предварительную разведку, оказалось поля принадлежат близкому родственнику моего руководителя колхоза. Отпросится с работы не составило труда, шеф сказал заодно проинспектируешь тамошних товарищей. Загрузился и поехал.
На место прибыл в пятницу около 16-30, приблизительно полтора часа ушло на развертывание позиции. Палатки у меня нет, поэтому пришлось экспромтом делать навесик используя накидки и дверца моей ласточки ВАЗ 21015. Генератор у меня небольшой мощностью всего 1200 ватт. Но экономичный и для трансивера, компа и настольной лампы самое то, даже с запасом. Да днем навес делал еще больше с помощью одеяла т.к. солнце все таки палило немного. В пятницу поработал немного, провел около 400 связей лег спать. Спал в машине на переднем разложенном сиденье, что довольно сложно учитывая мою комплекцию (115кГ и рост 181 см:s10:) Ну ничего выдюжил.
Тест начал ровно в 11-00 мск. На вертикал на верхах сложно работать, хотя перед тестом звали довольно неплохо, вечером было повеселее...но когда стемнело началось самое интересное, в первую ночь вроде ничего меня не беспокоило, но вторая ночь...В далеке послышался вой, сначала как то размыто а потом все ближе и ближе...:s10:
Я когда ехал меня предупреждали что в тех краях есть волки и есть шакалы. И этот вой как то полукругом приближается ко мне. Где то в 22-00 субботы у меня заглох генератор, бензин закончился. Идти к нему метров 40 поэтому приблизительно на 600-х QSO я решил не испытывать судьбу, потому что кроме ножа у меня с собой ничего не было решил закругляться, хотя в плане хотел доработать хотя бы до 2-х часов ночи. Трансивер и комп положил машину, залез на заднее сиденье своей пятнашки, свернулся бубликом и с горем пополам заснул. Да все это происходило под периодически возникающий вой. Проснулся в 5-30 воскресенья, залил бензин и вперед. Да на столе забыл два пирожка, так вот их кто то съел! Тест доработал до конца. Получилось 901 qso и 1млн с лишним очков, при этом общий перерыв составил 9 часов. Вертикал отработал неплохо особенно на низах. Есть RR-33 на верха но в этот раз решил пока без него. Разворачиваться пришлось бы самому, нужно просто больше времени, и все приспособления у меня есть для подъема одному человеку. Фото я выкладывал раньше. Спасибо всем участникам и особенное спасибо Андрею UB7K за идею...Да интересно как меня было слышно???