Суета перед контестом, вносит такую сумятицу, правильно говорят, что спешка вредна во всех случаях! Утром, в пятницу обнаруживаю, что забыл на даче кабель питания для трансивера, благо фазенда рядом, быстро смотался, а заодно ключ телеграфный прихватил, как оказалось не зря. А еще в четверг получил "подарок"-сдох ноутбук, который планировал использовать в тесте, пришлось доставать из чулана старенький Dell, ставит на него софт, да еще в пятницу искать наклейки для клавы, все буквы были изрядно потерты.
С дачи приехал почти вместе с Димой, RV9MD, обедаем, грузим мои сумки, едем в гараж за остальным. Поехали! Трасса на Новосибирск-сплошная пробка, при чем-в обе стороны, идет ремонт полотна, кое-как успеваем к времени заезда на турбазу, получаем ключи, электрочайник, идем заселятся в наше бунгало!
Минимум удобств. А чего еще радио туристам надо: стол, стулья, три кровати, розетки, классный стол с лавками под навесом на улице. Шикарный вид на реку Омь, до которой от домика рукой подать. Ставим антенну, распаковываем аппаратуру, начинаю проверять. И тут обнаруживаю, что нет нормальной манипуляции, ее просто рвет на части, есть правило:ремонтировать перед тестом, значит испортить совсем, эх, хорошо, что догадался ключик взять, буду вспоминать, как заносить в лог левой рукой, благо, опыт такой был, раньше всегда так работал, да и левше, хоть и переученному, всегда легче. Остаток дня посвятим тренировке, активируем для любителей 9-ти диапазонного RDA county line OM-17/OM-19, ну и новая референция на диплом "Реки России".
И тут обнаруживается новая засада-весь эфир забит помехой, вот же блин, приехали, и верха, и низы, работаю на 40-ке, зовут хорошо, но я кое-как выуживаю позывные из-под трещотки!:s8: Да, "хороший" получится контест! Отступать некуда, буду пытаться как-то работать, в полном расстройстве ложусь спать.
Кстати, нормально поспать тоже не удалось, проснулся от жуткого гула, оказалось, что на правом берегу трактор ведет вспашку зяби, и это в два часа ночи! Шум стоял такой, что казалось он пашет по моей подушке!:s8: Помучился я, и решил встать, послушать эфир, и о, чудо, он был кристально чист, никаких помех!
Утром, Миша, сын Димки RV9MD, когда помеха опять появилась, обнаружил, что ее причина-насос, который качает воду из реки в хоземкость для туалетов и душа, будем считать, что повезло, буду приспосабливаться, придется молчать, когда насос работает, иначе хрен чего слыхать. Время до обеда прошло в хлопотах, ну и про эфир не забывал, по всему было видно, прохождение просто отличное! Даже 10-ка открылась!
Начался контест. Привыкаю давать с руки, когда устаю, иду в телефон. Ближе к ночи приходит усталость, долбаный трактор! Да еще и дискотека гремит рядом, надо же попали, что поделать свадьба у людей, они веселятся! Вырубаюсь. Проспал без малого пять часов, иначе вообще не смог работать. Хорошо зовут на 80-ке, эх, жаль, что не смог там поработать подольше! Днем, вовремя перешел на 15 м, зов просто чумовой, и это на сто ватт и диполь, сбегал на 10-ку, но там только повторы, мульта нет совсем. Контест пролетел, как одно мгновенье, спасибо всем, кто позвал, моя благодарность Диме, RV9MD, его сыну Мише, за помощь в решении бытовых проблем, ну и за компанию! До встречи в RDAC-2021!
Вот, собственно и результат, жаль, что много спал, могло получится лучше!
Band QSOs Dupes Points Mults
80 80 0 290 7
40 270 0 1028 21
20 370 0 1322 35
15 134 0 483 20
10 6 0 10 2
======================================
Total 860 0 3133 (85 + 312)
Заявленый результат = 1243801 очков
Вложение 271861
Дима доволен поездкой!
Вложение 271862