-
08.12.2020, 13:17 #691
- Поблагодарил
- 10
-
08.12.2020, 13:18 #692
-
08.12.2020, 13:23 #693
- Поблагодарил
- 10
-
08.12.2020, 13:48 #694
- Поблагодарил
- 1216
Кирилл, бывают такие вот приходы волн когда здесь слышно, здесь нет. Это явление обычное, описанное в учебниках, я это даже вижу когда слушаю в Примаках на большую антенну, а потом на inband. Последний раз такое явление было на 28. Закончился пайлап на фрейм, и продолжился на трайбендер.
Но оно не сильно влияет на итог. Расстояние не велико. Ну что такое 100-200 км, тем более 40-50?
А про всё остальное... нет у меня причины менять свое мнение.
Я в нём уверен на 100%.
Про химиков вопрос актуальный. Пусть у них голова болит, с моей всё ОК
-
08.12.2020, 14:14 #695
- Поблагодарил
- 10
-
08.12.2020, 15:16 #696
-
08.12.2020, 15:24 #697
- Поблагодарил
- 1216
Да и причем тут UA9AM?
Или он пишет положения дипломов DXCC и WAE?
-
08.12.2020, 15:32 #698
- Поблагодарил
- 10
-
08.12.2020, 15:40 #699
-
08.12.2020, 15:41 #700
(с) Педивикия:
Пермский край расположен на восточной окраине Русской равнины и западном склоне Уральских гор, на стыке двух частей света — Европы и Азии[8], причём 99,8 % площади края расположено в Европе, 0,2 % — в Азии
А так-то да, Азия.
Но и Казахстан имеет территории западнее. И Азербайджан, и Турция. Азия.
Кипр не трогать! :-)73 Алексей RV9UP
-
08.12.2020, 15:46 #701
- Поблагодарил
- 711
Всем Привет!
Во как страсти накалились…
Некоторые спать спокойно не могут.) А некоторые закупили попкорн и ждут…)))
Сразу скажу, что Андрей RW7K не зарегестрирован на этом форуме, и очень редко его читает.
Поэтому требования к нему немедленно ответить ни к чему не приведут..)
Ответ вы вряд ли здесь получите, человек реально занят и ему не до переписки на форумах. Поскольку речь идет о моем ученике и о нашей станции которую мы строим и никак не достроим уже более 20 лет, то постараюсь немного разрядить обстановку и ответить на некоторые вопросы.
Ничего сложного в этом не вижу. Андрей действующий Чемпион ОЗЧ РФ неоднократный Чемпион очных и заочных чемпионатов Украины, участник 4-х WRTC, обладатель множества рекордов Мира, Европы и других континентов, был в составе многих команд, таких как CN2AA, EF8R, ED8X, P33W , CR3X, 4L0A, 6Y1V, DR1A, RU1A, TX5A и др….
И те, кто работал с ним в команде могли лично убедиться в его мастерстве! Андрей легко высижывает 48-ми часовые контесты, имеет немалый опыт работы на НЧ диапазонах (он первый в 16 зоне получил диплом WAS 160м когда ему еще не было и 20 лет), а уж в способности брать мульты он один из лучших ), в этом неоднократно убеждались товарищи по командам.
Не могу понять, почему многие считают, что в Америке люди постоянно тренируются и повышают мастерство, а у нас нет достойных ребят? Мне кажется, что проблема в менталитете и в нашем мышлении, каждый способен думать и рассуждать в меру своей распущенности…( (а у нашего брата она ох какая...)
Еще несколько лет назад 10 000 QSO в CQ WW выглядело фантастикой, а сейчас это реалии, ведь ничто не стоит на месте, повышается мастерство, строятся новые антенны, меняется тактика и т.д.
Андрей поверьте тренеруется и еще многое, что может показать. Приезжайте на ОЗЧР и посидите с ним в наушниках судьей и многие вопросы отпадут… По поводу рекордов станции и т.д. хочу сказать, что только за год добавлено пару антенн, переделана система коммутации (спасибо R-QUAD! Лично R3FA & RK7A!) сделана работа над ошибками. Строительство станции не закончено…, на данное время на все диапазоны по 2-3 комплекта направленных антенн, на прием два поля беверов по 12 и 8 направлений которые позволяют довольно легко брать мульты с любого направления.)
Ну про PA я скромно промолчу… легенд ходят много, но кто бывал у нас очень сильно удивлялись после посещения станции, что нам накидывают лишние кВт.)
Берется мульт с UA7K с кластером обычно с 1-3 раз, а если не отвечают значит не наше время.) А вот знать когда наше время и как звать это мастерство, в котором Андрею не занимать. Причем с SO2R (при тренировке) никаких особо проблем в этом нет. К примеру о рекордах, мастерстве и проходах хочу рассказать, как в этом году по семейным делам я был в Москве 3 недели, и ребята с RL3A пригласили меня на ARRL CW поработать в команде М2. А Андрей в это время работал с UA7K, так вот он один сделал почти столько же связей сколько мы на RL3A! Я думаю он догнал бы нас если бы у него не накрылся второй трансивер и не случился пожар на ферме где находится радио из-за которого в самый разгар прохода на 20 м на несколько часов пришлось выключит всю электроэнергию… Я то знаю, что он был один!
Что касается этого CQ WW CW, то много мультов позвали сами, много он перетащил по диапазонам, ну а остальных по кластеру и скиммеру.
Как верно тут ранее заметили победу приносят 3-х очковые связи и правильная тактика как их максимально отработать, к примеру в логе этого года 1610 USA, 505 JA, 112 VE… полной статистики у меня нет. По тактике и стратегии я давал советы и наставления Андрею, лишь на 15-ке вечером в субботу он сильно отвлекся на мульты во время хорошего рана на USA, что было ошибкой. Мульт можно всегда взять, а вот хороший ран долго не длится. 200-250 раз нажать F4, а потом F2 за 48 часов много времени не занимает…
Про рекорды я вообще молчу.) Как можно сравнивать результаты прошлогодние и несколько лет ранее? Вы бы сравнили с нашим результатом 1998 года... Вот где есть фантазии разгуляться.))) Повторю, станция строится, появляются новые антенны и коммутация. Ну и как можно сравнивать Assisted с Not-assisted? не пойму...
Год назад сравнивали мой результат в SSB c R2AA и UW2M и что? К какому выводу пришли? WPX SSB 2020 тоже многих долго не оставлял в покое.
Логи доступны, все видно. А видно то, что за первые часы почти без второго радио я ушел вперед. Так это SSB мой родной голос! Не чужой! А мой - пропитый!
Так нет запись подавай), причем видео! с субтитрами?
Все ищут и мечтают о каком-то программном обеспечении))) пока нету, как будет сообщим. Вон Женя R2AA специально какую-то "приблуду" купил и программу вроде сделал, чтобы нас писать. У него можно попросить послушать записи нашей станции.
Запись на станции почти всегда ведется, и предоставляется судьям по требованию, это в тех тестах где ее требует положение. Будет в положении требование вести видео запись, то сделаем и видео. Но пока есть чем заниматься и времени, а также средств на это нету. Тут нет возможности все китайские тюльпаны (в которых часто пропадает контакт) заменить, да 10 км беверов поддерживать в рабочем состоянии, а вы про красивую запись. Выйду на пенсию буду публиковать записи начиная с 2000-х годов, пока все на разных дисках и старых компьютерах. Надо как-то взяться и обобщить.
Бывают и проблемы с записью, вот например с Windows 10 на одном радио, постоянно при перезагрузке программы вылетает контест рекордер и никакие танцы с бубном не помогают( до сих пор не могу понять что с ним происходит. XP пишет без проблем.
Теперь пару слов о SO2R и 2BSIQ. Лично я начал работать SO2R в 2007 году, Андрей тоже. С тех пор немало отработано контестов и есть кое-какой опыт работы.
Заметил, что в основном вопросы возникают у людей, кто мало работал SO2R и не имеет опыта, что-то я не заметил при всем моем уважении Бориса RW9USA и Сергея UA6AA в SO2R операторах, да и многодиапазонные SO AB 48 часовые подгруппы они избегают. О чем Вы можете судить Господа? Отработайте хоть пару тестов и будем общаться о SO2R. Раньше чтобы не было подозрений в химии мы с Андреем старались разъезжаться на крупные контесты по разным позициям, и лишь в этом году из-за карантина нет такой возможности. В этом вы можете убедиться полистав историю 3830. Первый раз я понял, что правильно грамотно организованный SO2R может побить MS в 2007, так как не на всех станциях есть хороший подбор операторов. А у SO2R есть маневр диапазонов и тактики. В коллективе должна быть хорошая дисциплина, а ее порой нет( и страдает общий результат, не мне вам говорить какие бывают случаи, то один перепил, то другой не допил, то кому-то уезжать надо и т.д. и в итоге к концу теста работать некому…. Для себя понял – хочешь чего-то достичь – работать надо 48 часов! За WW SSB я почти ничего не ел за 48 часов, выпил 3 литра боржоми, и несколько кружек кофе и съел несколько печенюшек овсяных и все.! Андрей тоже сидит во время теста на диетах и почти не ест.
2BSIQ я начал сперва в RTTY потом перешел на CW, теперь стараюсь и в SSB. С наших краев сильно не разгонишься, но бывают моменты когда удается, остальное время второе радио на подбор и поиск множителя. Стараюсь в свободное время тренироваться. Андрей, тоже не отстает) , но у него свободного времени еще меньше.. До американских асов нам пока далеко, но есть на кого равняться…
Надеюсь хоть на что-то я ответил. Никого не хочу переубеждать и тем более оправдываться, все взрослые люди и имеют свое сформировавшееся мнение.
Кому-то что-то доказывать нет особо желания и времени, я и так слишком много лет своей жизни украл у семьи на радио… о чем сильно жалею.
Я себе уже все доказал….
Жаль, что порой люди, научившиеся выигрывать, к сожалению так и не научились проигрывать…..
Удачи Всем! Берегите себя! И помните, это всего лишь игра…
73!
-
08.12.2020, 15:48 #702
-
08.12.2020, 16:10 #703
-
08.12.2020, 16:35 #704
- Поблагодарил
- 1216
Можно было просто сказать - "а записи я вам ребята не дам"
Остальное не важно, тем более уже читано было не раз.
И почему всё время за" виновников торжества" пишут их наставники?
Совсем недавно вот кажется меня тут наставник из болгариии "об стену" возил.
Я хорошо умею отличать английский-болгарский, от английского - американского
- - - Добавлено - - -
Ну расскажите, всем интересно.
Последний раз редактировалось UA6AA; 08.12.2020 в 16:35.
-
08.12.2020, 16:40 #705
- Поблагодарил
- 10
Социальные закладки