Страница 38 из 67 ПерваяПервая ... 2831323334353637383940414243444548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 556 по 570 из 996
Like Tree1849Спасибо

Тема: CQ WW DX Contest 2020

High Power
    Поблагодарил
    393
    Цитата Сообщение от R7LV Посмотреть сообщение
    Сергей , а кто занимается логом ?
    Кто был из 1 и 3 зоны и в какое время на 15 ?
    Cегодня было слышно VE7NY в 07:38UTC на 21035.25. Работал с VK5MAV. MAV на 5 баллов. NY - разборчиво, но едва-едва.
    Посмотрел по СQ WW Logs received. VE7NY - участвовал.

Антенна Zigzag на 15. Направлена была NE/SW. Получается прием шел с боку. VE7NY у меня 343 гр/LP 164 гр по N1MM.

High Power
    Поблагодарил
    1723
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    А вы прикипайте сначала, фантазеры ))
    Я конечно забыл ещё обозначить четвёртую проблему - это работа в подгруппе SOAB вдвоём.
    Только онлайн видео/ аудио трансляция решит эту проблему.
    Я вот уверен, что как только это введут мы станем свидетелями того, как посыплются результаты.
    Победители может будут и теже, не так уж и много профессионалов, но вот результаты станут заметно ниже.
    Чувствуется полет мысли "неискушенного контестодора".

Сегодня, когда корабли бороздят космическое пространство... (не пинайте за точность цитаты, PSE), а коллективы работают в подгруппе М/М, и при этом на станции находится только владелец для присмотра за хозяйством, разве можно ожидать эффекта "осыпания результатов"?

Только инспекция всей работы на месте. Другого лекарства нет! Если бы была воля у организаторов CQ, у которых под рукой богатый фонд WWRF и прочие источники финансирования инспекторской программы, то можно было бы говорить о возможном прогрессе в SOAB в ассистеде и неассистеде в плане соблюдения Правил соревнований.

Сегодня есть единственная категория, которая позволяет проконтролировать работу по правилам ,без инспекционной проверки на месте, и это - подгруппа CLASSIC. Нужны только отчет участника и полная аудио запись. Последняя нужна для контроля скачков по частоте на предыдущие прослушанные частоты DX'ов, которых не удалось взять с первого раза (если же скачок по частоте произошел на частоту DX, которого ранее на записи не было, то расценивается как подглядывание в кластер) также для контроля того, что оператор подсматривая в DX кластер, что против правил в подгрупе CLASSIC, дошел до частоты DX и, не услышав его позывного (не присутствует на аудио записи) взял его, записал в лог и пошел дальше по диапазону. Хорошо, что есть CLASSIC!

Заблокирован
    Поблагодарил
    10
    Для начала для претендентов на топы обязать на уровне положения литься на сервера скоринга и вести он-лайн видео/аудио трансляцию.
    Инструменты уже готовы. Ждём подключения.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1300
    Вилли, так решение тоже есть. Запретить работу ремоутом в SOAB, а установленная в шэка камера поможет это контролировать.
    Classic классная подгруппа, думаю ближе к пенсии на неё надо переходить. Здоровье надо беречь.

- - - Добавлено - - -

Не обязательно это вводить именно в CQWW. Можно и с другого теста начать, а остальные глядя на положительный опыт подтянутся.
    Цитата Сообщение от Филипп Филиппович Посмотреть сообщение
    Сергей, в обязательном порядке никогда это не введут. Ну не пойдут на это организаторы! Потому как это в общем-то просто хобби, а не спорт. Игра. Хоть и дорогостоящая. Пытались уже как-то решить проблему посещением комиссарами ведущих позиций. Эффективно это было? И сколько эта идея продержалась?

Покинул форум
    Поблагодарил
    26

Начинать нужо с себя...

Увы коллеги....

Тема полна ненужных и лишних комментов в основном тех кто никогда не был даже третьим в мире....
    Честные операторы сами добровольно выкладывают фото своих позиций .
    Те кто химичит -нет.
    Следует приветсвовать и заставить комитет контеста рассматривать три певых иеста в подгруппе 100 вт при наличии видео рассказа о станции.
    Понятно что можно и это обмануть но шаг за шагом...
    Я вспоминаю как в 1997 г на конференции в Воронеже некий Женик тогда RW3QC ТЕПЕРЬ R2AA ОРГАНИЗОВЫВАЛ Russian Contest Club будучи сам дисквалифицированным в тот момент за приписки и нарушения....
    Я выбыл из членов RCC потому что это фуфло.
    73 ИГОР
    VR2ZQZ

Silent Key
    Поблагодарил
    1138
    Для себя лично итоги таких станций мыслено вычеркиваю из итоговых таблиц и поздравляю тех, кто этого заслужил.
    Аналогично.
    Как пример, никто вроде и не спорит, что KL9A и N6MJ реально "крутые" операторы, но кто-нибудь может поделиться хотя бы часовой аудиозаписью их работы с адекватным видео? Если таковой нет, то почему? Нет желания раз и на всегда рассеять все сомнения и закрыть вопрос? Ну не хотят они заниматься этим сами, но СС может кого-то отправить на время контеста просто условно говоря к ним домой? Это же не за RD3AF по миру гоняться. Даже в Центральную Америку ехать не надо. Это про них, а сколько новых талантов! Кто-нибудь ещё серьёзно ждёт какие-то аудио/видеозаписи от новых уникумов? Они так быстро и сильно "обижаются" на наше недоверие, что не считают нужным даже на вопросы отвечать. Так что уж пусть отберутся на WRTC, а россияне и украинцы получат (а ведь получат!) свои ЗМС. Мнение "толпы" им не интересно. "Толпе" всё менее интересны они сами. Бог им судья.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1590
    Цитата Сообщение от RW9USA Посмотреть сообщение
    Как пример, никто вроде и не спорит, что KL9A и N6MJ реально "крутые" операторы, но кто-нибудь может поделиться хотя бы часовой аудиозаписью их работы с адекватным видео? Если таковой нет, то почему? Нет желания раз и на всегда рассеять все сомнения и закрыть вопрос?
    А у них нету никакого вопроса, который "надо закрыть".
    В Америке и во всём остальном западном мире нет ни малейшего сомнения, что KL9A и N6MJ работают честно.
    И это правильно.
    Там не принято обманывать.
    А на весь "серпентарий" из восточной Европы и ехСССР им наплевать, точнее, они скорее всего и не в курсе, что тут кто-то от них ждет видео и прочего.

Silent Key
    Поблагодарил
    1138
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    А у них нету никакого вопроса, который "надо закрыть".
    В Америке и во всём остальном западном мире нет ни малейшего сомнения, что KL9A и N6MJ работают честно.
    И это правильно.
    Там не принято обманывать.
    А на весь "серпентарий" из восточной Европы и ехСССР им наплевать, точнее, они скорее всего и не в курсе, что тут кто-то от них ждет видео и прочего.
    Сергей, а зачем тогда требование к лидерам о наличии аудиозаписи, если СС и так всё понятно!? Да и тот факт, что в последние годы в итоговые таблицы "пролазят" откровенно "левые" результаты как-то не убеждает в непогрешимости СС. Собственно речь не о KL9A и N6MJ. Их способности меркнут на фоне многих куда как более интересных результатов.
    К слову, тот факт, что там не принято обманывать, мне лично не говорит о том, что там нет обманщиков

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    А пока будем жить как есть и получать удовольствие от процесса как он есть.
    Отличная мысль, пока будем выяснять отношения наш контестинг закончится, мы уже не молоды.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1590
    Цитата Сообщение от RW9USA Посмотреть сообщение
    Сергей, а зачем тогда требование к лидерам о наличии аудиозаписи, если СС и так всё понятно!?
    Борис, вы ранее упомянули именно KL9A и N6MJ, и моя реплика в ответ была тоже именно о них.
    На все остальные мысли и вопросы о делах наших скорбных, особенно у сингл-опов, я ответить не в состоянии, и даже пытаться не хочу.

Эраодинаэл Аватар для RA1AL
    Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Мы эту лапшу каждый день снимаем с запада. Навязывают всему миру без стыда и совести. Вестись на это ...словесную веру, даже в контестинге - комментировать не буду, что бы без обид.
    KL9A-N6MJ. Тренировки конечно хорошо, когда есть вечный зов. Тогда и надо тренироваться для этих автоматных условий. Они этим и пользуются. Ничего сверхвыдающегося здесь нет. Нам в наших условиях практически бесполезно...если ты и так топ оператор. Тренироваться надо в паре для WRTC. Это да 100%. Или иметь приличный опыт совместный и отработанную технику (оснащение шэка). WRTC показывают, что эти американцы такие же отличные операторы, как и другие лидеры. Нет у них каких-то особых навыков в ровном эфире, когда кроме отработки зова надо и мозги включать...
    Последний раз редактировалось RA1AL; 05.12.2020 в 15:42.

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Very High Power Аватар для 4L5A
    Поблагодарил
    20
    Ну кто как не знаю, а Женя QC свой шек в CQ WW DX CW опубликовал на фейсбуке

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r2aa-cqwwdxcw-2020.png 
Просмотров:	261 
Размер:	1.87 Мб 
ID:	284677

TX SWL
    Поблагодарил
    2563
    Нормальная позиция начинающего LP оператора!
    Очень сильно!!!

Эраодинаэл Аватар для RA1AL
    Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от 4L5A Посмотреть сообщение
    Если судить по позывному, то радиостанция из Москвы работала в CQ WW DX CW. Не понимаю, когда есть Воронежский позывной R2OA... , к чему эти выкрутасы? И тут всё по стопам американцев с позывными. Пролоббировали беспредел с географией и позывными в наших новых закончиках псевдонадзорных.

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Standart Power Аватар для RL4F
    Поблагодарил
    358
    Цитата Сообщение от 4L5A Посмотреть сообщение

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r2aa-cqwwdxcw-2020.png 
Просмотров:	261 
Размер:	1.87 Мб 
ID:	284677
    "семикрылый восьмихрен", его 20% рулят. остальные курят в сторонке... я правда бросил лет 10 назад. у нас такие были, ща рассказывают как всех делали скопом. коменты уже жду.