-
04.04.2021, 12:21 #211
- Поблагодарил
- 3493
Наша задача-работать в тестах, поддерживать мероприятие по возможности, получать адреналин и удовольствие. Задача организаторов- составить регламент, пригласить возможных участников, провести соревнования и наградить отличившихся. Задача судей- организовать судейство согласно правил(если в ЕКП) и регламента (ЕКП и прочие неофициальные). Исходя из правил и регламента судьи судят так, как написано на бумаге. Фактически судьи выполняют роль секретарей комсомольских организаций-собирая взносы...в нашем случае отчёты. Готовят протоколы заседаний. Фактическим судейством занимается только программист на компьютере. Обязанности у судей на практические действия(комиссары-судьи, судьи в эфире и тд ) нигде не фигурируют. Значит не надо никому. Особого стремления что-то менять не было и не будет, как у судей, организаторов, так и у подавляющего большинства участников. Все давно смирились.
Всё остальное-утопия. Воспринимаем происходящее спокойно, с чувством юмора и просто по философски говоря-фиолетово.
Очень много писем получено от разных людей за всё время общения на форуме по теме контестинга, реакция на предложения и т.д. И большинство людей просили не выносить сор из избы. По человечески людей понять можно. Система худо-бедно, но работает. Прибавляются конечно липовые звания и титулы, заработанные прямо скажем- мягко говоря не в спортивных традициях. Опускаем и это. Будем считать это стимулом для развития контестинга. Хотя это и заблуждение, а фактически- обман самих себя. Авторитет нашего спорта от этого выше не станет. И интерес со стороны государства, представленный в данном контексте будет минимален.
Исходя из достаточно большой проделанной работы в этом направлении сделал для себя определенные выводы. Какие именно, уже не важно. Они касаются прежде всего меня. Остальные в праве самостоятельно решать, как им жить дальше. Скажу только, что исходя из услышанного и прочитанного здесь, в частности о том, что у некоторых групп HIGH QRO(по статусу-мощности-званиям и т.д)) коллег существуют внутренние определенные договоренности и т.д., так вот ... остальные участники имеют полное право рассматривать это, как и своё вступление в данный клуб( в своей песочнице( HIGH-LOW-QRP) единомышленников с такими же принципами ведения игр. Что фактически означает снятие ограничений на различные варианты их проведения в рамках своего понимания. Ничего страшного в этом не вижу. Договорились и более нечего копья ломать.
Что можно сказать ещё по этому поводу, что бы не доводить дело до окончательного развала соревновательного принципа. Вся деятельность, связанная с определением рамок ведения игр полностью ложится на судей и организаторов. Как они будут делать, чем обосновывать свои решения- не наши проблемы. Главное условие для работы судей в этих непростых условиях заочного соревнования(условия-созданные еще в СССР)- выполнение своих обязанностей в рамках закона, правил и регламентов. Что за правила и требования- мы сейчас наблюдаем. Это говорит об отношении всех к заочному контестингу- как к игре, хобби. И никакого спорта здесь не прослеживается. Нет для этого условий-нет правил...они элементарно не выполняются. В этом тяжело признаться-но это факт.Последний раз редактировалось RA1AL; 04.04.2021 в 12:26.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
04.04.2021, 12:33 #212
- Поблагодарил
- 11061
Этот "холивар" не закончиться никогда. Я для себя давно выработал другую тактику. Ни каких стадионов, гонок преследования, просто работать с полной отдачей , без оглядки по сторонам. Иногда получается, иногда- ленюсь/сдаюсь. Тем интересней итоговый результат. Боролся до конца- и резалт не самый плохой, филонил- знаю кто виноват. Проще надо смотреть на вещи. Ну не дано мне стать "чемпионом всего и вся", что ж теперь, коньки на гвоздь вешать? Контест для меня- это вся гамма эмоций. Азарт, адреналин, отчаяние, радость. Во время/после теста мне совершенно "фиолетово" на остальных участников. У каждого - свои погремушки.
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
04.04.2021, 12:52 #213
- Поблагодарил
- 1349
RA1AL.
В Вашем тексте ОЧЕНЬ много спорных и ошибочных утверждений.
Они отражают ВАШЕ понимание, ВАШ подход.
Мой подход - иной.
Я на стороне Евгения.
Маленький порядок лучше, чем НИКАКОГО порядка.
А хуже всего - отсутствие желания даже сделать попытку движения к порядку. даже к маленькому. Даже осмыслить... куда толкать паровоз.
Вертятся в голове слова: стагнация, болото, анархия, ... и непечатные.
Ваше святое право: жить так, как живёте. Но, не мешать другим: жить так, как хотят они.
Я же, ищу сторонников. Вместе покумекаем. ... Хотелось бы! А-у!
Вот, у RT5T немного другой подход. Это его право. Ловлю себя на мысли: а, ведь, и я, чаще всего, рассуждаю так же. Это я,... один ... десять ... сто, но НЕ ВСЕ ЖЕ!
Или все? А порядок навести хочет один?
Почему, тогда, вопли-сопли после КАЖДОГО , мало-мальского теста. Значит не один!
73!Последний раз редактировалось RV2A; 04.04.2021 в 13:01.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
04.04.2021, 13:12 #214
-
04.04.2021, 13:48 #215
- Поблагодарил
- 3493
Альберт. Очень Много ошибочных спорных утверждений говорите и про про какую то сторону правильную с ваших слов. Хорошо. Только не забывайте, сколько времени я занимался этим вопросом. И ваша правда ... она действительно только ваша.
Далее. Ну так и спонсируйте идею правильную, а мы посмотрим. Вот с R2AA и займитесь, раз правильно. Я готов сьездить за ваш счет, обследовать и сделать видео)). У меня нет особо времени, как тут некоторые коллеги фантазируют... но я сам себе начальник на работе, так что проше пани. Только не забывайте, что кроме коллективных позиций есть и индивидуальные. Комиссаров надо набрать немерено. Готовьте денежки.
А воплей больше не будет-не принимаются. Мы что, часто вопим о HIGH QRO...в своей натуральной HIGH. Это личное дело хозяев в сложившейся ситуации, СКОЛЬКО КАЧАТЬ И КУДА ЗАЯВЛЯТЬСЯ. Любой вопль и нытье я лично расцениваю и надеюсь другие тоже, как неуважение к ГСК и другим участникам. Не уважаешь мнение судей-получай неэтичное так сказать поведение. В итоге- снятие с зачета таких товарищей, которые в сми(сайт тоже подходит) без доказательств обвиняют кого-либо. Вот такой подход. И в чём я не прав уважаемый Альберт? Мы так и жили-я этому свидетель и не только. Все свидетели.Последний раз редактировалось RA1AL; 04.04.2021 в 13:54.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
04.04.2021, 13:54 #216
- Поблагодарил
- 1122
OFF
Альберт, если даже получится, то будут потрачены средства, время, силы,нервы, а зачем? Очевидно же, что те кто в топе имеют соответствующее мастерство, лучшие антенны, передовую технику. Завышенный уровень мощности (особенно в российских соревнованиях) им нужен разве что чтобы, образно говоря, у других не было соблазна срезать трассу, а если обойдут по большому или маленькому кругу - пожалуйста. Так что в этом плане подгруппа НР гораздо честнее, чем остальные и победители будут те же. Ещё очень небольшая группа людей имеет мастерство, но не имеет необходимых антенн и техники. У них есть выбор - "подтянуть" антенны и технику или сконцентрироваться на участии в очных соревнованиях. То есть по факту все занимают места "согласно купленным билетам". Цель то у таких усилий какая? Уже всем раздали категории фактически вне зависимости от реальной квалификации, только за стаж владения разрешением на эксплуатацию. Теперь очередь за званиями и регалиями полученными по такому же принципу. Особо жаждущие успешно "отовариваются" через multi op. Надо в этом ещё и помогать или, как в анекдоте, пусть хотя бы "лотерейку" купят?Последний раз редактировалось RW9USA; 04.04.2021 в 13:57.
73, Борис.
-
04.04.2021, 14:21 #217
Не, ну я понимаю когда жертвы ЕГЭ пишут глаголы в третьем лице с мягким знаком.
И проверка правописания от индийских программистов не в ладах с русским языком...
Не сдержался. Но сил нет на такое смотреть. Причём в Сети это стало нормой. Как минимум 50 процентов втыкателей не знают про глаголы.
А так-то да. С-чь по поводу мощности это как текущая вода, как огонь и как наблюдение за работой третьих лиц. Субстанция бесконечная.73 Алексей RV9UP
-
04.04.2021, 14:40 #218
- Поблагодарил
- 262
Всё наше радиолюбительство - хобби, игра. А радиоспорт - это игра в игре. Ну в каком ещё спорте, кроме шахмат, лысый, пузатый дядька возрастом за 60 лет может получить спортивное звание, да ещё МС, МСМК, ЗМС? :-))
Спортсменом себя никогда не считал, хотя в соревнованиях участвую с удовольствием. В этом году без особого напряга с дачи сделал 2100 в SOAB HP. Антенны - трайбэндер AD335 и верёвки на НЧ, правда есть два "бевера". Мощность НР, не скрою, в 1,5-2 раза больше разрешённой, особой прибавки не даёт.
В следующем году буду стараться сделать больше.Алий UA6YW
-
04.04.2021, 14:52 #219
- Поблагодарил
- 2565
Про HP +, многие, или - почти все , в курсе, у кого и что стоит... Шила в мешке не утаишь)
Причем , те , кто реально активно работает HP+ претензий к друг-другу не имеют))) Тут- некий паритет...
Может быть, правильнее было бы, в Кубках и Чемпионатах, сосредоточится на контроле SO-N-R , когда имеется реальная возможность работать коллективом , а заявиться в подгруппе SO?
Вот тут , реальное зло!
Играть в "веришь - не веришь" уже который год подряд, становиться не интересно.
Пример, RM5F в прошедшем RDXC , который , работой своей программы , реально показал, что " количество ушей -помощников" , создающих возможность создания плотной работы на поиск , сводит на минимум влияние фактора мощности , и выводит на первое место орг.моменты при работе в тесте.Последний раз редактировалось RJ4P; 04.04.2021 в 15:00.
73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
04.04.2021, 15:20 #220
- Поблагодарил
- 86
-
04.04.2021, 15:26 #221
- Поблагодарил
- 354
я одного не пойму, нам устанавливают правила, кучка , биг ганов, как нам работать в соревнованиях, но ведь нас большинство, и нам решать как в наших соревнованиях работать.
- - - Добавлено - - -
При полном попустительстве, срр, развалили всю систему хоть моло-мальского контроля, работы в эфире. что не позволительно для официальной аккредитованной организации в РЧЦ, что будет далее?
ой, не там написал.
-
04.04.2021, 15:33 #222
- Поблагодарил
- 1640
-
04.04.2021, 15:43 #223
- Поблагодарил
- 262
Пардон, решил "высунуться", получилось невпопад :-)
Не посмотрел название ветки, ведь во всех ветках одни и те же люди, и мнения одни и те же.
Поэтому и перепутал с RDXC 2021. Там я сделал 2100 QSO с мощностью НР+.
В CQ WPX SSB не работал. Не самая любимая моя мода, да к тому же в воскресенье весь день на смене по работе.Алий UA6YW
-
04.04.2021, 15:56 #224
- Поблагодарил
- 1349
Ну, так, БУМ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК?
Если БУМ, то КАКОЙ?
И КАК?
А, НЕ БУМ - значит: ВСЁ ХОРОШО!
Нехрен п***ть!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
04.04.2021, 16:10 #225
- Поблагодарил
- 2704
Прикольно читать - НЕ бигганы постоянно плачут (жалуются) что бигганы их задавили мощей, антенами, радивами. Бигганы предложили упорядочить это дело, но НЕ биггану опять не нравится
А так то было бы конечно неплохо установить некий паритет и периодически его контролировать. За чужой счет готов съездить куда не очень далеко.Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
Социальные закладки