Сообщение от
UA9BA
Интересное обсуждение!
Я думаю, что большинство здесь высказавшихся и, еще большая часть невысказавшихся, за честный киловатт (на разъеме выходного каскада, а не на антенных контактах), честные 100 Ватт и честные 5 Ватт. Проблема в контроле соблюдения этих условий.
Я на стороне Михаила UA4NE в дискуссии про "заочный пост-фактум" контроль уровня мощности и последующего принятия единоличного решения Директором RDXC RA3CO о превышении "порога", "непревышении порога" с применением санкций к "нарушителям" вплоть до DQ.
Такая практика НЕДОПУСТИМА!
Мировая практика полагается на субъективные данные представляемые судейской коллегии участниками. Попытки контест-комитета CQ WW по контролю ситуаций "на местах" закончились с нулевым результатом. Я не думаю, что RDXC по-плечу решение задачи контроля соблюдения заявляемых условий соревнований на местах. (Завтра возникнет вопрос по Кабо-Верде...).
Начиная с 1997 года RDXC является международным лицом Российского контестинга. Прошу, контест-комитет RDXC, принять во внимание этот факт и продолжить хорошую традицию объективного судейства без изменения условий этого замечательного контеста!