-
28.02.2021, 11:07 #76
-
28.02.2021, 11:15 #77
- Поблагодарил
- 3764
В чемпионатах и кубках России нет.
- - - Добавлено - - -
В кубках "хитрая хитрость", как говорил мой сын в пятилетнем возрасте. Дополнительное награждение и подведение итогов по округам, НО! Выполнение разрядов и званий только в общем зачёте ... А ведь, я так понимаю, что хочется и нормативы выполнять и быть чемпионом округа.73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
28.02.2021, 12:11 #78
- Поблагодарил
- 3493
Такое впечатление складывается у людей, что эти соревнования нужны только мне и ещё пару человек. И только и делаем, что ничего не делаем из ваших слов. Не серьезно.
Здесь на другом конце провода другое впечатление. У нас анархия-мать порядка, так получается)). Я к тому, что как только инициатива не от того, делайте сами. К тому же всё сделано таким образом, что рядовой член фактически лишен голоса, его никто не слышит, а если и слышат, то начинают говорить о якобы правах сделать самому официальные спортивные соревнования. При этом ещё предлагают за деньги!! Очень некрасивая позиция..., если не сказать более. Единственная возможность осталась слава богу...сделать открытое предложение для обсуждения на форуме с желательно положительным решением вопроса. Чем я и воспользовался. Правда уже слышны призывы послушных)) везде забанить и решить проблему.
Я прекрасно понимаю, что ответственным в СРР по спортивному направлению на словах как бы не по интересу и не по статусу заниматься соревнованиями уровня ФО. Но с другой стороны в документах СРР в числе обязанностей КВ комитета, который Михаил Ивановия возглавляет есть пункт, который дает вам право как минимум рекомендовать региональным отделениям проводить межрегиональные официальные соревнования, к которым относятся в первую очередь чемпионаты ФО.
Цитирую.
Сфера деятельности комитета:
подготовка предложений СРР по включению спортивных мероприятий и спортивных соревнований по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ» в ЕКП Минспорта России;
проведение чемпионата России, первенства России, Кубка России, всероссийских и межрегиональных соревнований по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ»;
Если у большинства нет возражений, большая просьба к вам Михаил Иванович рассмотреть наши предложения, в частности моего о внесении в ЕКП на следующий год всероссийского межрегионального чемпионата Федеральных округов в рамках одного соревнования. И предложение UA3YY...платформа проведения- существующий чемпионат ЦФО(если не поступит других более реализуемых вариантов) .
И второе. Определить один центральный субьект в каждом ФО, который будет отвечать за проведение чемпионата ФО. С учетом того, что получено согласие о возможной помощи от СРР в судействе и оформлению официальных протоколов чемпионатов ФО, дополнительной нагрузки для местных РО СРР и их ответственным за спортивное направление деятельности практически не будет.
73!Последний раз редактировалось RA1AL; 28.02.2021 в 12:19.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
28.02.2021, 13:10 #79
- Поблагодарил
- 596
Такая табличка не делает чести центральному органу спортивной организации.
Все чемпионаты проводятся по разным Положениям и правилам , как минимум можно сказать что статус победителей и спортсменов выполнивших там спортивные разряды различен
Наездов как таковых здесь в теме я не заметил, если Вы Михаил Иванович сочли что то за наезд, укажите.... исправимся
А предложения , пусть и с долей критики быть должны, а то ведь "застой" может случится в общественной организации, а после длительного застоя случается перестройка... а что это такое наше поколение знает.... Я пока от предложений в Ваш адрес в теме воздержусь, пообщаюсь с коллегами вне рамок форума.
Да не будем забывать что все это для нас хобби, а то вдруг навального вспомнили фамилию, а ведь его серьезные люди его фамилию вслух не говорят
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
28.02.2021, 13:54 #80
- Поблагодарил
- 448
Максим, этот вопрос не так просто решается, вот так с наскоку его не решить, мало ли что где написано, нужен в ФО "буйный" человек или ряд "буйных", который возьмется за организацию этого мероприятие со всеми вытекающими последствиями. В последствия много чего всего входит (вот что в голову кому то что то взбредет, то и будет последствия, и это надо будет выдержать. Доходит даже до оскорблений.). Вот когда все будет организовано, тогда в СРР, они дальше помогут. Я бы на месте СРР до этого момента тоже даже пальцем не пошевелил бы. Проще всего свалить на СРР, они должны то и то и многое другое. Вопрос - а что должны мы? Не, нам просто поговорить!
Организация Чемпионата ЦФО проходила именно в таком ключе.
И еще: самое важное! У нас это хобби, общественная деятельность, нас ник то не может вот взять так и заставить что то делать, в любой момент можно отказаться. Случаи такие есть.73! Сергей. UA3YY
-
28.02.2021, 16:23 #81
- Поблагодарил
- 3493
Сегодня достигнута предварительная договоренность с ответственным за спортивную работа в Санкт-Петербургском РО СРР о включении на будующий год чемпионата СЗФО по радиосвязи на КВ в календарный план соревнований спорткомитета СПб. Предлагаем вместе с представителями, организаторами и участниками от ЦФО в одни даты и время провести наши соревнования. В случае согласия ЦФО предлагаю присоединиться и другим ФО к соревнованиям. Обсудить регламент и запустить общий контент в следующем году. Поддержка в устной форме от представителя СРР о судействе и оформлению протоколов на сайте получена.
Напоминаю- чемпионаты ФО в рамках одного соревнования с официальными отдельными зачётами.
Просьба откликнуться организаторов ЦФО-контактную информацию пожалуйста сообщите.
- - - Добавлено - - -
В таком случае зачем вам собирать сьезды, выбирать так сказать ответственных и президентов. А потом они будут пальцы загибать в мантиях, захочу сделаю-захочу не сделаю??? Что-то не стыкуется понятия.... общественная деятельность с одной стороны(то есть хочу-не хочу) с красивыми официальными вывесками=члены комитета, ответственные, президенты и т.д.
В данном случае вы правы в том, что инициатива наказуема. Надеемся нас поддержит СРР в плане судейства.Последний раз редактировалось RA1AL; 28.02.2021 в 16:33.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
28.02.2021, 16:29 #82
- Поблагодарил
- 448
Максим , Будем надеяться!
Чемпионат ЦФО включен в календарный план спортивных мероприятий Брянской области. Наш спорткомитет выделяет на это деньги, деньги небольшие, приходится еще добавлять из казны РО, но все равно помощь!
Если нужна будет какая то помощь в плане отчета и заявок, как делаю это я, то готов поделиться.73! Сергей. UA3YY
-
28.02.2021, 16:49 #83
- Поблагодарил
- 3493
Сергей. Если вы непосредственно занимаетесь этим вопросом(чемпионат ЦФО), сообщите в личку или на почту ra1al@bk.ru контактные данные.
-
28.02.2021, 16:55 #84
-
28.02.2021, 17:17 #85
- Поблагодарил
- 139
Народ, "не рвите рубашки на груди", пусть съезд СРР пройдет, тогда можно и оглядеться
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
28.02.2021, 17:37 #86
-
28.02.2021, 17:52 #87
-
01.03.2021, 02:11 #88
- Поблагодарил
- 139
В глубоком сомнении я...
Внести дополнения в ЕКП Минспорта РФ наверное не так просто. Кроме этого, надо подготовить проект этой "записи" для внесения дополнения в Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях на 2021 год. Решить вопрос по проводящей организации из числа аккредитованных РО, которое будет этим всем заниматься, а также вопросами организации, проведения и судейства соревнования. Хорошо, если все сложиться. Всегда ратую за оптимальное проведение соревнований всех уровней, дабы удовлетворять потребности радиолюбителей.
У нас это как-то пока членом президиума СРР, ответственным за работу с РО СРР в ДФО, категорично отторгается. Кстати, можно по этому поводу можно почитать а теме Радиоспорт в ДФО. Как-то выше Максиму советовал. Дай-то Бог, чтобы у вас таких противников соревнований не было и все сложилось.
https://forum.qrz.ru/354-dalnevostoc...ort-v-dfo.htmlАлександр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
01.03.2021, 04:48 #89
-
01.03.2021, 07:20 #90
Социальные закладки