Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 912131415161718192021222324252629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 285 из 534
Like Tree259Спасибо

Тема: Спортивные звания и разряды

Very High Power
    Поблагодарил
    983
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Леонид UA0QN в октябре 23-го погиб в автокатастрофе
    ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ !

Big Gun
    Поблагодарил
    1431
    Цитата Сообщение от R3XAW Посмотреть сообщение
    ... Единственная замануха в СРР - звания, которые в отдельных регионах могут приносить реальные привилегии - доплаты к пенсии, льготы на ЖКХ, бесплатный муниципальный бассейн и т.п.
    Это где?
    Не, я туда не поеду! Просто, для сравнения.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2245
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Напомню лишь ко всему прочему - за последние пару лет я не получил через якутское QSL-бюро РО СРР ни одной карточки, ни одного диплома. Знаю, что они туда идут. Возможно Александр R0QAE с компанией на этой бумаге давно уже сало на закуску нарезали. )) Значит так тому и быть. А Вы о какой-то сборной региона, о какой-то ФРС, о каких-то званиях ...
    Да, буквально неделю назад восстановил своё членство в СРР в этом году, на 2025 год никаких известий из Якутска конечно же тоже не поступало. Там всё мёртвое, от слова совсем. Но восстановил своё членство в СРР уже в совсем другом регионе, хотя пока территориально нахожусь в Якутии. Решил восстановиться в том регионе, где людям хоть что-то интересно, кроме просто собирательства коллекции приёмников. И где люди уже соскучились по нормальному радиолюбительству.
    Читаю и такое ощущение, что это сюр какой-то! "Я не член СРР,но неделю назад восстановился в другом регионе и ничего от якутское РО не получил..." А должны были? В каком регионе такие мудрые руководители,которые приняли вас в члены,если вы даже положение о QSL бюро не знаете? Другой вопрос-звания. Этим документам уже лет 10 если не более. Нет в списках команды региона-нет званий. Нет ФРС РО -нет званий. Плюсом добавились : нет антидопингого сертификата-нет званий, нет заявки в СРР по предстоящему участию за 30 суток-нет званий. Вы что,неделю назад родились? Прошу понять меня правильно-я это не приветствую. У нас в области у самих нет ФРС и все летят мимо званий и разрядов.Сейчас новый председатель и может с места стронется. Люди работают в тестах более по привычке. Но это не меняет сути. Такое ощущение,что вышел неандерталец из Денисовской пещеры ,дотопал до города,а там фигня на палке переключает огоньки -красный,желтый , зеленый..... Вы же хотите официальных званий и ничего для этого не делать. Называете себя спортсменами,а спортивная книжка есть? А отметки из спортдиспансера? При этом никто вам не запрещает участвовать в тестах и получать за них награды. Вы только разряды и звания не получите. Хотите потешить своё эго? Выполняйте условия. Я вот вообще считаю,что с официальным заочным спортом надо завязывать. Хотите звания-на очные.

Дискриминация по месту проживания и отношения к конкретной спортивной федерации. Радиоспорт - один из немногих, сохраняющих свободу участия в международных соревнованиях. Именно это и отличает его от футбола.
    Кто вам мешает собрать команду таджиков и порубиться с ними в футбол? Правда они сделают вас как стоячего. Лет 10 назад ,гуляя в с внучкой на школьном стадионе, видел игру в футбол старшеклассников и молодых ребят-строителей из Таджикистана. Они даже босиком играли. Вот это была игра!!!! Я чуть внучку на велосипеде не потерял-так было интересно.
    Единственная замануха в СРР - звания, которые в отдельных регионах могут приносить реальные привилегии - доплаты к пенсии, льготы на ЖКХ, бесплатный муниципальный бассейн и т.п.
    Это вряд ли. Впрочем готов поверить, если будет указан пункт по которому это возможно. В бассейн скидки инвалидам и пенсионерам 10%. А на новогодние праздники днем, когда нет народу могут и до 40% довести. Все. А вот доплаты-это надо, если память не изменяет, МСМК и ЗМС. И то под большим вопросом. И конечно же подтвержденных официальным документом Минспорта.

Very High Power
    Поблагодарил
    1128
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Читаю и такое ощущение, что это сюр какой-то! "Я не член СРР,но неделю назад восстановился в другом регионе и ничего от якутское РО не получил..." А должны были? В каком регионе такие мудрые руководители,которые приняли вас в члены,если вы даже положение о QSL бюро не знаете?
    Пётр, Вы имеете в виду п.2.8 Положения о QSL-бюро? Так я и так карточки и диломы не получаю, как уже сказал выше. А должен был! И естественно готов был оплатить почтовые расходы за пересылку корреспонденции из Якутска в Айхал Мирниского улуса. За 2023 и 2024 год взносы мною были уплаены именно в якутское РО СРР. Можете это проверить в списках на сайте СРР. Местный председатель на связь не выходит, я у него в игноре. Почему - ситуацию уже описывал ранее - сам того не желая, видимо слегка ему корону зацепил. )) Ну теперь каков привет, таков и ответ. Не понимаю - что не так Вы в этом увидели?

Very High Power
    Поблагодарил
    2537
    Я вот вообще считаю,что с официальным заочным спортом надо завязывать. Хотите звания-на очные.
    По идее, так и должно быть.

Very High Power Аватар для LZ1ZF
    Поблагодарил
    843
    Многие друзья спрашивают меня:

- Гошо, почему для тебя нужно членство в СРР?

Я отвечаю словами Маяковского:

"- Читайте, завидуйте, я член СРР"

А теперь серьезно: Я готов заплатить дополнительную сумму в R QSL бюро, чтобы мои QSL's смогли дойти и до тех, кто не является членами CРР.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot (219).png 
Просмотров:	45 
Размер:	107.1 Кб 
ID:	371674

Very High Power
    Поблагодарил
    740
    Раз СРР Якутское существует,значит есть нужное кол-во р\л ... Карточками не председатель занимается.
    https://srr.ru/struktura/regionalnye...noe-otdelenie/
    Хотя нет,в данном РО именно на нём эта работа! )

Very High Power
    Поблагодарил
    1128
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    Раз СРР Якутское существует,значит есть нужное кол-во р\л ... Карточками не председатель занимается.
    https://srr.ru/struktura/regionalnye...noe-otdelenie/
    Хотя нет,в данном РО именно на нём эта работа! )
    Дмитрий, ну Вы же сами привели ссылку. Посмотрите там почтовый адрес QSL-бюро и какая фамилия там значится. И сравните ниже с фамилией председателя РО СРР.
    Да, прошу прощения, чуточку не успел за Вашим редактированием.

Big Gun
    Поблагодарил
    3183
    Я вот вообще считаю,что с официальным заочным спортом надо завязывать. Хотите звания-на очные.
    ........
    А вот доплаты-это надо, если память не изменяет, МСМК и ЗМС. И то под большим вопросом. И конечно же подтвержденных официальным документом Минспорта.
    Петр, а зачем за звания в современном радиоспорте давать какие то льготы?
    Ну если вспомнить СССР ДОСААФ, то радиолюбитель был резервом в случае если Родина его позовет на защиту Отечества.
    А сейчас? Чем современный радиолюбитель может быть полезен Родине?
    Связист? А какие сейчас требования к связисту ?
    Да, кое какие познания из прохождения УКВ и как смастерить из подручных материалов УКВ антенну пригодятся, и все.
    А дальше - нужно уметь настроить VPN, поднять на зарубежном ресурсе VPS сервер с доступом через WireGuard или туннель организовать, чтобы DPI обойти и обеспечить работу Discord-a. А так же уметь пользоваться скалывателем, варить оптику, разгребать проблемы с DMR ретриками, зашить кодеплаги на портативки, настроить Starlink, поймать газпромовский спутник на нуле, достать до ближайшей вышки с LTE и многое, многое другое.
    Как итог - современный радиоспорт это чисто хоббийная тема без привязки к какой то пользе. А нет пользы, так и нет преференций.

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от LZ1ZF Посмотреть сообщение
    А теперь серьезно: Я готов заплатить дополнительную сумму в R QSL бюро, чтобы мои QSL's смогли дойти и до тех, кто не является членами CРР.
    Напрасно тратите деньги...
    Я давно не член СРР. Не плачу взносы... В ЩСЛ Бюро СРР по С-ПБ мой ящичек для ЩСЛ давно ликвидирован.

1. я, как и многие радисты, не посещаю ЩСЛ Бюро с 2012 года. Оно находится от меня далеко и там мне нечего делать...
    2. Если Ваша ЩСЛ идет мне через Москву и предположим она доходит до С-ПБ, то куда/в какое место в бюро их помещают? Ящика нет, значит ложат, где попадя не сохраняя, и никто за них не отвечает-хранят их или утилизируют через Е-БЭЙ?

------------------------------------------------------------------
    Полагаю, что у многих радистов в РФ положение аналогичное. Поэтому, Ваши ЩСЛ это пустое, просто как Ванька Жуков посылал-"на деревню дедушке".
    Уж, извините за откровенность

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    Чем современный радиолюбитель может быть полезен Родине?
    а чем Родина может быть полезна (если это слово уместно в данном контексте) радиолюбителю?
    и так ли нужен Родине радиолюбитель?
    исходя из своего довольно богатого опыта-не нужен.
    вот отчасти и по этому я и ушел от работы на Родину. хотя есть опыт (несколько ФЦП по всякой связи), и фуджикура с йокогавой (кто в теме поймет) есть. и много чего есть, вернее осталось от былых проэктов. нету главного. желания. и нету потребности у Родины в грамотных специалистах в области связи.
    вот по этому я сейчас и торгую рыбами, а все это радио-только в качестве хобби.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10234
    Тема про разряды/звания превратилась в очередную болтологию.

Какие документы надо предоставить в местную администрацию спорта, прописано в новом Положении о ЕВСК Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 03.03.2025 № 173 ∙ Официальное опубликование правовых актов

Потенциальные соискатели получения спортивных разрядов/званий, готовьте соответствующие документы и ожидайте появления Протоколов за соревнования, где вам что-то "светит".

Very High Power
    Поблагодарил
    2537
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Тема про разряды/звания превратилась в очередную болтологию.

Какие документы надо предоставить в местную администрацию спорта, прописано в новом Положении о ЕВСК Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 03.03.2025 № 173 ∙ Официальное опубликование правовых актов

Потенциальные соискатели получения спортивных разрядов/званий, готовьте соответствующие документы и ожидайте появления Протоколов за соревнования, где вам что-то "светит".
    Игорь, главное ГСК не забыть доработать протоколы - проставить даты рождения в таблицах

High Power
    Поблагодарил
    747
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Какие документы надо предоставить в местную администрацию спорта
    Игорь, привет.
    Хотелось бы, чтобы навели порядок в разделе судьи на сайте СРР.
    У нас в минспорта требуют РАСПЕЧАТАННЫЕ распоряжения о продлении срока действия судейской категории.
    Ранее хоть протоколы тестирования судей были, а сейчас и это на "самотёк" пустили.
    На дворе июль, а там протоколы за март.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10234
    Цитата Сообщение от RU4SO Посмотреть сообщение
    Игорь, привет.
    Хотелось бы, чтобы навели порядок в разделе судьи на сайте СРР.
    Витя, привет!
    Ну я к этому вопросу вааще не имею отношения.
    Это вне моей компетенции.
    Но в Протоколах, что я подготавливаю, всегда указываю ссылки на Распоряжения Президента СРР о продлении полномочий ССВК на очередной 4-х годичный период...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3RZ Посмотреть сообщение
    Игорь, главное ГСК не забыть доработать протоколы - проставить даты рождения в таблицах
    Серёжа, это ко мне???
    У меня с этим всё нормуль после появления действующего Положения о ЕВСК.
    Скажу больше - недавно делал Протокол за Кубок нашей области по радиосвязи на УКВ.
    У кого не знал дату рождения - специально обзвонил парней.