-
09.12.2021, 16:54 #121
-
09.12.2021, 18:21 #122
- Поблагодарил
- 82
Ну, это общая проблема.
Поэтому и первенство у нас ОТКРЫТОЕ.
Участники может и наберутся в приличном количестве. Нет желающих организовать.
-
10.12.2021, 05:11 #123
- Поблагодарил
- 139
Ну, это вопросы уже другой темы. "Официальные соревнования в РФ" - https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...niya-v-rf.html
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
20.05.2022, 03:28 #124
-
25.05.2022, 22:37 #125
-
26.05.2022, 04:02 #126
-
26.05.2022, 09:18 #127
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Посмотрел на портале ГосУслуги о услуге "присвоение спортивных разрядов" ссылка
https://www.gosuslugi.ru/12382/1/info
К своему удивлению, обнаружил, что эта услуга предоставляется с 2010 года......
Все необх документы подаются в бумажном виде лично или почтой на МФЦ. Получение то же только личная явка.
Однако, есть вопрос...
В строке "категория получателей" указана - "юридические лица". Т.е. физическое лицо-это спортсмен. Он не может самостоятельно подать документы и получить разряд. Юридическое лицо-это кто в данном случае? Некая организация как-то местная Администрация или рег отделение спорт федерации? Или просто магазин спорт товаров? ......
Непонятно, почему сам спортсмен не может подать от себя...
- - - Добавлено - - -
В ЕВСК записано, что звание МС присваивается только при наличии у спортсмена разряда КМС... так, что правильно поступили, что присвоили КМСаПоследний раз редактировалось RX1AG; 26.05.2022 в 09:05.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.05.2022, 09:49 #128
- Поблагодарил
- 226
Тоже попытался изучить этот вопрос. Валентин обратите внимание на то что получателем услуги являются только юр. лица в плане 1р и КМС, которые присваивают областные власти. Если речь идет о 3 и 2 разряде, т.е. "муниципальных" там этой оговорки нет. На самом деле услуга недоделанная. Все документы в надо подавать в бумажном виде, причем представление в оригинале. Единственное что узнал новое, это необязательно идти в спорткомитет, можно в ближайший МФЦ. По настоящему электронной услугой этот процесс можно будет считать когда электронные подписи будут широко внедрены в массы.
Тем не менее, интересно было бы почитать как процедуру проходил UI4F...73! Василий, ex RZ6MX
-
26.05.2022, 10:19 #129
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Василий!
По предоставлению госуслуги через личный кабинет в Госуслугах, она отличается регион от региона. В Москве одна специфика, в СПБ несколько иная. Общее, что заявитель-физич лицо может самостоятельно подать заявление на присвоение спорт разрядов, званий
В С-ПБ порядок подробно описан ссылка
https://gu.spb.ru/406983/eservice/#specialNotes
Можно подать 2 способами
1. традиционный через личную явку в Спорт Комитет
2. электронный через личный кабинет ГосУслуг
Чтоб подать через личный кабинет в ГУ, нужно иметь:
1. подтвержденную регистрацию в ЕСИА /единая система идентификации и аутентификации/
2. Для подписания прикрепляемых электронных документов необходимо иметь УКЭП-усиленную квалифицированную электронную подпись
Если для п.1 нужен паспорт и СНИЛС- имеется у заявителя, то для п.2 - УКЭП нужно/можно получить только в особых уполномоченных фирмах за деньги. Фирмы работают только в крупных городах.Не всегда при выдаче протокола ГСК и справки, у судьи или чиновника имеется УКЭП.
-----------------------------------------------
Проще сходить ногами в Спорт КомитетПоследний раз редактировалось RX1AG; 26.05.2022 в 10:29.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.05.2022, 11:35 #130
- Поблагодарил
- 226
Именно так. Не все электронные услуги поголовно доступны в зависимости от региона. Не так давно (перед Новым Годом) увидел что охотники в некоторых регионах оформляют и оплачивают лицензии на охоту дистанционно. Собственноручно только получают конечный документ в удобное для себя время. Актуально для крупных по площади регионов с малоразвитой транспортной структурой, где добраться до департамента природопользования бывает весьма сложно. Посмотрел эту услугу у нас области и не нашел в тот момент.
Я бы сказал что мало у кого она имеется, только у федераций, в которых крутятся более-менее вменяемые деньги.73! Василий, ex RZ6MX
-
26.05.2022, 13:40 #131
Спасибо.
Использовал областной сайт Госуслуг, на федеральном не получится. Скачал бланк представления, он оказался чист, поэтому написал в произвольной форме по образцу с сайта СРР. Подписал сам и приложил протокол. Разрядную книжку оформлять не стал, думаю, хватит постановления администрации.Постановление №250.pdf
-
26.05.2022, 14:22 #132
- Поблагодарил
- 226
У меня не получилось и на областном. На областном пока все заточено под юр. лицо. Я зашел на сайт как я. При выборе услуги было предложено ввести данные юр. лица, представителем которого я являюсь. Ввел... Следующим шагом было предложено пристегнуть документ, заверенный ЭЦП подтверждающий что я являюсь представителем. Хотя я руководитель этого юр. лица, по Уставу действующий без доверенности. Никакой ЭЦП у меня (у Федерации) нет. На этом произошел затык...
При начальном изучении вопроса гугль выдавал ссылки на различные муниципальные ветви госуслуг, там действительно видел такие бланки. Ссылку на какую либо муниципальную ветку госуслуг в нашей области на глаза не попалось. Возможно в нашей области еще есть отставание в этом вопросе...
А вот тут предположу что в вашей Администрации спортивный специалист не очень знаком с Положением о ЕВСК... поэтому Вам повезло. А возможно наоборот, умный в правильном направлении и забил на требование подписи представления какой либо спортивной организацией, а взял эту функцию на себя (но Вы об этом и не знаете). Что в общем то вполне законно, если внимательно почитать вышеупомянутое Положение.
- - - Добавлено - - -
Вполне хватит. Когда у меня был разряд я тоже не оформлял. Лень было. Откладывал этот вопрос на случай если вдруг соберусь на очные. И то не уверен что она там нужна.73! Василий, ex RZ6MX
-
26.05.2022, 18:01 #133
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Непонятно, от какой организации было ПРЕДСТАВЛЕНИЕ на спорт разряд. И было ли оно вообще? В Постановлении Админ района не указано название...
На низовом уровне, где выдается 3 разряд не так строго смотрят документы.
------------------------------------------------------------
У нас в СПБ на сайте ГосУслуги произвольно не напишешь. Нужно обязательно заполнить форму заявления, которая имеется на сайте. Если ее правильно не заполнить, то след страница, где прикладываются документы, не открывается.
Документы, точнее их эл. копии, которые нужно приложить, должны обязательно иметь УКЭП. Так требуют... Но не уверен, что это строго соблюдается.
----------------
Если идти "ногами" с документами непосредственно в СпортКом или ЦФКиС СПБ/Центр Физкультуры и спорта СПБ/, то УКЭП на документах не нужны. Только нужно представить подлинники с печатями. Чиновник сам копирует и заверяет...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.05.2022, 19:50 #134
- Поблагодарил
- 226
Валентин, почитайте внимательно Положение о ЕВСК... Не уверен что в попыхах сейчас привожу цитату из последнюй редакции, но этот пункт не изменился принципиально:
46. Спортивные разряды «второй спортивный разряд» и «третий спортивный разряд» присваиваются.....
по представлению для присвоения спортивного разряда, заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя региональной спортивной федерации или местной спортивной федерации (далее при совместном упоминании – спортивные федерации) по месту их территориальной сферы деятельности.
В случае отсутствия спортивных федераций или (заметьте не и)приостановления действия государственной аккредитации региональной спортивной федерации, спортивные разряды «второй спортивный разряд» и «третий спортивный разряд» присваиваются по представлению для присвоения спортивного разряда, заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя физкультурно-спортивной организации, организации, осуществляющей спортивную подготовку или образовательной организации, к которой принадлежит спортсмен, по месту их нахождения.
Если проанализировать выделенное, то вполне допустимо, что подготовкой спортсмена на муниципальном уровне может заниматься кто угодно. Будь то общество "Динамо", будь то какой то общественный клуб с названием "Рога и Копыта", и в конце концов муниципальная Администрация самостоятельно. Поэтому представление вполне законно может подписать обычный работник муниципального спорткомитета, тем самым заодно приписав себе "лавры" по подготовке спортсмена. Потому трудности "неохваченных СРР" спортсменов зависят от местных условий а именно "надутости" и заинтересованности в показателях мелких чиновников от спорта.
Как правило на муниципальном уровне эти чиновники на стороне спортсмена, на региональном в меньшей степени в силу бОльшей занятости. Потому как вполне реальны Администрации в которых вообще нет спорта и единственный сотрудник спортивного отдела (а он обязан быть по штатному расписанию) вообще не обременен работой. И он рад любому действию, которое хоть как то объясняет его нахождение на стуле за столом и получение зарплаты.Последний раз редактировалось RN6L; 26.05.2022 в 19:59.
73! Василий, ex RZ6MX
-
26.05.2022, 20:05 #135
Социальные закладки