-
08.03.2022, 10:10 #331
- Поблагодарил
- 444
-
08.03.2022, 11:12 #332
- Поблагодарил
- 444
-
08.03.2022, 11:53 #333
- Поблагодарил
- 226
Протокол не бесспорный конечно. Выполнение нормативов проставлять не обязательно. % от ВИП проставлять надо.
Смотрю еще раз протокол. В принципе он достаточен. Показатели не стоят у участников обладателей МС и выше. Для них он не имеет значения, т.к. звания присваиваются на веки вечные и подтверждать их не надо. Показатели указаны для всех кто выполнил или подтвердил разряд. Среди индивидуалов таковых оказалось всего двое. Далее среди женщин у лидера 150% от ВИП, но указано выполнение всего 1 разряда. Все правильно, нет кворума на КМС и выше... В этой подгруппе всего 6 участников. Как я понял 7-й результат вне зачета, т.к. она б/р.
Сомнительна законность нахождение в протоколе команды RK9M. Т.к. в составе участник б/р. К участию допускаются спортсмены со 2 разрядом и выше. И не зря напротив его фамилии указан выполненный 1 разряд но выделен красным цветом. Я как то задавал вопрос по поводу возможности участия спортсмена б/р в составе команды. Четкого однозначного ответа не получил. Если память не подводит, Александр UA0C сказал что раньше это было возможно, типа глаза закрывали, а сейчас якобы это не катит. Могу предположить что и судьи до конца не знают (или не понимают) ответа на него...
- - - Добавлено - - -
P.S.
Кстати, вспоминаю старые советские правила. Тогда в одной команде не могли быть спортсмены с разницей разрядов больше чем на 2. Т.е. в команде с МС могли быть не ниже чем 1-разрядники, КМС - 2р, 1р-3р, 2р - б/р... Вполне логичное правило. Иначе вполне можно посчитать (при взгляде со стороны) что в команде RK9M участник б/р "чай подносил" а его коллеги ему 1 разряд выполняли... Да простит меня Борис Анатольевич, в моих словах нет никакого намека на него лично, наверняка он спортсмен нормальный, просто так случилось как и со мной, я сам сейчас б/р, срок действия моего КМС истек...73! Василий, ex RZ6MX
-
11.03.2022, 19:25 #334
- Поблагодарил
- 444
-
12.03.2022, 08:41 #335
-
12.03.2022, 11:21 #336
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Не уточнял по Инету, я Вам верю Василий,
очевидно. в связи с курсом на цифровизацию, где-то в недрах бюрократии от спорта есть документ о необходимости наличия у любого спортсмена элект документа.
Но обратимся к реальности.
1. Наша федерация СРР до сего дня не имеет сводного эл документа/реестр/ с указанием ФИО спортсменов, наличия у них действующего разряда. И его еще нужно оперативно обновлять... Черепаха быстрее выполнит...
2. Немаловажный момент
Разряды присваивает чиновник "на местах". Если у него есть выписка из протокола соревнований с указанием ВИП и нет в табл указания выполнения разрядной нормы, резонно у него в голове возникаем вопрос: " Что писать в разрядную книжку? % от ВИП? Или...?"
Такого не должно быть. В протоколе должно обязательно указано ВИП и выполнение разрядной нормы в конкретной цифре 1, 2,3, КМС . Тогда все станет на свои места.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.03.2022, 17:12 #337
- Поблагодарил
- 2254
на сайте СРР опубликован итоговый Протокол телеграфного Кубка 2022 года
73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
23.03.2022, 18:20 #338
- Поблагодарил
- 226
Не факт. Все зависит от федерации и от ее желания и возможностей вводить. Все таки эта паспортизация и централизованный учет тянет некоторую затрату рабочего времени соответствующего сотрудника федерации. По крайней мере я за паспортизацию дочери какие то деньги в спортшколу перечислял. Первоначальный взнос не помню, но в этом году заплатил 200 руб. Уже С точки зрения госбюрократии, классификационная спортивная книжка так же не является обязательным документом. Спорткомитеты, в лучшем случае выдают бланки этих книжек. Причем очень редко. Я впервые столкнулся с тем что в областном министерсве мне предложили бланки лет только в позапрошлом году, хотя этой бюрократией занимаюсь с 2013-го. И всегда покупал эти бланки в магазине. В конце прошлого года, когда оформлял разряд своему спортсмену спросил на всякий случай, сказали нет в наличии. У чиновников свой учет. Он в виде приказов по каждому разряду сразу по всем видам спорта, издаваемых как правило ежемесячно просто живет в их компьютерах. По мере необходимости сотрудник минспорта выдает выписку из этого приказа руководителю федерации.
Да пофиг чиновнику какой разряд написал написал какой то судья. Для него важен технический результат. В данном случае это % от ВИП. У него есть таблица требований и норм ЕВСК. Приказ издается на основании выполненных норм. А в спортивную книжку отметка (при желании или необходимости) ставится уже на основании приказа. Я например вообще эту книжку себе не заводил за ненадобностью. Необходимость в ней возникла бы только в случае поездки на ОЗЧР. И то не факт что эта необходимость есть. Вполне можно обойтись выпиской из приказа. Более того не удивлюсь, если достаточно именной бумажной заявки, в которой указан разряд спортсмена и стоит мокрая печать областного минспорта, направляющего спортсмена на соревнования.73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки