Коллеги,
хочу немного успокоить Ваши споры по поводу выгодности или не выгодности тех или иных QTH в данном контесте.
Изначально как раз и была идея создать контест, где не было бы таких споров. И базовая идея была такова, что должен быть контест,
где не было бы абсолютных победителей по миру, а победители бы определялись внутри локаций (в начальной идеи это должны быть не очень
большие локации - т.е. чем меньше локация, тем справедливей правила для каждого участника).
Но наш мир очень зависим от финансов, поэтому изначально, то что смогли гарантированно обеспечить организаторы (по сути это Russian Contest Club) -
это награждение в трех локациях. Поэтому грубо говоря сделали две локации для Азии и одну для Европы.
И понятно, что локации получились достаточно крупными, то в этом случае есть определенные перекосы внутри локаций, т.е. у кого-то есть определенное
преимущество.
Была надежда, что на местах будет проявлена определенная активность в учреждении именно локальных наград. Но увы она пока не оправдалась.
Парни с Урала никто ведь не мешал учредить награду например за лучший результат в секторе MO, где находятся большинство станций Урала
и бороться за нее, а не пытатся соревноваться с Новосибирском/Красноярском, у которых есть в данном контесте определенное преимущество.
Перед контестом этого года у нас уже были дискуссии и по поводу 24ч контеста и по поводу увеличения количества локаций.
Рассматривался следующий вариант:
1. Геолокация №1 Северная Европа (секторы IP, IQ, IR, JP, JQ, JR, KP, KQ, KR);
2. Геолокация №2 Север (секторы LP, LQ, LR, MP, MQ, MR, NP, NQ, NR);
3. Геолокация №3 Северо-восточная Азия (секторы AR, AQ, AP, OP, OQ, OR, PP, PQ, PR, QP, QQ, QR, RP, RQ, RR);
4. Геолокация №4 Западная Европа (секторы IM, IN, IO, JM, JN, JO);
5. Геолокация №5 Восточная Европа (секторы KN, KO, LN, LO);
6. Геолокация №6 Центральная Азия (секторы MN, MO, NN, NO);
7. Геолокация №7 Дальний Восток (секторы ON, OO, PN, PO, QN, QO, RN, RO);
8. Геолокация №8 Ближний Восток (секторы KK, KL, KM, LK, LL, LM);
9. Геолокация №9 Южная Азия (секторы MJ, MK, ML, MM, NJ, NK, NL, NM);
10. Геолокация №10 Юго-Восточная Азия (OI, OJ, OK, OL, OM, PI, PJ, PK, PL, PM, QI, QJ, QK, QL, QM).
Вложение 319953
Но отказались от него, т.к. он в т.ч. не решал например проблему в свете противостояния Урала и Центральной Сибири. Да и бюджет существенно нужно было бы увеличить.
Но хочу отметить, что в нашем положении есть пункт:
"Дополнительно (без награждения) подводятся итоги по каждому сектору QTH – локатора, например, отдельно для сектора JO, KO, KP и т.д."
Здесь я думаю заложено очено рациональное зерно, чтобы искать спонсоров для награждения победителей внутри секторов. И это будет более правильно.
Поэтому предлагаю не спорить у кого QTH лучше, а скинуться на награды внутри секторов, тогда и будет удовлетворенность больше от контеста.