Через 10 лет мы и так будем DX, если прикинуть соотношение: прирост новых радиолюбителей и SK... Увы... :-(
Тут можно вспомнить, для примера сколько было лет 10...20 тому и сейчас....
Вид для печати
Вот, уже есть человек, готовый возглавить комиссию по лишению лицензий, с последующим расстрелом участников соревнований...:eek:
Юрий, я знаю людей, подобных Вам - пройдёт какое-то время и многие "переобуются", кому-то станет стыдно за сказанное.
А "истинным" патриотом нужно обязательно сжечь все зарубежные дипломы и выкинуть с 9-го этажа американские, японские трансиверы.:)
P.S. Участвовать конечно не собирался, но если-бы была станция из Р5 или 3Y(B), то поучаствовал.
P.S.S. Ответ от СРР (участия или не участия) ничего не даст для наших радиолюбителей, а вот обозначить свою позицию в международных структурах необходимо.
Андрей, вы на ходу подмётки рвёте. Причём, переиначивая на свой лад. Чистка рядов, это не та, которую вы себе представили, а лишь попытка упорядочить ту вакханалию с позывными, развернувшуюся сразу после распада СССР. В любой стране есть постоянный позывной у радиолюбителя, а есть временная лицензия для работы с другой территории. И ею он пользуется лишь периодически. А тут сразу два позывных - работай хочешь из России, хочешь с Америки. Красота! Да? И всего-то я предлагаю выбрать таким - он тутошний или тамошний.
К слову сказать, я всегда был сторонником русского - как в названиях/разговорном языке, так и в остальном. А кое-кто заглядывал американцам в рот, подобострастно кланяясь. Кстати, на QRZ.RU ОФИЦИАЛЬНО запрещено слово я_н_к_и. И это при таком же официальном включении его в фонетический алфавит (Y- Yankee). Не знаю, с чем это связано, но маразм крепчает не по-детски.
И так у нас во всём. А может хватит этого всего прозападного? Может мы ещё сами на что-то серьёзное способны?
Тенденция на запреты и санкции не пришла сама собой... Напомню, "откуда ноги растут"
Масштабно, санкции начались по окончанию Зимней Олимпиады Сочи и после допинг скандала с нашими спортсменами. Директор РУСАДА Григорий Родченков сбежал из России и дал показания о том, что лично подменял пробы спортсменов. У наших спортсменов отняли медали и погнали отовсюду. Спорт чиновники РФ вяло что-то мямлили и толком не могли опровергнуть обвинения. Многие спорт федерации РФ до сего дня находятся под допинг санкциями. РУСАДА до сего дня не имеет сертификата на работу с пробами.
------------------------------------------------
Можно несколько недоумевать, что западные хозяева CQ WW и прочие, так долго тянули не накладывали санкций на радио контестинг в РФ. Отсюда, нужно понимать, введение санкций в отношении нашего участия в радио спорте. Поводом служит уже не допинг, а другие обстоятельства.
Раз так- вопросов нет.
Просто вначале Вы стали применять слова "гнилой либерализм", "пятая колонна" - я уж понял про них речь.
Ну и на будущее, ради интереса, когда пишете какие-то "ругательные" слова, хотя бы интересуйтесь их значением. Это я про это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм
Интересно с чем Вы не согласны?.
Андрей RW3AH - может подготовить петицию для обозначения позиции наших радиолюбителей, с возможностью подписать её желающими.
Я думаю у Вас это хорошо получится.
Полагаю, что от понимания ими бесполезности демаршей. Тем более что пример олимпийцев уже которую олимпиаду у всех на виду. Это если не брать другие сферы с непрерывно высказываемыми озабоченностями.
Альтернативный тест занимательный вариант, но требует серьёзного подхода, хорошего долговременного спонсора и много лет на раскрутку.
Например, вот с этим
Права и свобода одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого. Остальное всё беллетристика, потому что в реальности прав тот, у кого больше прав.Цитата:
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка
По теме. 2 RW3AH: если вы член СРР, будьте так любезны создать официальный вопрос к руководству ОО - будет ли такой же официальный ответ зарвавшимся барыгам из киоска "CQ" или опять всё спустим на тормозах? Я утрирую, но смысл, думаю, понятен.
Вот былбы такой плагин к движку форума.. ты написал, а оно раз в 5 минут пропадает.. Столько ахинеи не пришлось бы читать и удалять.. :)))
Если чо, то конкретный "модераптор" совсем не против обсуждения, он против ахинеи и оскорблений.
Воевать и выяснять отношения с некоторыми представителями руководства "CQ" смысла не вижу. Более того - это контрпродуктивно.
А вот обозначить свою позицию - дело чести. Мало того, данная акция затронула честь не просто частных лиц в радио, а всех радиолюбителей страны (стран).
Можно тихо умыться и постоять в сторонке, наблюдая за всем происходящим, но это обозначит лишь одно, что проглотив это оскорбление сейчас, в дальнейшем будет приобретать характер хронического и безнаказанного наезда. Данное поведение ставит всех в очень плохом свете.
Еще раз, данный посыл и откровенное издевательство и попрание своих же Правил несет за собой еще большие негативные последствия.
Как следствие - убежденность в правоте своих действий.
Наивно полагать, что кто-то там одумается и быстро "переобуется".