-
08.12.2022, 13:21 #91
- Поблагодарил
- 1228
-
08.12.2022, 13:23 #92
- Поблагодарил
- 1667
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
08.12.2022, 13:36 #93
- Поблагодарил
- 1554
Как я вас люблю))
Атя, Серега, созвонимся, поэкспериментируем. Отстаньте ужЕ Делайте, что хотите.
Как вариант:
Пусть в Кубках в этом году будет эксперимент - без записи. Посмотрим.
Пусть останется в Чемпионатах, если так хочется.
Чем плохо?
Ну, или сами проявляйте инициативу... Я - точно QSY. Итак столько времени потеряно...
-
08.12.2022, 13:53 #94
-
08.12.2022, 14:03 #95
- Поблагодарил
- 71
"Пусть в Кубках в этом году будет эксперимент - без записи. Посмотрим.
Пусть останется в Чемпионатах, если так хочется. " Господи, за что нам такое "снисхождение" !!!UA9W
-
08.12.2022, 14:11 #96
- Поблагодарил
- 151
Добрый день!
Про запись и присвоение звания мастера спорта.
В России стало проводиться не меньше дюжины соревнований
в которых присваивается звание МС. И претендентам на
звание МС запись в них предъявлять не требуется.
Что-то по этому поводу никто не возмущается?
Почему тогда в кубке России запись должна быть?
Чем звание МС в кубке или чемпионате РФ отличается
от других всероссийских соревнований?
Принято вполне логичное решение. Или требовать
запись и проводить контроль во всех соревнованиях,
где присваивается МС, или отменить запись вообще.
Выбрали второй путь, как самый простой и лёгкий.
Какой смысл ломать копья по этому поводу?
Тем более, что звание МС уже не является
престижным и себя давно девальвировало.
73! Владимир.
-
08.12.2022, 14:20 #97
-
08.12.2022, 14:43 #98
- Поблагодарил
- 151
-
08.12.2022, 15:37 #99
- Поблагодарил
- 711
Спасибо, Женя за ответ.
постараюсь обьяснить почему я так думаю...
Как не нужен удаленный прием? Нужен, даже очень нужен и лучше с удаленной передачей!
Если вернуться на два года назад, когда запись была обязательна и даже был эксперимент когда записи всех участников выкладывали на всеобщее обозрение, на одной записи было четко слышно как оператор проводит связи на 20 м на CQ радио 1 и подбирает инбэнд там же на 20 м всего в нескольких кГц от частоты основного сигнала на радио 2. При этом на записи не слышно даже шороха! Порадоваться только можно за такой хороший инбэнд, но тот кто пробовал так работать понимает, что для этого надо иметь хороший разнос антенн и много чего и то помехи возможно будут присутствовать. Кто в теме поймет меня. А на записи помех вовсе нет... Интересно не правда-ли? Отсюда следует, что возможно передача и прием второго радио была удаленная.... Я не стал слушать долго эту запись, мне достаточно было 15-20 минут чтобы это понять. При таких условиях очень комфортно можно держать даже двойное CQ на одном диапазоне. И даже записывать ролики, вот наверное зачем зачем нужен софт в системе SS. Не знаю такую систему, да и не зачем она мне, синхронизирую все своими ушами R1 в левое ухо, R2 в правое или микширую, мне хватает MK2R ранее был DXdoubler.
Идем дальше в развитии темы удаленного приема и передачи развивая тему мертвой зоны на ВЧ..., тут подобный сетап удаленного RX/TX ох как не помешает...
Ну еще про прием к примеру на 160 чтобы работать Дальний Восток, зачем париться делать бевераи слушать под основным местом с QRM? Лучше послушать удаленнои спокойно без переспросов принять номер, а уж передать сложностей не будет...) А цена такой связи высокай, не каждый из EU RUS легко может такие связи проводить.
И надо ведь все синхронизировать, писать, нафига париться, вдруг что-то пойдет не так? Лучше запись взять и отменить.
Никто, Женя не уменьшает твоих заслуг в организациии, помощи в проведении различных соревнований !
Спасибо тебе за это!
Но это не дает тебе права попрекать этим других, и тем более вмешиваться в их проведение.
Не тебе меня судить...
тоже кое какие заслуги есть...
В 2006 году мы организовали международный Black CEA Contest Club, c 2008 по 2015 я был президентом этого клуба,
Клуб вывели на мировой уровень, были в призерах клубного зачета мировых престижных контестов.
Ежегодно проводили конференции клуба, на которые приезжали спортсмены даже из дальнего зарубежья.
Создали международные соревнования Black Sea Cup International с приличным призовым фондом! Тест был популярным и имел своих сторонников.
В клубе было более 600 членов и разных уголков планеты.
Существовала дипломная программа клуба, атрибутика, сайт и т.д.
В 2015 из за политической ситуации клуб раскололся, я сложил свои полномочия и вышел из клуба.
Через год тест и клуб прекратили свое существование...(
Поэтому у меня есть некоторый опыт и понимание что и как надо делать...
Все вопросы решались на совете клуба, который избирался на конференциях из рядовых членов клуба.
Голос каждого рядового члена слышали!
Тут же ситуация наоборот к сожалению(
Ты должен сперва стать спонсором и тогда твое предложение услышит КВ комитет.
Такое ощущение что Евгений R2AA возглавляет попечительский совет, который влияет на судьбы CQ-M, RDXC, Чемпионатов и Кубков РФ.
Голос рядовых членов СРР к сожалению не слышат....(((
Теперь про сам комитет и должности директоров контестов, я действительно нигде не видел и не читал , чтобы кого-то звали и предлагали должности,
попрошу ссылки где это было написано?
Единственное куда нас приглашали это была работа HQ в IARU в этом и в 2015 году, мы не отказали как некоторые члены КВ комитета, а постарались достойно отрабоать и представить HQ СРР в IARU.
А теперь после всего сказанного в мой адрес и подумаю стоит ли помогать....
Как сказали классики И.Ильф и Е. Петров
"После сегодняшнего свидания министров на яхте - никакое сближение невозможно"
-
08.12.2022, 15:53 #100
- Поблагодарил
- 1129
Женя, да всё понятно вроде. Тем более суть, как это часто в нашей жизни бывает, не озвучена и прикрыта словесной мишурой. Проблема в том, что почти все друг с другом знакомы много лет и нередко очно. Потому и трудно правду в глаза сказать. Вот и молчит большинство. Не хочется никому ссориться. А все эти текущие и предстоящие "улучшения" были давным-давно предсказуемы и извини - не поверю (да и не нужно этого делать!), что ты сделаешь QSY, пока ещё хотя бы два "улучшения" через нынешний состав КВ-комитета не "продавишь". А именно...
Надо сдвинуть время проведения чемпионатов и поменять SOLB/SOHB на SO1T/SO2T. Зачем двигать и менять объяснять не нужно? Правильно - "в интересах большинства и повышения динамичности" Поди (правда не интересовался!) вопрос уже обсуждается? Ну можно правда ещё расхождение по времени связи увеличить минут до 5-10. Раз уж 3-й номер, когда он идёт после 10-го, решили признавать порядковым, то без записи он может в логе и после 33-го появиться, главное притянуть кое-что к бороде.
В интересное время живём! Софт не позволяет выполнить требования положения о соревнованиях - меняем или улучшаем софт? Не-а! Делаем то, что странным образом стало проще и доступнее - меняем через своих людей положение, нередко издеваясь при этом над здравым смыслом. Образно говоря, не с грехом боремся, а с понятием греха!
- - - Добавлено - - -
На 40-ке, в 1кГц от рана и ни одно радио "не всхлипнуло". Ну и естественно антенны при этом в 500-метровом круге73, Борис.
-
08.12.2022, 17:57 #101
- Поблагодарил
- 195
Не буду повторять Евгения R2AA, он все подробно изложил. Сейчас все нарушения успешно ловятся. Судьи должны уделять этому особое внимание. Читайте закон о ФКиС. Ст.2, п.11….21) спортивный судья - физическое лицо, уполномоченное организатором спортивного соревнования обеспечить соблюдение правил вида спорта и положения (регламента) о спортивном соревновании, прошедшее специальную подготовку и получившее соответствующую квалификационную категорию;
22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; (здесь ничего не сказано про треп на форумах)
23) спортсмен высокого класса - спортсмен, имеющий спортивное звание и выступающий на спортивных соревнованиях в целях достижения высоких спортивных результатов;
Вспомните Олимпиаду 1976 года в Монреале (для бывалых, а их здесь большинство, молодым тоже советую познакомиться). Современное пятиборье. «Герой» - Б.Онищенко. До этого случая, уже двукратный Олимпийский чемпион.
Как превратиться из кумира миллионов в изгоя.
Обман в спорте сейчас не отличается оригинальностью.
https://sport24.ru/news/other/2020-0...paga-s-knopkoy
Б.Онищенко после этого лишили всех спортивных званий и государственных наград.
Так и в радиосвязи. За нарушения, о которых здесь говорят - DQ, года на два, а может быть пожизненно. Лишить позывного. Возможно, и положенные 1 кВт и 100 Вт вспомнят. Все начинается с этого. Можно 10 вместо 1, значит можно и другое. Лишить одного - двоих и все встанет на свои места. Надеюсь, что 3,14.дешь прекратится.73! R2TT, Вадим
-
08.12.2022, 17:58 #102
- Поблагодарил
- 227
Даже не знаю с моей колокольни, отмена записи это плохо или хорошо. Коллеги, сейчас спорят в основном индивидуалы. Как бы в этом случае, единственная причина отмены записи якобы по хотелке единственного представителя SO3R смотрится совсем сомнительно. Но не забывайте что есть еще и подгруппа MOST. Ну ответьте, как реально три трансивера записать? И в каком формате это отправить судьям? Микшировать?
На мой взгляд, неплохой вариант компромисса между отменой записи и реальным честным клепежом в теме все же прозвучал. Это обменные номера и никаких 003 после 010 в отчете. Я ни сколько не против SO#R, для CQ WW и еже с ним, даже в RDXC вполне применимо, т.к. это используется во всем мире. Но во внутреннем турнире эти номера решат многие споры по поводу мастерства, технического прогресса и т.д. и т.п.73! Василий, ex RZ6MX
-
08.12.2022, 18:09 #103
- Поблагодарил
- 534
-
08.12.2022, 18:24 #104
-
08.12.2022, 18:56 #105
- Поблагодарил
- 716
Социальные закладки