Какого?
Вид для печати
Алексей, то, что RV9YK классный оператор - даже не сомневаюсь. По эфиру это слышно. Но дважды такая ошибка с одним и тем же позывным RA0FF, на разных диапазаонах, конечно же наводит на мысль немного иную. Странная закономерность, не находите? Это нужно постараться. Опять-таки, я ни кого здесь не сужу, боже упаси. Мы просто ведём этот диалог, раз уж об этом здесь было сказано. Хотя любые выводы конечно же делать рано.
Многократно слышал сам. как люди подтверждают связи, хотя отвечали совсем не им - в толпе это не удивительно. А толпа на Вас практически всегда и НЕ услышать кому Вы отвечаете - элементарно.
Поэтому не вижу здесь никакого умысла - обычное дело.
- - - Добавлено - - -
Меня это наводит только на одну мысль - что то не так у него с приемом.
Алексей, я это "обычное дело" каждый день на HL вижу... и ни я один. С таким успехом можно по 3-5 тыс. связей в контестах колотить :)
И не такой я дэх, и ни такой на меня пайл, чтобы не уверенную связь в лог вносить. Тем паче ни одну... Боюсь, что ни со мной одним сие....
Алексей, возможно Вы правы. Вот только одной практике научили давно: не уверен в приеме - не зови. Тем более не заноси связь в лог, если есть сомнения подтверждения. Какого бы результата не добиваешься. Возможно что-то конечно иногда при работе на CQ. Действительно, разное бывает.
Тема-то про RDAC, а в нем, Сергей, RV9YK работал совсем другим позывным!
Еще раз - связь в лог вносится в полной уверенности, что отвечали именно ему и оператор в этом уверен. Но вот стороннему наблюдателю отчетливо видно, что отвечали то не ему...
Я очень много раз это слышал. В каждом логе есть такие связи, если в логе больше, чем сотня связей. Достаточно посмотреть по UBN's - там таких связей вагонами. Особенно телеграфом, где фильтра очень узкие. А ведь есть еще и направленные антенны, которые не слышат сбоку....
Что касается случая, о котором пишет Евгений - радио R8YB ни на что не претендует.
Мое мнение - это просто ошибки и ничего более.
Алексей, давайте без претензий! Не сомневаюсь, что на UA4M так и делается. Иначе не был бы один из ведущих коллективов страны. Не только в техническом плане. Вы что, не понимаете, о чем я? Прошли те времена, когда в том же CQ WW, СQ WPX или IARU HF в бумажных логах можно было при большом желании дописать процентов 30-40 связей. Главное было не переборщить с мультом, особенно с редким. И главное - это все прокатывало. И ведь получалось же! )) Сейчас ситуация другая. Это ведь справедливо, а не увы ... Остальное в техническом плане - еще раз, все может быть. На разные рановые антенны на разные направления просто сажаете несколько операторов - да все вы прекрасно знаете и практикуете. Я не сомневаюсь в UA4M и RA4LW. Лишь бы по правилам сигнал был один на диапазоне, в какой-то момент времени. И это правильно, иначе результата уже не добьешься. Индивидуалу, да, чуть сложнее. Смотря в чем, в каком тесте и как оперировать. Да хоть толпой - главное не засветиться. )) Еще раз - для ведущих станций - "не уверен, не обгоняй". Хотя бы для собственного престижа.
У нас на RT4D за связь в которой не уверен, но занёс (речь про CQ WW, где за неподтверждённую связь штрафуют), всыпали так, что мало не казалось. :)
Я про R8YB при одной буквы не написал.... !!!
Теперь все понятно!!! RV9YK энд КО работали позывным R8YB, а в ХЛ контестовый лог залили позывным RV9YK...
Поэтому я и вижу у себя входящие не сущевтвующие связи с RV9YK, который тут активничает на форуме, а не реальные с R8YB.
Я тоже сначала не понял, когда в ХэмЛоге подтверждение пришло от RV9YK. Проверил лог и увидел, что связь была с R8YB. Потом понял, что RV9YK был оператором и заодно и свой позывной залил, как это делают операторы многих спецстанций. Проблема в том, что когда при связи оператор говорит, чтобы записали и его личный позывной, то ты заносишь, а потом она появляется. В этом случае, ни у кого 100% обоюдного подтверждения нет.
Давайте разложим всё по полочкам-приехал в гости к RU9YJ с твёрдым намерением отработать тест своим позывным с его дачи. Но в мои планы вмешался его величество случай, во всем городе на выходные отключили воду , как горячую , так и холодную . И все кто мог двинули на дачи , и его семейство в том числе . Как альтернативу мне предложили отработать с коллективки - ex RK9YWE и NEW CALL R8YB. Выбора не оставалось кроме как согласиться. Борис со своим зрением буквы на ноутбуке рассматривал лишь с помощью увеличительного стекла и провёл за весь тест около десятка связей-only и то когда я пару часов придавил на диванчике. То есть весь тест отработал практически в одно лицо. Связи залил на UA9QCQ от имени коллектива и себе в общий лог аппаратного журнала . Где здесь мухлёж и при чём здесь этика . Что я сделал не так чтобы стать предметом всеобщего внимания и порицания ?