Думаю, что ничего не нарушается. По 17.01 принимаются отчеты, которые войдут в зачет. Срок приемки отчетов для контроля истекает 21.01. Время для загрузки таких отчетов еще есть. Упс, не обратил внимание на время поста, видимо продублировал.
Вид для печати
В РФ действительно нет прецедентного права, однако есть понятие преюдиции - когда какие-либо факты или обстоятельства, установленные одним судом, после вступления в силу решения данного суда другими судами принимаются, как установленные и по новой не исследуются и не устанавливаются. А также постановления Верховного суда РФ, издаваемые для единообразия судебной практики, являются для судов обязательными к применению.
Думаю, судейским коллегиям в спорте стоит пойти по аналогичному пути и не менять однажды принятое решение на диаметрально противоположное.
Какое отношение имеют спорт судьи к какой-то "преюдиции"? Что это за термин? Я не встречал его в спорт судействе. Если говорить о проведении офиц спорт мероприятий разного уровня, то спорт судья при судействе должен руководствоваться Законами РФ в части регламентации офиц спорт мероприятий, Правилами данного вида спорта и Положением о данном соревнований. В них отсутствует такое понятия "преюдиция"...
Это юридический термин, не обидный :) Просто провожу аналогию между законодательством РФ, судебной практикой и спортивным судейством. Надеюсь, здесь все за то, чтобы судейство соревнований было объективным, последовательным и справедливым, а не противоречивым и зависимым от сиюминутного порыва. А также спортивное судейство не должно идти в разрез с законодательством РФ. Надеюсь, и с этим тоже все согласны.
На сайте UA9QCQ https://ua9qcq.com/results.php опубликованы таблицы предварительных результатов.
Игорь, а почему связь с R3ST принята к зачету, а уже связь с RK4K вне зачетного времени. При этом оба участника rg2x и RK4K в своих заявленных отчетах утверждают, что провели щсо в 59 минуту?
Вложение 351224
Если открыть звукозапись в аудиоредакторе, то легко выявить связи, проведённые после 04:00:00 каждого тура.
В прошлом году звукозаписи не требовались; а в этом году ГСК решила проверить наличие "резиновых минут".