-
17.02.2024, 16:06 #316
-
17.02.2024, 16:08 #317
- Поблагодарил
- 139
Коллеги! Все "ноги" растут из одного места, которое называется "Федеральный закон "О физической культуре и спорте в российской Федерации"".
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
17.02.2024, 16:14 #318
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4614
Там и про обязательность быть членом СРР претенденту на получение разрядов/званий?
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
19.02.2024, 03:31 #319
- Поблагодарил
- 139
Федеральный закон - это основополагающий документ. Во исполнение закона принимаются нормативные правовые акты, которые более конкретно регламентируют те или иные правоотношения. ФЗ содержит положения и о федерациях спорта, и физкультурно-спортивных организациях, и о спортивных сборных командах и т.д. Все акты в области спорта взаимосвязаны между собой. Их надо не только уметь читать, но и понимать.
С формальной стороны, спортсмен, претендующий на присвоение ему спортивных разрядов и званий, ОБЯЗАН быть членом федерации радиоспорта. Если аккредитованной федерации нет, то вид спорта не развивается. При отсутствии региональной федерации, можно получить не выше 2 СР и то, если имеется физкультурно-спортивная организация, развивающая соответствующий вид спорта (в данном случае, радиоспорт), и спортсмен принадлежит к данной ФСО. Принадлежность к федерации подтверждается членством, а к ФСО - приказом о зачислении и т.д. Там, где нет аккредитованного регионального отделения СРР, можно создать отдельную региональную федерацию, однако она должна быть коллективным членом общероссийской. Как ни крути, официальный спорт "завязан" на аккредитованных федерациях по видам спорта, и спортсмен должен быть ее членом.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
19.02.2024, 04:18 #320
Александр, такового требования по обязанности не прописано (т-т-т) в РД.
Вот представление на разряды/звания принимаются от уполномоченных инстанциях только от федераций.
И здесь уже на усмотрение федерации. Что им важнее. Амбиции федерации/персоналий в федерации или развитие вида спорта.
Ну и "...на вопросы смотреть ширше...". Договариваться надо. Тем более, что галочки по виду спорта идут только в плюсы федерации. Вне зависимости от статуса член/не член.
Всё вышесказанное это субъективная оценка на основании личного опыта взаимодействия с РО СРР и региональным Минспорта.73 Алексей RV9UP
-
19.02.2024, 04:59 #321
-
19.02.2024, 08:39 #322
- Поблагодарил
- 139
А, оно и не требуется. Это вытекает (следует) из требований и положений, которые изложены в большом количестве нормативных правовых актов. Одних приказов Минспорта РФ наберется с десяток, если не больше. Плюс нормативка региональных органов в области физкультуры и спорта. Там много взаимосвязанных норм.
- - - Добавлено - - -
Коллеги, не ищите в законе пункт или предложение об обязанности быть членом спортивной федерации. Это дело добровольное. Закон надо читать полностью. Хочешь заниматься официальным спортом и участвовать в официальных соревнованиях в целях получения спортивного разряда или звания, для этого быть включенным в список кандидатов в спортивные сборные команды субъекта РФ и/или РФ, путь только через членство в спортивной федерации (индивидуальное или в составе организации). По-иному никак.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
19.02.2024, 10:59 #323
Александр, если условия/требования не прописаны явным образом, то и нет "обязанностей".
Остальное это не НПД/НПА, а трактовка этих документов/актов. Одна из нескольких возможных.
Я бы жёстче выразил - домыслы функционеров на местах. Безосновательные.
У меня же каким-то образом получается взаимодействовать и с Минспорта, и с федерацией местной.
Получать нужные мне результаты БЕЗ членства в СРР вообще и в РО в частности.
- - - Добавлено - - -
Неверно. Нужна рекомендация от спортивной федерации. А это не эквивалентно определению "членство".
"Путь только через членство" это, повторюсь, не боле чем трактовка, упрощённая трактовка. "Не состоишь в федерации - не будет тебе рекомендации." Позиция для местечковых смотрящих удобная, но не вполне законная.73 Алексей RV9UP
-
19.02.2024, 11:23 #324
- Поблагодарил
- 6897
Федерация должна заверить представление на КМС/МС/МСМК для Минспорта. Кроме того, федеральный Минспорта (если речь идет про МС/МСМК) полученные от региональных Минспорта представления на звания - в обязательном порядке направляет в СРР мск для подтверждения/согласования (не знаю как это точно называется). Так что обойти "членство" вряд ли получится.
Трактовать можно по разному, но если условный радиолюбитель "уперся" и по каким-то причинам не хочет состоять в СРР за условные 1000 руб/год (у нас в 6А это 950 руб/год), то извините, региональное отделение СРР так же может "упереться".
Вообще, не вижу в чем проблема. Все "из пальца высосано".
Одно дело если не нужны QSL, звания и какие-то "дела" с Минспорта - все свободны в своих решениях. Никто не заставляет.
Но если нужно заявиться на звание какое-то по результатам соревнований, или хотите QSL получать - в чем проблема состоять в СРР? Оно же ВАМ самому нужно! Или это уже какие-то психические расстройства, отторжение ради отторжения? "Назло маме отморожу уши"73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
-
19.02.2024, 11:48 #325
Осмелюсь спросить а для чего оно МНЕ нужно?
У меня же получилось. С разрядами. Я на основании личного опыта пишу. QSL не нужны.
То, что нужно мне получается вполне без членства в СРР. И? "Стройными рядами к светлому будущему"? Так мы подобное уже проходили - "Пиво отпускается только членам профсоюза".
И в РО, и в СРР, и в "минспортах" вполне вменяемые люди. Вполне можно договориться.
Но тема ветки не об этом. Потому предлагаю закончить дискуссии по поводу членства/нечленства. Важно, что есть выбор.
А про расстройства - вы медик? Или медиум дистанционно ставящий диагноз? Осторожнее надо быть в выражениях. Особенно публично. Пока просто запишу на "излишне эмоциональную реакцию".Последний раз редактировалось RV9UP; 19.02.2024 в 11:58.
73 Алексей RV9UP
-
19.02.2024, 11:52 #326
- Поблагодарил
- 6897
Разряды в местном Минспорта. Точнее даже в Минспорта региональном 1-й разряд и КМС, остальное - в городской исполнительной власти.
А Вы попробуйте со ЗВАНИЯМИ без членства в СРР, потом напишите здесь ))
Если не нужно - никто не загоняет, сами решаете. А если отсутствие членства мешает оформить, к примеру, МС - сами виноваты.
Цена членства в год - 3 кг недорогого мяса, или один вечер провести с друзьями...
Мне от СРР нужны QSL, да и просто отдать 1000 в год - не проблема, пусть занимаются хоть как-то "нашими" делами.
Плюс лично знаю ответственных, очень достойных людей оттуда, не жалко скинуться им на зарплату.
Больше "пропиваем". Только на директы, донаты - много больше уходит. А если все железо посчитать - то уже в сотни разПоследний раз редактировалось RU6B; 19.02.2024 в 12:01.
73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
-
19.02.2024, 12:08 #327
-
19.02.2024, 12:10 #328
Сергей, вы похоже не читатель, но писатель.
Просто не хочу фаллометрией заниматься здесь. Но если вы настаиваете...
Я имел в виду именно спортивные звания. Посмотрите таблицу результатов RAEM-2024 например. Там есть.
Или 'WRTC-2022 qualification standigs' и т.п.
Там указано о чём говорю когда про "личный опыт".73 Алексей RV9UP
-
19.02.2024, 12:21 #329
- Поблагодарил
- 6897
UA8U, RV9UP - да я ж ничего не требую, мне пофиг...
Если Вам нужно и получается "без членства" - ну и прекрасно!
А если сложно без этого, люди "бьются головой об стену" - то ничего не мешает быть "членом".
Вот такой посыл был.
Засим откланяюсь, 73!73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
-
19.02.2024, 13:37 #330
- Поблагодарил
- 139
Алексей, если у вас что-то получилось, это не значит, что спортсмен не должен состоять в спортивной федерации. Вы ведете речь про какой-то "договорняк", а не рассматриваете вопрос с правовой стороны. Вы, как и многие другие, просто не знаете многих нормативных правовых и иных актов в области спорта. По многим статьям Федерального закона, во исполнение их требований, издаются акты, как непосредственно Минспортом РФ, так и другими министерствами, а также органами субъектов РФ в области физической культуры и спорта, спортивными федерациями, применяются нормы трудового законодательства и т.д. Есть категория человеков-потребителей, которые полагают, что они ничего не должны и не обязаны, а им все всё должны предоставить. Однако, нет. Спортивная федерация, в силу закона, должна развивать свой вид спорта, имеет право и должна организовывать и проводить физкультурные и спортивные мероприятия, а также много чего еще. Для этого требуются немалые средства, которые государством не покрываются. Соответственно, используются и иные средства, в т.ч. членские взносы. Спортивная федерация должна вести учет спортсменов, внося необходимые сведения в учетную базу, выдавать им документы, подтверждающие принадлежность к спортивной организации, формировать спортивные сборные команды субъекта РФ и РФ, которые и представляют свой регион и РФ на соревнованиях. В список кандидатов в спортивные сборные команды включаются как раз члены спортивной организации, по которым спортивная федерация ведет учет. По ведению учета есть соответствующий приказ Минспорта РФ, о котором мало кто ведает. Есть приказ и по переходу спортсменов из одной спортивной организации в другую, ограничения по переходу в другую организацию. В списке значится и радиоспорт. Да, до недавнего времени МС можно было получить и не будучи в списке кандидатов в спортивные сборные, хотя ФЗ говорит об обратном. Появился новый специалист в Минспорте РФ, заглянул в ФЗ и появились изменения в новом Положении о ЕВСК. Теперь такой список надо прилагать к представлению. Это, как раньше про открытые соревнования, когда, типа, я выполнил КМС в на соревнованиях соседней области, ведь запрета нет, присвойте мне КМС. Нет? Тогда я пошла в суд! А, там, отворот поворот. Последовало разъяснение Минспорта РФ, нет открытых соревнований, только в соревнованиях своего субъекта РФ. Если участник соревнования сейчас обратиться в РО СРР для представления его к присвоению не только звания МС, но даже любого разряда, выполненного на межрегиональных или всероссийских соревнованиях, ему должно быть отказано, т.к. его нет в списке кандидатов в спортивные сборные команды, тем более, не члену спортивной федерации. А, собственно, с какого боку? И, это правильно. Так и должно быть! По количеству членов спортивной федерации, их достижениям, и определяется состояние и развитие радиоспорта. Остальные вне этого поля. Нет, участвовать никто не запрещает. И медаль, дадут, и диплом или грамоту. Но, без последствий выполнения требований или норм ЕВСК. А, то, что это нужно спортивной федерации, это не аргумент.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
Социальные закладки