Наверное вы путаете. Ссылку на РД (ЕВСК) я привёл. Понимать надо буквально.
Что написали в протоколе Чемпионата-2023 мне не интересно. Это зона ответственности ГССК Чемпионата.
Трактовка же, засчитают ли как выполнение КМС, это прерогатива исполнительных органов - комитета/министерства по спорта региона и далее Минспорта.
Я бы заполнил зелёный бланк и обратился в комитет/министерство спорта вашего региона. Сделать это, обращение, в данном форуме вряд ли получится.
Да, должна быть рекомендация, в том же зелёном бланке, от аккредитованной федерации по виду спорта. Есть таковая в вашей области?
Александр, ну это же не я придумал. Буквальная цитата из действующего ЕВСК
"Норма МС выполняется спортсменом, имеющим КМС по виду спорта "радиоспорт" или на день выполнения нормы МС спортсменом должна быть выполнена норма КМС по виду спорта "радиоспорт"."
Выделено жирным мной.
Заметьте, не присвоен разряд, но выполнен норматив.
На самом деле сильно зависит от взаимоотношений с персоналом исполнительного органа и/или местной федерацией. По личному опыту - люди обычно вменяемые и помогают, если не нарушаются требования нормативных документов. Но можно и разосраться в дым. Тогда не поможет почти ничего.
- - - Добавлено - - -
Мы таки не читатели, мы писатели? В ЕВСК на этот случай всё предусмотрено. Если понимать буквально, а не пытаться трактовать на своё усмотрение изобретая "пособия".