согласен. другого выхода нет, увы.
Вид для печати
У местного Минспорта было бы основание оформить разряд КМС на основании официального протокола до начала Чемпионата и соответственно можно было бы на законных основаниях заявлять в отчете КМС.
А вообще я так понял, та девушка в местном Минспорте та ещё "буквоед". могла бы на основании прошлогодних протоколов, где Сергей выполнил разряд КМС как минимум в двух соревнованиях, оформить ему разряд и сейчас бы этого идиотизма не было бы...
Сергей, срок для подачи представления на присвоение спортивного разряда составляет 4 месяца со дня выполнения нормы спортивного разряда. Никак не может.
Сергей, по итогам Кубка текущего, 2024 года, до чемпионата РФ, который состоится в эти выходные, никак бы не присвоили. Исходя из сроков. И, как правило, в региональных минспортах приказы о присвоении издаются в конце месяца.
Как-то звучит "не айс". Виноваты все вокруг, только не спортсмен, которому, собственно, это нужно. В большинстве своем, решение вопроса зависит от самого спортсмена. Если есть цель, желание, надо проявить собственную активность. И, не только в самом соревновании, но и по всем иным вопросам, связанным с представлением к присвоению звания. Как говориться, дорогу осилит идущий, или - вода под лежачий камень не течет.
Я не Сергей :)
Сергея R9MM нужно направить в нужное русло, подсказать как действовать и тогда я думаю все получиться..., ну может не с первого раза. Я так понял, что руководитель местного РО далек от всех этих правил, документов и т.д., поэтому Сергею самому приходится пробиваться сквозь этот бюрократический заслон.
Олег, понятно дело. В большей мере про проблему Сергея R9MM, поэтому заклинило мал-мала. Бывает :s12:
Большой проблемы то нет. Если у Сергея R9MM был действующий 2 СР и с ним он в чемпионате России телефоном в марте 2023 года выполнил КМС (неважно, что в протоколе проставлен МС), исходя из того, что он в Кубке России телефоном в январе 2024 года выполнил нормы МС, достаточно того, что КМС был выполнен и необязательно его присвоение, то, можно подавать представление на присвоение МС, когда будет опубликован протокол ГСК Кубка России. Но! Это, если на момент участия в Кубке России (да и предстоящего чемпионата России) не истек срок действия 2 СР и Сергей включен в список кандидатов в спортивные сборные команды по радиоспорту Омской области, утвержденный Минспортом Омской области. Если чего-то их двух последних условий нет, то с присвоением МС ничего не получится. Ну, а по включению в указанный список кандидатов в спортивные сборные, кроме выполнения критериев для включения в такой список, нужно еще волеизъявление самого спортсмена. Список кандидатов формируется для следующего года, как правило, к 1 декабря текущего года.
Ребята большое спасибо за участие.
Понимаю, что не совсем, или совсем не по теме.
Впрочем, может кому-то пригодится вся эта кухня.
73!
Вопрос по протоколу предварительных результатов по командному зачету среди субъектов. Какой здесь критерий попадания той или иной станции в зачет ? Например, я вижу, что за Московскую область в зачет учитывались результаты 5ти станций, а за г. Москву всего 3. Хотя за Москву участвовало большое кол-во участников. Меня не включили. Я так понимаю, что берут в зачет лучшие результаты от субъекта, но в каком кол-во станций, все участвующие или лимит, например 3 или 5 лучших?
Тем не менее аккредитация Омского РО СРР как спортивной федерации действительна до декабря 24-го года. Гугл выдаёт в поиске. Но за хостинг похоже не заплатили омичи и сайт РО не живёт.
- - - Добавлено - - -
Опять "не читатели"?
Три индивидуала и два коллектива. В регламенте соревнований есть.
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...P-SSB-2024.pdf
6.3. Командный зачёт среди субъектов Российской Федерации
Результат спортивной команды субъекта РФ – сумма трех наивысших
(определяется по результатам обработки отчетов) результатов радиостанций
с одним оператором и двух наивысших результатов радиостанций с двумя
или тремя операторами.
Посмотрел протокол выложенный Валерием и обнаружил себя в списке радиостанций операторы которые имеют квалификацию ниже второго разряда! Хотя в моем отчете указано как КМС, в чем подвох не пойму!