А организаторам ОЗЧР в голову не приходило, чтобы созвониться с ФСБ и известить ведомство о проводимых мероприятиях ?
В свете последних событий с RD1A, было бы правильно это сделать. Тем более, что бдительные граждане начеку.
Вид для печати
А организаторам ОЗЧР в голову не приходило, чтобы созвониться с ФСБ и известить ведомство о проводимых мероприятиях ?
В свете последних событий с RD1A, было бы правильно это сделать. Тем более, что бдительные граждане начеку.
Что за события, где ознакомиться?
Рекомендация очным участникам:
Прочитав положение о сетапе, а именно об антенне - трайбендере я заметил один ньюанс.
Не возбраняется менять размеры элементов.
Поэтому есть идея. Если рефлектор двухэлементной антенны чуток укоротить, то подавление назад у антенны будет отсутствовать. При этом усиление сильно не изменится. За то вас будут слышать сразу и спереди и сзади. То есть - и Европа и Азия.
Это увеличит эффективность работы на CQ.
Удачи в тесте!
Учитывая плотность участников, можно смело говорить о ЭМС обстановке, как об "очень сложной". В таких условиях диаграмма направленности антенн играет, если не решающую роль, то одну из важных.
Я лично не считаю в конкретных условиях площадки в Дресвищах двунаправленность на 20м преимуществом перед хорошей ДН с подавлением тыла. Даже наоборот - недостатком. Однако, выбор за участниками...
Желаю всем хорошего кайфа от пайлапов и общения во внеурочное время. Кстати, узнайте у Евгения R2AA - почему он "слился" и нам расскажите. Очень мне интересно! RX3APM испугался?
Д.день Друзья . Хочу еще раз напомнить что Татарстан представлен в 29й и 30й зоне. Будте внимательны .... UA4PN RJ4P UA4Q R4RN -30я зона. 73 Удачи Всем !!!!!
Ожидается магнитная буря G1 на эти выходные.
https://crimea-ria-ru.turbopages.org...138983694.html
Игорь выбирайте RRTC.
Для заочников.
Пока писал на телефоне, Сергей
опередил :)