Парни, раньше итоги обычно публиковали в октябре-ноябре. В прошлом году я закончил в июле, но директор контеста никак не мог время до осени выбрать, чтобы "утвердить".
Постараемся закончить в июле. И отпуск тут ни при чем.
Вид для печати
Олег, мы ж по доброму! Не торопитесь и не напрягайтесь. До следующего тэста далеко ещё.
За всех не скажу, но по мне теперь уже хоть в августе, хоть в декабре, а то и в начале марта. Уже не особо и важно.
Главное, тэст прошёл мощно. PR кампания тоже. Участники были подогреты агитацией и призами. А результаты уже померкли из- за времени.
На сайте ua9qcq.com опубликованы предварительные результаты.
Огромная благодарность Олегу, за его проделанную работу!
Кто скажет, какие критерии разбивки областей по группам?
Об этом еще до начала контеста здесь несколько раз объяснялось.
- - - Добавлено - - -
Кратко:
- общее количество зарегистрированных радиолюбителей в субъекте РФ
- активность станций из субъекта РФ в контестах за последние 5 лет
- активность станций из субъекта РФ в RDXC три года
- результаты станций из субъекта РФ в RDXC за предыдущий год.
-
Олег, поясните пожалуйста вот это: "Это не QSO из Вашего отчета, а QSO из отчета другой станции, где указан Ваш позывной". Т.е. мне в лог вписали QSO которого не было и зачли его корреспонденту с которым я не работал? Какая-то фикция получается!!! :idontnow:
И второй вопрос:
Теперь даже если корреспондент неправильно принял мой позывной, мне QSO всё равно будет засчитано? Я правильно понимаю?
Сергей, да нет никакой фикции как и того, что в Ваш лог никто ничего не вписывал. В вашем UBN я в дополнение к Вашим QSO показываю QSO, которые по каким-то причинам не состоялись, т.е. это возможно упущенные Вами QSO. Т.е. Вас возможно звали и даже возможно вы отвечали, но QSO возможно сорвалось. Это сделано с целью, чтобы Вы возможно проанализировали это на будущее.
Т.е. справочно показаны связи из других отчетов, где встречается Ваш позывной, но в Вашем логе их нет.
Сергей, в RDXC эти правила существуют давно, а не появились вдруг теперь.
Олег, спасибо за развёрнутый ответ и Ваш труд в целом!:p-up:
Всё встало на свои места...:).
А почему позывной RU6M в чёрной клетке?
Наверно по этому: https://www.qrz.ru/db/RU6M
Я крайне удивлен, вроде говорю на русском языке, а нашел часть лога, в котором за 6 минут работы на общий вызов SSB 21мГц проведено 20 связей подряд, из которых 7 связей с ошибками корреспондентов : мой позывной принят как OG8F - 3 раза, OG7G - 1, OG4F-1, OG5F-1, OG7M-1, неправильный номер - 2 раза, а один корреспондент умудрился и позывной и номер неправильно заисать. Как такое возможно? Вроде прохождение было неплохое, антенны у меня направленные, с мощностью все в порядке. Причем своих ошибок я не сделал, если было бы плохо слышно, например. Могу сделать вывод, что активность в SSB была из людей имеющих очень малый опыт в контестинге, если они по русски не понимают, а мой позывной для них вообще загадка. Да, в повседневке я не использую OG7F, у меня для этого есть OH5DA, да и с практики работы могу сказать , что очень многие вообще не знают префиксов соседних стран, называют UH5DA, спрашиваешь, а какой префикс у Финляндии, говорит не знаю, нет у людей книжечки Степанова Б.Г. под рукой. Упразднили институт наблюдателя, вот и работают люди, не знающие позывных дальше своего колхоза. Скажу позор.