Несколько соображений по поводу названий подгрупп.
Согласен с теми, кто возмущается опошлением ставшего уже всем понятным термина CLASSIC. Действительно, у родоначальника этой подгруппы - CQ WW DX CONTEST - введено ограничение на число трансиверов (только один и без возможности прослушивания эфира во время собственной передачи) и запрет на использование сетей оповещения и прочих приблуд, которые предоставляют оператору информацию о частотах и позывных в текущий момент времени. Благодаря такому сочетанию ограничений, судьям легче контролировать нарушение этих ограничений, анализируя лишь информацию по отчету участника. Однако, есть нюанс! Продвинутый участник может объяснить свои спонтанные скачки по частотам тем, что он сам прослушивая эти частоты и не сумев оперативно дозваться до нужной станции, решил сделать это позже, когда спадет интенсивность пайлапа, вбив при этом позывной станции в бэндмап. Исходя из именно этого сценария, организаторы ввели требование наличия аудио записи всей работы спортсмена. Т.е., в случае возникновения сомнений при анализе отчета в местах, где имеют место спонтанные, а не плавные перемещения вверх или вниз по частоте, организаторы имеют право затребовать аудиозапись и прослушать эти сомнительные моменты. Таким образом, "такой CLASSIC", действительно является ЕДИНСТВЕННЫМ видом подгрупп, работа в которой 100% может быть проконтролирована судьями по анализу отчетов и при наличии аудиозаписи.
Организаторы RDXC (Честь им и Хвала! Дай Бог им здоровья!) пошли на умышленное или случайное изменение ограничений для подгруппы CLASSIC - они разрешили использование сетей оповещения. И теперь стало невозможно отличить работу бота в режиме поиска и оператора! Вкупе с одновременным ограничением "оператор должен принимать все своими ушами (т.е. сначала услышать позывной станции, а потом уже ее вызывать)" эти два противоречивых требования просто выносят мозг. Логика здесь, как говорится, не живет!
Мое предложение. Если оставить Регламент, как сейчас, то это будет нелогично и даже где-то смешно. Поэтому, либо идти по уже зарекомендовавшему себя американскому варианту, либо назвать подгруппу в RDXC не CLАSSIC, а SO1R, оставив все остальное, как есть.
Ну, а с призывами к совести я категорически не согласен. Я, использовав кластеры, не нарушил ни в едином месте регламента RDXC образца 2024. С какой стати моя совесть должна быть не чиста?! И, вообще, я получил совершенно неожиданно просто обалденное удовольствие, работая в этой подгруппе, можно сказать впервые в жизни с использованием кластера по полной! Оказывается, при такой работе требуется не меньшая концентрация ума и напряжение организма, если, действительно "идти на результат". Все 12 часов работы были сплошным игранием обеими руками на кнопочках К3 от Элекрафта (без пан-адаптера и пр. "водопадов"), беганием глаз по панели DX ANOUNCEMENTs DX-Logа, анализом этой все время меняющейся, куда-то бегущей информации, принятии решения "на кого сейчас лучше прыгнуть", чтобы "убить наверняка", и, при этом работать на общий вызов исключительно с ключа (мне так нравится, я в этом ловлю свой кайф). Как можно заметить, мой результат по множителю вполне сопоставим с лидерами в НР подгруппах, чем я очень доволен.
Еще раз благодарю организаторов за праздник. В следующем году постараюсь отработать 24 часа.