блин...намутили с подгруппами..."классик\не классик"...сканворд какой то....чем отличается друг от друга? не пойму....
Вид для печати
блин...намутили с подгруппами..."классик\не классик"...сканворд какой то....чем отличается друг от друга? не пойму....
Да, Сергей, после сопоставления вашего поста и постов Андрея YL2QN и Сергея UA6AA, я кажется наконец-то врубился...:)
Все дело в последовательности действий: Заносишь позывной из кластера в окно ввода -> проверяешь его на слух -> и только после этого можешь звать. С номером - само собой разумеется... Последовательность нарушена, значит не классик...
Спасибо, друзья, за разъяснение!
Стираются ещё одни грани между аналогом и цифрой.
Чистый CLASSIC был с бумажным логом и на вертикале или пиле, на худой конец. Сейчас уже комп, клава и интернет с псевдоSO2R- классика.
ПсевдоSO2R- это SDR или просто "японец", скиммер и все диапазоны превращаются в один. Только успевай жмакать по спотам. Для НР усил- автомат.
Такой вот КЛАССИК.
Из ветки про БурстЫ.
"...В прошлый weekend пара BURST2000A прошла обкатку в одной упряжке при нагрузке в общую антенну. Всё работает!...
На входах пары BURSTOв использовали входящий в комплект поставки Splitter. Для достижения полного эффекта (4 kW) достаточно по 6W на вход каждого усилителя на 160м..."
Пора вводить категорию UNLIMITED по мощности. Просто НР уже устарела:s12:
Вот к чему эти стереотипы? Почему в RDXC не может быть своего понятия CLASSIC, а не именно тех правил, которые установлены для этой подгруппы в CQ WW DX? Понимаю, что CQ WW это самый авторитетный контест. Но тупо оттуда списывать правила считаю неправильным.
Реально отработал Classic SSB.
Поддержал тест на 20 и 40 м 3,5 часа.
Ноут даже не включал. Связи писал на листы A4.
90% времени - Run.
Повторы - беглым взглядом на те листы А4.
Один сделал случайно, позвав RO2B.
Номера МО и МА несколько раз, приняв на слух, записывал 2 разных на всякий случай.
KG и LO/SP - там 100% однозначно было.
Чтото RA0QD не в ту группу попал. Три оператора а записан в сингл
1) Проведите работу с членами своего клуба, чтобы ВСЕ указали название клуба ОДНОЗНАЧНО. Почему ВЫ пытаетесь это на меня взвалить.
2) Да нет, не так. Дополнительные - просто от слова дополнительно. Основные группы - это те по которым оргкомитет принимает 100% обязательство по награждению. По дополнительным подгруппам при наличии спонсоров. Дополнительные подгруппы это не 100% классический OVERLAY. И никто никого не дискриминирует. Достали Вы уже с этим. Каждый может выбрать подгруппу по своим возможностям и желанию.
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ ДОБРЫЙ ДЕНЬ....
К вопросу о качестве записи вызова в соревнованиях как телефоном так и телеграфом следует возвращаться каждый раз как он делается. Не редко что вызов в телеграфе записывается без пауз как между буквами так и без пауз между словами.... Такое неуважение встречается сплошь и рядом и объясняется как простым неумением так и полным пренебрежением оператора к важному моменту...
Если говорить о телефоне то к плохому проговариванию слов добавляется непонятная спешка, акцент и шум чрезмерной компрессии а то и наводка на микрофон....
Следует тчательно проверят качество телефонного вызова самому и стараться сделать его как диктор в метро Москвы.
При работе на дальних трассах и особенно через полярные зоны сигнал подвержен как эху так и замираниям и разумно использовать небольшую скорость передачи. Сильно помогает увеличение отношения тире точка до 1 к 4.
Не отрицаю что существует большое количество операторов которые как кидают в кластер так и хватают из него необычные (кривые) позывные корреспондентов не проверяя чем сильно смешат DX операторов...
А то что некоторые самопровозглашенные радио асы вместо того что бы научиться передавать позывной с паузами а не слитно как буквы так и слова в очередной раз меняют весьма обыденные позывные на ни чем не лучшие ища ответ на вопрос вне себя....
Я тоже сомневался в оптимальность моего старого позывного их Воронежа но передавал его всегда четко и аккуратно...
Всё разобрался... при заполнении формы нужно было подтвердить указанный клуб, а т.к. все поля формы были "синие" то сразу перешел к кнопке "Перейти к проверке строк QSO".
Прошу добавить в клубный зачет (Ural Contest Group): UA9CDC, UA9AR, UB8CDK, RW9DX.
- - - Добавлено - - -
Привет Василий, да нет, всё у Игоря нормально... :) это скорее всего причуды прохождения.
Я бы сказал наоборот. Очень редко кто из заядлых контестменов использует для телеграфа ручной ключ и еще реже когда этот ключ механический. Такую работу всегда слышно. В основном передает компьютер. Другой вопрос что обладателю "кривого" позывного надо принять дополнительные меры, чтобы он лучше воспринимался. Но как правило эти меры связаны с замедлением скорости, а в динамичном тесте это потеря времени.
Кстати, кривые позывные не становятся таковыми сразу. Много лет все нормально принимали RZ6LZL, потом RZ6MX, но вошла в широкий обиход серия R7 и тут то началось... Еще лично я отношу к кривым позывным такие, которые вроде как и звучат красиво и читаются без проблем, но знаки которых они состоят хаотично разбросаны по всей клавиатуре, их просто долго вводить приходится, особенно если делаешь это одной рукой (такое бывает иногда).
- - - Добавлено - - -
У меня такая же ситуация. Удивился даже что все поля "синие" и ничего дописывать не надо...
- - - Добавлено - - -
Олег, а слабо самому отправить лог еще раз подтвердив принадлежность к клубу? Зачем нагружать этим UA9QCQ? Он за каждым подтереть не сможет физически. Или ты претендуешь на 1-3 место в своей подгруппе и дорожишь тем что отчет отправил до 23.59 UTC 18 марта? Ну тогда забей на клубный зачет.
Я так считаю и так работал. Если CLASSIC, ТО ни каких интернетов, кластеров и прочих прибамбасов. Человек должен использовать только собственный интеллект. А это вы себе отговорки придумываете, что я типа проверяю после того, как щелкнул кнопкой мышки на уже принятый кем то позывной. Так что имейте совесть, если пользовались кластером, хоть одним глазом, заявитесь в общую подгруппу.