Вообще их нет, и лепят отмазки....
Вид для печати
Андрей, по-моему ничего сложного. Радиолюбители - обычные люди с их недостатками и понятие совести у многих отсутствует как класс, к сожалению. В современном мире - порядочность и доброта многими воспринимается за слабость, поэтому контроль не помешает. Во многих программах, вроде РДА, подтверждение своего пребывания в указанном районе уже давно обязательное требование при авктивации редкого района. В том-же Field Day тоже есть требования о подтверждении своего пребывания в полях.
Да никак вы химию не победите. Вообще никак.
Абсолютно никто не мешает, например, мне (я живу в лесу) отъехать метров на 300 от своего дома, поставить две удочки (у меня есть) - даже особо не надо полотна-противовесы раскидывать для фото, - сфоткать генератор, увеселитель и трансивер с компом в машине, вернуться домой, покушать, попить чайку и отклепать весь тест с позывным дробьПэ QRO со стационарных антенн. При этом подозревать вы меня можете сколько хотите, а доказать не сможете примерно ничего и примерно никак.
Вопрос только в совести и порядочности.
(я вам даже больше скажу: я могу у себя в огороде минут за 20 развернуть для фотофиксации имитацию полевой позиции, неотличимой от настоящей - с полевыми антеннами, горным пейзажем, палаткой и енотами на фоне трансивера. Находясь при этом прямо под 40-метровой унжой))
После, уже ставшей традиционной, агитационно-разъяснительной, пропагандистско-уговорительной работы с личным составом из Ульяновской области в RDA звучало 25 позывных из 14 RDA районов + RA4LBS/3 из подмосковья. UC4L - работали с позиции UA4LLO (TNX!). Контест понравился, много участников. Магнитная буря слегка подпортила, практически не было 10-ки, и на 160м не удалось завесить антенну. В целом, своим результатом довольны. Спасибо всем и до встречи в RDA-2025!
UC4L - UA4LLO, UB4L, UA4LL
Кирилл и я об том же.
Кому надо, или у кого амбиции зашкаливают, так и будут химичить.
А на фото фиксации позиции можно EXIF сделать какой надо. Делов то...
что ни тест, то склоки, пора самим склочным выдавать диплом, отбивает всякое желание участвовать. или абсолютно всем выдавать просто сертификат участника и склок не будет.
Вот, сейчас скажут: "опять Альберт против!"...
А я и не против. Я ЗА! За логику построений тестов. ВСЕХ!
Что есть RDA?
Программа - люкс!
Диплом - ... ну, о самом дипломе - промолчу.
Тест - один из лучших!
Но, нахрена смешали ДВЕ цели? Если уж RDA - так и пусть остаётся цель: ... набрать районы для программы.
Зачем примешали сюда полевую работу?
Понятно, что без "интересу" в поля не попрутся, а и не надо!
Имеешь желание, на взаимной основе, дать новые районы (а, другие активисты - тебе дадут) - меняй район. В поле, на даче ... да, какая разница!
Если "мост вонтед" - то всегда будет спрос (зов).
Это, значит, поддержать интерес к тесту. Своих братьев по классу:s7:
А, если ставить целью победить, любой ценой, (а прятать туза в рукав - нас учить не надо!)... Тогда никакие фотки, и никакие увещевания не спасут.
"А Васька (Ванька) слушает, да ест!" (Басня такая...)
Оставить нужно РАЙОНЫ.
Скучно, всё равно не будет.
А вот при определение наград - тут, может, коэффициент активатору (Всем участникам - рейтинг района). Будешь работать из дома - одно, а если, из "тму-таракани" - другое.
Мысль сырая, не продуманная... может будет всеми сразу отвергнутая... Я и не настаиваю.
Но об очках за .../р - стоит подумать.
Гы-гы! Фальсификаторы, всё равно, придумают что-н. ещё!:s7:
А, может, ничего менять и не надо!
Начинающие соискатели прибывают?...
Вот и рейтинг теста.
Я и с такими правилами ставлю его выше многих других!
73!
При последнем разговоре с RA3R он сказал хорошую фразу:" Воспринимайте данное мероприятие не как тест, а как день активности RDA".
Может и есть в этом смысл. Убрать награды за места, а награждать за активности в наиболее редкие RDA? Например, перенести весь призовой фонд не на победителей, а на активистов, типа все участники, вошедшие в ТОП 10 RDA и проведшие не менее столько-то связей.... То есть, награждается не клепальщик связей, а активатор наиболее редкого района. Как раз не будет разницы между 0-ым и 3-им районом. Главное-рейтинг района... И как раз будет безразлично, как работал человек-с поля или в избе....
Ну а к иностранцам иной подход может быть....
"Вон, оно что, Михалыч!"
Тогда уж надо вспомнить популярные недельно- месячные радиомарафоны 30-х годов.
Чего ради скоротечных суток перелопачивать столько работы?
Выехать, так с толком, с чувством и расстановкой всех антенн. Лето, бархатный сезон- сиди рыбку и РДА с недельку- две вылавливай.
Только потом посчитав участников этого действа за вычетом контестменов, кабы не прослезиться.
А так- то, да! Идея сильна. Но, не нова под луной.