-
29.08.2024, 16:08 #466
-
29.08.2024, 16:12 #467
- Поблагодарил
- 499
Лично я, например, считаю самой-самой постыдной, позорной и прям вонючей химией - это когда человек с четырёхзначным позывным не знает телеграфа. Когда он получил его фактически преступно, подделав протоколы комиссий и нарушив нормативку. Замазав при этом всех, кто ему содействовал.
И я, как плохой, но всё-таки юрист, даже понимаю, как (быстро и без хлопот) этот позывной аннулировать.
Как гражданин и противник химии - ощущаю обязанность это сделать.
Но как радиолюбитель - понимаю, что RA0R правильно говорит. Ну ликвидируется из рядов более-менее активных радиолюбителей ещё один позывной - и что? В эфире станет тише, а там и без того всё тише и тише с каждым годом. Так что пусть. Стыдно, конечно, но хоть так.
-
29.08.2024, 18:02 #468
- Поблагодарил
- 825
так ни что мне не помешает попросить удалить МОЙ лог из массовой загрузки
и залить его самостоятельно
тем паче, что "автомасиськи" будет загружен лог только за один район
а я стоял на границе двух
что (как бЭ) подразумевает прикрепление скриншотов геопозиции станции ДО и ПОСЛЕ начала/окончания соревнованийТолько в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
29.08.2024, 18:02 #469
- Поблагодарил
- 1349
И всёже!
"Им бы понедельники, взять и отменить..." (С).Миронов.
Ещё раз: RDA -Это РАЙОНЫ!
Вот их и оставить.
Хоть с чердака, хоть с грядки. Хоть из лесу / болота, хоть из комфортной студии...
Одна связь = одно очко, каждый район = очко в множитель.
Предлагаю:
Убрать разницу в очках.
(А, значит: упразднить преференцию "/Р".
Сколько условностей отпадёт, кривотолков, подозрений...
Думаете меньше народу будет? Допустим, но не на много (если и будет отток).
Обсудим?
Народ не предлагает, считая эту мысль крамольной.
А, ведь, районы в тесте - они ТОЛЬКО в тесте!
А в копилке - по программе RDA очки уже после теста.
Активатор супер-пупер востребованного района получает за район ВСЕГО ОДНО ОЧКО.
Мож. не стоит так ...?Последний раз редактировалось RV2A; 29.08.2024 в 18:12.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
29.08.2024, 18:20 #470
- Поблагодарил
- 715
-
29.08.2024, 19:36 #471
- Поблагодарил
- 70
Одни и те же "писатели" из темы в тему...
Лишь бы засветиться.
Наш радиоспорт дело в основном заочное...
Поэтому тут всё на совести участника...
73!R9MM
-
29.08.2024, 20:04 #472
- Поблагодарил
- 0
Предлагаю:
Убрать разницу в очках.
(А, значит: упразднить преференцию "/Р".
Сколько условностей отпадёт, кривотолков, подозрений...
Думаете меньше народу будет? Допустим, но не на много (если и будет отток).
И не только /p.
Пропадает стимул связи с маломощными станциями /P.
Соревнования будут не интересны, не будет того, что многих привлекает, именно охота за /P, за 10 очков!
Сам выезд на природу небольшой праздник, приносит только позитив.
Тем , кто не работал /P понять трудно.
Как говорится, не нравится соревнование, создайте свое.
А фотография позиции до и после установки антенн конечно не обязательна, но
значительно повышает авторитет /P. А фотошоп или другие уловки видны по результатам и слышны в эфире. Да и вряд ли
доставят удовольствие тому, кто этим занимается.
С уважением.
73!R6CC
-
29.08.2024, 21:08 #473
- Поблагодарил
- 1349
Охота за 10 очков - это подмена цели.
Не исключается и праздник на природе.
Я несколько раз работал из поля. Работал и из дачи.
Понимаю легко.
Нескончаемый зов станции редкого района - достаточный бонус "переселенцу".
А тому, кто работает "на мешок" - без разницы: кто его зовёт.
Охотник за районами - как искал новых, так и будет искать. Стратегии, конечно, поменяются, ...
Я настойчиво, но не злобно, предлагаю убрать разницу в 9 очков.
Тест будет точнее соответствовать названию. (Без примеси /Р)
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
29.08.2024, 22:08 #474
- Поблагодарил
- 267
басня Крылова: а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь
В основном , "агрессивно настроены" , кто в этом тесте не работал.Последний раз редактировалось RK9AY; 29.08.2024 в 22:18.
73! Василий. RK9AY
-
29.08.2024, 23:50 #475
- Поблагодарил
- 151
Приветствую...
Цирк уехал... ну а далее сами знаете
Еще раз повторю...
Готов оплатить и учредить награду самому недовольному!!!!
Есть даже предложение Роману как это должно выглядеть... Не дороже чем плакетка (ну если самый дешевый).
как это всё надоело...
Хватит всех и вся тут поливать...
Человек создал, человек ведет и будет это делать...
Люди выезжали, выезжают и будут выезжать...
И поверьте мне 99% выезжают не за плакетками...
Вы там в ARRL напишите, что Вас не устраивает например... Форумы тоже есть... И посмотрим на результат...
Роман кстати в этом плане очень принципиален, за что ему респект и уважуха....
P.S. Однажды обратился к нему с очень спорным для меня моментом по просьбе друзей.
Говорили по телефону. Роман четко и ясно дал понять - типа "Серый я тебя уважаю, но со своим уставом иди в другое место"
И знаете... Ни капли не обиделся! За что его и продолжаю и буду уважать!Сергей, RN3QO
-
30.08.2024, 04:45 #476
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4612
Мужики, да нет в этой теме "поливальщиков", "агрессивно настроенных", ...... Вся дискуссия "крутится" вокруг /р. Вот выехал коллектив на просторы природы, привезли с собой вагон железа/оборудования/.... Короче подготовленные по полной программе. По окончании, или в процессе контеста, поделились "всем и вся", фото-видео... Но другой коллектив их "надрал". Естественно возникает желание узнать за счёт чего "надрали". Просят, не требуют, поделиться информацией с подтверждением. Что в этом плохого? В ответ тишина-молчание, естественно возникает сомнение/вопросы... Далее, по всё тому же /p. Поступают предложения отделить "мух от котлет", а именно "дачников" которые используют розетку и крышу над головой (блага цивилизации) от тех, кто привёз всё своё и сидит "задницей на муравейнике (цитата от RA9MX). Т.е. сделать дополнительные группы. Если раньше, в качестве аргумента, звучало кто будет оплачивать и "за чей счёт банкет", то сейчас всё намного проще когда нет наград. Выпустить несколько электронных дипломов особого труда не составит. Есть подтверждение "вылазки" в чистое поле, пожалуйте в подгруппу /p, нет подтверждения будьте добры в категорию "дачников" (это образные подгруппы, их как назовёт организатор так тому и быть). По поводу предложения от Альберта выровнять начисление очков, категорически против, ничего в этом плане менять не надо по отношению к тем, кто "задницей на муравейнике".
Если Роман принципиально ничего менять не собирается, то может есть смысл ему как "хозяину" контеста и координатору темы написать КРАСНЫМ типа: всё будет вечно как "китайская стена".... И пусть это подсвечивается н начале каждой страницы (как в других темах). Может тогда и не будет возникать таких дискуссий как сейчас, которые многим не нравятся. В заключении хочу отметить. Контест КЛАССНЫЙ! Никогда не было проблем с получением наград (дипломы, плакетки). Программа RDA СУПЕР! (из-за сложности выполнения, это не диплом аля.... который выполняется пока кофе пьёшь). Роману, здоровья! Участникам контеста и участникам программы новых высоких достижений!Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
30.08.2024, 05:33 #477
- Поблагодарил
- 82
Я считаю что полевые станции особенно в хорошем коллективе имеют неоспоримое преимущество перед диванными и дачными операторами, за счёт хорошей компании на природе, чистому эфиру, прекрасными видами, поэтому зависть к /p это нормально.
Многие задают вопросы по требованиям к полевым станциям которые описаны в условиях RDA активаторов, априори это регламент соревнований.73, ex:RA0CCJ
-
30.08.2024, 07:29 #478
- Поблагодарил
- 395
Не совсем понимаю ,в чем подмена цели. Цель соревнований, по идее, занять первое место в своей подгруппе. Каким образом полевые станции могут подменять это? У них своя подгруппа ,в которой они и соревнуются.
Если кто то ищет новые районы именно в тесте, то напоминаю - это соревнования, а не заезд по новым рда. Это другое совсем.
По поводу уравнять полевые станции и стационарные по очкам - ? Зачем? Люди выехали в поля и - НАПОМИНАЮ - соревнуются в СВОЕЙ подгруппе. Полевые условия дают преимущество в очках? Так это правильно. Хочешь ,чтобы тебя звали лучше - езжай в поле. Или в редкий рда.
И, кажется Вы упускаете один момент, когда говорите, что без разницы будут звать станции /р и станции мульт рда - это не так. Мульт считается ОДИН раз, а 10 очков на каждом диапазоне.
В общем - не нужно ничего менять. )Алексей Глушенков UA4LCH
-
30.08.2024, 07:43 #479
-
30.08.2024, 08:41 #480
Социальные закладки