Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 811121314151617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 256 по 270 из 333
Like Tree477Спасибо

Тема: Кубки России 2025 Тлф Тлг

Standart Power Аватар для UI3A
    Поблагодарил
    86
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    Возникнут у кого вопросы если я буду работать из Смоленска своим позывным , а станция будет находится в 6 районе ?
    если контрольный номер 599 29 или 599 16, то пофиг
    но если номер 599 SM и т.п., то вопросы возникнут...

Standart Power
    Поблагодарил
    114
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Борис, так Вам пытаются разъяснить, что Вы попадаете в зачет в дополнительных подгруппах, только Вас не будет в официальном протоколе, который будет сдаваться в МинСпорта. Если Вам разряды не нужны, то какая Вам беда, что Вас нет в этом протоколе, но в Checklog Вас переводить не будут из-за этого.
    Олег, большое спасибо за разъяснение. У меня была другая информация. Ещё перед телефонным туром мне пояснили (не буду говорить кто), что "Допускаются все, но для безразрядников по правилам вида Радиоспорт только checklog". Беру в кавычки, поскольку это цитата. Поэтому я не стал читать регламент. А надо бы.))) Как говорят доверяй, но проверяй.)))))

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1857
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    буду работать из Смоленска своим позывным , а станция будет находится в 6 районе
    в этих соревнованиях удаленка не регламетирована ни одним из пунктов положения.
    передвайте локатор физической радиостанции и управляйте ею из любой точки.
    но UBN не порадует, подсказках же будет другой локатор.

Very High Power
    Поблагодарил
    99
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    но UBN не порадует, подсказках же будет другой локатор.
    а для этого просто надо озаботиться, чтобы заранее довести правильную информацию до тех, кто занимается подготовкой файлов подсказок.

Поблагодарил
    1857
    довести правильную информацию
    это мы с вами фрумчане можем сделать, есть участники которые не пользуются форумом и таких много.
    опять же, довести можно не успеть, в любом случае изменение локатора и применение дробей портит UBN.

QRP
    Поблагодарил
    37
    Файлы подсказок ни к чему хорошему не приводят. С ушами надо дружить и их слушаться, а не файлы подсказок.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    235
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    применение дробей портит UBN.
    На мой взгляд не применение сильнее портит. А применение как раз настораживает принимающего и заставляет более внимательно слушать.

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1534
    а для этого просто надо озаботиться, чтобы заранее довести правильную информацию
    Было. Озаботился. Заняло года три чтобы до приемлемого уровня уменьшить, не до нуля конечно же. После э... неверных данных в файле подсказок опубликованным одним популярным аффтаром.

Поблагодарил
    1857
    Цитата Сообщение от RV9UP Посмотреть сообщение
    популярным аффтаром
    на самом деле это серьезно, даже если ты неприемлишь подсказки, слушаешь только ушами, а успех твой зависит от правильности локатора внесенного каким то парнем в общий список, этот парень на себя берет большую ответственность. Вы к кому обращались?

Very High Power
    Поблагодарил
    99
    Немного своих впечатлений. По сути в эфире не работал практически больше 10 лет (небольшим исключением была работа на RF9C в первом Eurasia Championship).
    Работал удаленно с позиции Андрея (RX9CAZ). 100 Ватт. На 160м антенна "крякнула" у Андрея во время Russian 160m DX Contest. Плюс антенны на ВЧ оперативно удаленно нет возможности поворачивать, поэтому они направлены на запад.
    Вообще сейчас для себя не ставлю задачи бороться за какие-то места, а больше для получения удовольствия и восстановления навыков.
    1-й тур вообще из-за отсутствия антенны на 160м сразу рассматривал как просто попробовать освоиться. Естественно начало на 15м, но для 100 ватт уже были не самые лучшие условия, на CQ смысла уже работать не было, начал с работы на поиск, но в естественно в очереди ты в лучшем случае 3-4-й. Плюс уже вначале пару раз подвис сервер, пришлось перезагружаться. Плюс потом важные звонки отвлекли. Так что начало было не самым лучшим.
    После перехода на 20м стало веселее. Тут можно было работать на CQ. Вообще с учетом того, что если тебя "слышат" сторонние скиммеры, то на 100 Ватт вполне можно работать на CQ. И так как я изначально не ставил для себя задачи работы на результат, то для себя выбрал тактику в основном работать на CQ, кому я нужен, подойдут сами. В первом туре сервер к сожалению подвисал несколько раз, каждая такая перезагрузка 3-5 минут. Плюс пришлось еще отвлечься на почти на полчаса на телефонный разговор с женой.
    В результате к 14.37 UTC когда все по-немногу устаканилось в логе всего 73 QSO. Ушел на 40м. Там отработал 1ч 02 мин - 89 QSO. В 15.40 UTC ушел на 80м, здесь звали конечно не так бодро, за 1ч 20 мин 74 QSO.

Кстати о файлах подсказок, это как с любой технологией. В "добрых" руках это безусловно помощь, а в "неумных" руках это как граната в руках обезьяны. Зная, что скорее всего буду работать в Кубках я попросил Николая добавить (ну или изменить. если они там были) свои данные в файл для N1MM. Плюс по его просьбе подготовил свежие данные на основе прошлогодних Кубков и прошедшего SSB Кубка. Файл который они подготовили, я использовал. У меня лично во время соревнований не было ни одного несовпадения. Вообще-то это только подсказка, но в любом случае надо слушать ушами, просто руки на какие-то мгновения освобождаются. И это позволяет снимать кратковременные напряжения.

Перед вторым туром, так первый прошел не очень хорошо, решил что заявлюсь раздельно по турам. Так как быстро не смог разобраться как в TR4W сбросить счетчик связей, то сделал просто новую конфигурацию. Но потом когда начал работать понял, что с теми, с кем уже работал в первом туре нужно принимать квадраты снова, если их не было в файле подсказок.

Второй тур отработал значительно лучше. Вот результат:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UA9QCQ_RF-CUP-CW-2ROUND-Result.png 
Просмотров:	17 
Размер:	11.3 Кб 
ID:	364561

10м не задалось, перешел туда в 07.18 UTC, но только 4 QSO c 6-м районом, остальная часть Европейской России уже была в мертвой зоне, по хорошему там надо работа часа на 1,5 раньше, тогда можно было бы работать практически со всей Европейской частью, но в это время все сидели еще на 40 и 20м.
    На поиск почти не работал исходя из первоначальной задачи, поэтому "нулевиков" мало в логе, а так конечно же очков за квадраты можно было значительно больше наработать, несмотря даже на то, что антенна к ним была задом.

Еще хочу несколько слов сказать в сторону "мастеров". Ну нафига вы такие скорости выставляете. Посмотрите с какой скоростью работает RG6G. Вам только так кажется, что чем быстрее вы передадите, тем лучше. Во первых это напрягает мозг корреспондента сильнее и иногда вводит в маленький ступор. Плюс очень уж спешите "нажать на педаль" прямо в момент окончания передачи корреспондента. В результате, когда у меня включался прием очень у многих я просто часть первой цифры или буквы не слышал, приходилось переспрашивать. А из-за этого время проведения QSO увеличивалось. Недаром говорят, что "поспешай не спеша" или "спешка нужна при ловле блох и при поносе".

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    7130
    Еще хочу несколько слов сказать в сторону "мастеров". Ну нафига вы такие скорости выставляете. Посмотрите с какой скоростью работает RG6G. Вам только так кажется, что чем быстрее вы передадите, тем лучше. Во первых это напрягает мозг корреспондента сильнее и иногда вводит в маленький ступор. Плюс очень уж спешите "нажать на педаль" прямо в момент окончания передачи корреспондента
    Все просто - вечная борьба за "педаль". Не забывайте про работу в ДВА радио (это не только MOST, но и большинство топовых SO). Блокировки - пока ты передаешь номер или CQ, или еще что - другое место (или в другом ухе для SO) уже чуть ли не в панике в ожидании возможности отдать номер своему корреспонденту. Особенно, если корреспондент "нетерпеливый" - подождал секунду и давай тебе снова номер втюхивать (у тебя уже свободна "педаль", а он на передаче, а потом снова "педаль" занята). Либо есть такие, которые в процессе своего CQ не делают паузы больше секунды-двух, туда просто не попасть и с 3-5 раза. Скорости в 34-36 wpm минимально возможные чтобы работать в два радио, и при этом вполне разбираемые большинством.

Всем кто не умеет ждать несколько секунд и повторяет номер, или бросает и снова CQ, или CQ без пауз - ВСЕМ надо на хорошую контест-станцию MOST на однодневную "стажировку" (или даже несколькочасовую) - почувствовать как это все с "той стороны" выглядит. Сразу мировоззрение поменяется...

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1231
    UA3LM, если на 1 тест в «чужом» регионе, то я бы не менял ничего. Потом же назад менять ))
    По скоростям и ожиданиям пока тебе передадут номер многопедальщики… я таких стараюсь не звать. Их не много и они сами позовут.
    Не надо благодарить ))

Very High Power
    Поблагодарил
    99
    Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    Все просто - вечная борьба за "педаль". Не забывайте про работу в ДВА радио (это не только MOST, но и большинство топовых SO). Блокировки - пока ты передаешь номер или CQ, или еще что - другое место (или в другом ухе для SO) уже чуть ли не в панике в ожидании возможности отдать номер своему корреспонденту. Особенно, если корреспондент "нетерпеливый" - подождал секунду и давай тебе снова номер втюхивать (у тебя уже свободна "педаль", а он на передаче, а потом снова "педаль" занята). Либо есть такие, которые в процессе своего CQ не делают паузы больше секунды-двух, туда просто не попасть и с 3-5 раза. Скорости в 34-36 wpm минимально возможные чтобы работать в два радио, и при этом вполне разбираемые большинством.

Всем кто не умеет ждать несколько секунд и повторяет номер, или бросает и снова CQ, или CQ без пауз - ВСЕМ надо на хорошую контест-станцию MOST на однодневную "стажировку" (или даже несколькочасовую) - почувствовать как это все с "той стороны" выглядит. Сразу мировоззрение поменяется...
    Ну как раз с МОST этих ситуаций меньше, там как раз иногда ждешь ответа, понимая, что возможна блокировка другим местом.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    UA3LM, если на 1 тест в «чужом» регионе, то я бы не менял ничего. Потом же назад менять ))
    Парни, читайте регламенты перед соревнованиями не по "диагонали".

Конкретно для Кубков:
    "4.4. Участники соревнования, временно находящиеся вне территории
    федерального округа, к которому относится субъект РФ, идентифицируемый
    по позывному сигналу, обязаны передавать в позывном сигнале
    идентификатор (дробь и номер федерального округа)."

И не обижайтесь если вас потом в CHECKLOG отправляют.

Пользователь
    Поблагодарил
    396
    И еще одна небольшая, но очень просьба.
    Друзья, если Вы стоите на CQ, НЕ НУЖНО НИЧЕГО передавать ПОСЛЕ позывного. Тем более с небольшой паузой. Не нужно никаких TEST или CQ, или еще чего то.
    CQ DE CALL - этого вполне достаточно. Тем, кому недостаточно - CQ TEST DE CALL.
    Вы увидите, что этого вполне достаточно.

Standart Power Аватар для UI3A
    Поблагодарил
    86
    4.4. Участники соревнования, временно находящиеся вне территории
    федерального округа, к которому относится субъект РФ, идентифицируемый
    по позывному сигналу, обязаны передавать в позывном сигнале
    идентификатор (дробь и номер федерального округа).
    Олег, подскажи пожалуйста, данный пункт с точки зрения 184 приказа (Мин связи...), который допускает, но не обязывает передавать дробь не входит ли в противоречие с тем, что "Регламент соревнований" ОБЯЗЫВАЕТ передавать дробь ?