Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71011121314151617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 333
Like Tree477Спасибо

Тема: Кубки России 2025 Тлф Тлг

High Power Аватар для RT2O
    Поблагодарил
    330
    Цитата Сообщение от RJ3A Посмотреть сообщение
    Пусть так, правила нужно соблюдать. Дисквалификация, видимо будет справедливой. Это тоже урок.
    Думаю , пойти надо дальше . В правилах дорожного движения , написано , если передал руль пьяному , то и сам подлежишь
    лишению прав. Дисквалификацию всего коллектива RL3A, надо сделать , лет на 5 . Пусть они передадут списки членов коллективки
    судейской комиссии . И всех этих ЧЛЕНОВ-DQ . Вячеслав . Как вы на это смотрите ? Я думаю : " Дисквалификация , видимо
    будет справедливой " Это тоже будет для них уроком

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1543
    Цитата Сообщение от RT2O Посмотреть сообщение
    Думаю , пойти надо дальше . В правилах дорожного движения , написано , если передал руль пьяному , то и сам подлежишь
    лишению прав. Дисквалификацию всего коллектива RL3A, надо сделать , лет на 5 . Пусть они передадут списки членов коллективки
    судейской комиссии . И всех этих ЧЛЕНОВ-DQ . Вячеслав . Как вы на это смотрите ? Я думаю : " Дисквалификация , видимо
    будет справедливой " Это тоже будет для них уроком
    Андрей Васильевич, привет !
    Я понимаю, что это шутка.
    Но найдутся такие, кто не понимает.
    Для таких сообщу, что всякое устное заявление, с любой стороны, даже от самого участника, в юридическом плане не имеет окончательной силы для перехода в доказанное обвинение.
    А лишь в статус подозреваемого, вину которого еще надо доказать.
    В случае с мощностью можно сколь угодно громко и на всех углах объявлять об используемой мощности, но это будут лишь слова.
    Нужна экспертиза с замерами.
    Единственное место, где такая судейская экспертиза имеет место, это на ОЗЧР с судьёй на позиции, и судейским поверенным мощемером, на который этот судья неотрывно смотрит.
    Все другие оценки и заявления не имеют силы для принятия судейского решения, и легко могут быть оспорены.

Standart Power Аватар для UA0UV
    Поблагодарил
    430
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    И не только прохождение - и трансиверы, и ноутбуки, и логи в них должны быть одинаковые. И клавиатуры к ним. И палатки и столы в них одного размера. И дырки на палатках у всех в одних местах. Я уж не говорю про деревья вокруг позиций...
    Вот тогда равные условия!
    А так как сейчас - фигня полная
    Про маникюр и педикюр забыли упомянуть. Да и напитки должны быть регламентированы.

Very High Power
    Поблагодарил
    699
    Цитата Сообщение от RJ3A Посмотреть сообщение
    А давайте дисквалифицируем RX3APM! Я е не исключаю, что он, как некоторые наши известные спортсмены вообще б/р. Смешно.
    Разряда действительно нет,зато звание есть- https://r3a.su/page_id=926
    Хотя в Регламенте Кубков про разряды участников нет ни слова. https://srr.ru/wp-content/uploads/20...V-TLF_2025.pdf
    Это не Чемпионаты РФ.

Standart Power
    Поблагодарил
    428
    После утреннего Старого Нового года, думал не буду работать в Кубке, плохое самочувствие, высокое давление. Но решил не лишать себя удовольствия, работал на поиск, не спеша, скорость больше 30 WPM не поднимал. 160 м не было, высокий КСВ, пока не разбирался. Но праздник удался, спасибо всем, всё было очень здорово!!! Мощности было около 1 квт.

High Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    294
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    Хотя в Регламенте Кубков про разряды участников нет ни слова. https://srr.ru/wp-content/uploads/20...V-TLF_2025.pdf
    Это не Чемпионаты РФ.
    Дмитрий, а с чего вы взяли, что в регламенте должно быть про разряды?
    Есть нормативный документ, согласно которому в соревнованиях есть критерий минимального разряда спортсмена в определенных соревнованиях. В Кубке - это третий разряд.
    Посмотрите Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по виду спорта «радиоспорт» на 2025 год.
    https://storage.minsport.gov.ru/cms-...9ba59c1cc1.pdf

Standart Power
    Поблагодарил
    111
    Цитата Сообщение от RX3RZ Посмотреть сообщение
    Оператор, имеющий 2-ю категорию, был допущен управляющим оператором для самостоятельной работы. Следовательно, оператор имел право работать мощностью для своей квалификации - 100 Вт.
    Оператор,имеющий 2-ю категорию имеет право работать мощностью 1 квт...

High Power
    Поблагодарил
    728
    Цитата Сообщение от RA5A Посмотреть сообщение
    Есть нормативный документ, согласно которому в соревнованиях есть критерий минимального разряда спортсмена в определенных соревнованиях. В Кубке - это третий разряд.
    Получается безразрядникам в Кубке работать запрещено?

Standart Power
    Поблагодарил
    114
    Доброе утро всем!
    Хочу поделиться своим впечатлением о Кубке России.
    Я отношусь к категории радиолюбителей, не имеющих спортивные разряды и звания по радиоспорту, поэтому к участию в данных соревнованиях я не допущен. А что касается check log, то это не моё. Убить время для того, чтобы заявиться в check log, это всё равно, что вычеркнуть время из жизни.
    Но я немного послушал работу, как в телефонном, так и в телеграфном турах. И вообще я больше люблю слушать эфир, хотя, честно признаюсь, в некоторых тестах, к которым допущен, грешу, участвую.))
    Первое, что бросилось в глаза (это, так сказать, взгляд со стороны) - это прохождение. На мой взгляд, прохождение было неплохое. Даже десятка порадовала. А вот на сороковке некоторые станции проходили с дребежжанием, как будто сигнал отражался от полярной шапки.
    Интересно было понаблюдать за работой опытных контестменов. Тут можно много говорить, но делать какие-либо выводы, находясь от них на расстоянии, я не буду.
    Здесь много говорили про мощность. Я не хочу эту тему развивать, но, действительно, некоторые станции были слышны так, что на моем приёмнике S-метр просто зашкаливал. Позывные называть не буду.
    В этом и суть заочного спорта (если можно это назвать спортом), когда ничего доказать не возможно, когда никто ничего не видит, не знает. Неплохо я слышал я станции нулевого района. Вообще активность радует. Жаль, что в этих тестах нет подгруппы "наблюдатели", хотя бы для таких, как я, не имеющих ни спортивных званий, ни разрядов. Ну на нет и суда нет.)))
    Валерий (RA0R), ваш сигнал хочу особо отметить и ваш неспешный размеренный стиль работы.))) Слышал Вас и в Старом Новом годе...)).
    Что касается 160 м, то тут мало, что можно сказать. Диапазон очень шумный, шумы зашкаливают.
    И еще хочу пару слов сказать о предоставлении аудио и видео записей. На мой взгляд это не решит проблему объективного судейства. И не должен оператор заморачиваться на том, сколько камер ему поставить или где купить дешёвый диктофон или как организовать аудио запись. Он должен сосредоточится на проведении связей, так сказать на участии. Можно делать вид, что работаешь низкой мощностью, а на балконе или в соседней комнате стоит 4квт усилитель. И всё это на камеру не покажешь. И вообще, это как нужно самим себе не доверять! А как же Ham spirit? А как же честное слово? На мой взгляд заочная часть спорта никогда не даст объективную оценку работы. Про равные условия я молчу. Это отдельная тема.
    Никого не хочу обидеть, но читая эту ветку иногда последние волосы становятся дыбом от рассуждений.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    235
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    Я отношусь к категории радиолюбителей, не имеющих спортивные разряды и звания по радиоспорту, поэтому к участию в данных соревнованиях я не допущен. А что касается check log, то это не моё. Убить время для того, чтобы заявиться в check log, это всё равно, что вычеркнуть время из жизни.
    Жаль, что в этих тестах нет подгруппы "наблюдатели", хотя бы для таких, как я, не имеющих ни спортивных званий, ни разрядов. Ну на нет и суда нет.)))
    Борис, Вы ошибаетесь. В этих тестах есть место для тех кто не имеет разрядов и куча неофициальных подгрупп. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть результаты, например прошлогодние. Безразрядники просто не вносятся в официальный протокол.

P.S. Если Вам жаль "вычеркнутого из жизни" времени, то спортивного разряда у Вас не будет никогда.

P.P.S. Чтобы предметно обсуждать и тем более осуждать тот или иной контест, надо в нем участвовать. Иначе все выглядит со стороны как некоторый пук в открытый космос.

High Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    294
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Получается безразрядникам в Кубке работать запрещено?
    Работать можно всем. А вот в зачет безразрядники не попадают. Как получить начальные разряды - это отдельная интересная тема.

А для RA3XEV
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c49cfc_2.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	35.8 Кб 
ID:	364532  

Standart Power
    Поблагодарил
    114
    To RN6L
    Василий, спасибо за замечание. Не хочу вступать в дискуссию. Но я просто поделился своими впечатлениями. Имею на это право. Даже, если я не участвовал в данных соревнованиях. Что касается разрядов и званий (касаемо заочной части), то у меня есть на этот счёт своё мнение. Я не хочу эту тему здесь поднимать и обсуждать. Одно лишь скажу, что отсутствие разряда или звания мне не мешает работать в эфире, слушать эфир и участвовать по мере возможности и сил в соревнованиях всеми видами модуляции (естественно, в которых я попадаю в зачёт. Другого не дано).
    А что касается зачёта, то я об этом чётко и ясно написал. Переведу еще раз: нет смысла участвовать, если ты не попадаешь в зачёт. Это я и хотел сказать.

Very High Power
    Поблагодарил
    99
    Переведу еще раз: нет смысла участвовать, если ты не попадаешь в зачёт. Это я и хотел сказать.
    Борис, так Вам пытаются разъяснить, что Вы попадаете в зачет в дополнительных подгруппах, только Вас не будет в официальном протоколе, который будет сдаваться в МинСпорта. Если Вам разряды не нужны, то какая Вам беда, что Вас нет в этом протоколе, но в Checklog Вас переводить не будут из-за этого.

High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    309
    Господа ! Возникнут у кого вопросы если я буду работать из Смоленска своим позывным , а станция будет находится в 6 районе ? Я конечно же не стану об этом никому говорить . Я просто интересуюсь .

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1857
    Локатор какой будете передавать?