-
10.03.2025, 08:35 #31
Сергей, R9MM, поясните, Вы о чем?
и от 3RIU про волков?? Переведите вопрос (если он есть) на понятный язык, плиз.
Если речь про использование "коллективки" в личных целях,
то, вообще то, позиция RG6AA построена за мой личный счет и моими руками + помощь RA4LW с командой и UA6AA.
С нуля. В чистом поле. Из "ничего". За 1.5 месяца. До состояния полноценного шека на 2+ радио.
И за позывным стоял в "очереди" более двух лет.
Да, пока только в "Начале пути".. с "налёта" в 6 районе, не получается, я теперь прекрасно понимаю
ребят с Краснодарского, Ставропольского и т.п., которые иронически улыбаются, когда им говорят "да вы там на югах...",
"да у вас все просто..."
Поверьте, не просто. "Низы" в 6 районе на широте южнее Краснодара - это просто глобальная проблема.
Но... будем развиваться... это дело времени.
===
Вообще, вопрос о работе SO с коллективок часто задают коллеги, которые, на мой взгляд, не совсем представляют
полную картину... Дело в том, что те, кто строил станции, знают, что НИ ОДНА КОЛЛЕКТИВКА никогда не пустит
к себе "СЛУЧАЙНОГО" синг оп-а работать своим позывным...
Если это произошло - значит, человек или "в доле", или помогал руками-деньгами, словом, не просто "Гость",
а это значит, что вполне может работать SO со станции. Хотя, гости тоже бывают, но это, скорее, исключение.
==
Если речь при синтез голоса - да, не все пока получается, процесс идет. Это вынужденная мера для
удаленной работы, тем более на 2 радио.
Писал в соседней ветке, что лично я получаю гораздо больше кайфа от работы своим голосом, этот кайф не сравнить ни с чем.
И согласен, что когда просто "поиграться" и не на результат - это странно.
А когда это "удаленка" и два радио - выхода просто нет, приходится использовать синтез.
Тем более, при работе на 2радио, почти нереально слушать и говорить одновременно...
Да, есть пока проблемы и "вопросы" по качеству аудио. Исправляется, с каждым разом всё лучше.
Но.. не за горами, когда синтез будет сделан на основе собственных фонем, и голос будет максимально похож.
И не будет "дикторов" и "станции Новослободской", не переживайте
Просто надо делать шаги в ногу со временем и следить за развитием технологий...
Поменьше слушать "Ретро ФМ" и почаще отрывать 5 точку от диванаИ все получится.
- "Вы считаете меня легкомысленной?"
- "Поживем - увидим..."Последний раз редактировалось Оргкомитет INTERHAM; 10.03.2025 в 08:44.
-
10.03.2025, 09:20 #32
- Поблагодарил
- 115
-
10.03.2025, 09:33 #33
Василич, тебе ж объясняли уже... Ты напрасно ищешь "подвох" или вредительство.
Все просто: в сервере 5М есть закладка последняя, где каждый юзер может поставить галочку и внести свой или любой другой позывной.
Точно так же, как и при коннекте в любой кластер-скиммер.
А дальше, в программе, в настройках 5М, в закладках SSB и CW есть галочка - автоспотить все S&P QSO.
У кого-то (это не сложно вычислить) стоИт твой позывной и эта галочка.
И когда этот человек работает - каждое QSO его уходит спот от имени "твоего позывного".
А когда это на одной частоте - значит оператор не переключил режим S&P на CQ, использует S&P,
но при этом работает на CQ. Понятно, что КАЖДОЕ его такое QSO улетает в виде спота.
ЛЕЧЕНИЕ: ловишь "свои" споты и идешь на частоту - слушаешь, кто работает.
Так, что, полагаю, твои слова просятся какбЭ назад с пометкой "сорри"...
R2AA
-
10.03.2025, 09:57 #34
- Поблагодарил
- 74
-
10.03.2025, 10:06 #35
- Поблагодарил
- 115
-
10.03.2025, 10:18 #36
- Поблагодарил
- 0
Евгений добрый день! Согласен с Сергеем работа с коллективом это не про вас... То что вы принимаете участие в таких соревнованиях как охота на волков только добавляет популяризации этих соревнований... Мое понимание вашего участия в основном выявления нюансов работы позиции... При этом показывая высокий результат вы заявляетесь в чек лог давай шанс более молодому спортсмену завоевать призовое место... Теперь если позволите.... Работая в ssd в нескольких соревнованиях подряд ваш позывной звучал как радио два анна а... Что это? Простая не доработка или или элементарное экономия времени? Это не только мои наблюдения... В какой то теме я обращал на это внимание.... Так вот теперь ваш позывной звучит без сокращений значит это была не доработка.... Успехов вам в контекстах с применением новых технологий
-
10.03.2025, 10:26 #37
- Поблагодарил
- 6294
Очень удивительно, Сергей, что ты не веришь!
Твои подозрения, как бы помягче сказать-то?!
Очень странные!
Не малое количество ребят побывало у меня на позиции, и знают мой сетап от и до.
Тот факт, что выиграл RAEM с таким сетапом, говорит о том, что в этом году была меньше конкуренция, чем в прошлые года.
Не участвовали победители и призёры прошлых лет.
По поводу второго тура в чемпионате России, посмотри результаты прошлых лет, Сергей!
Его много раз выигрывали иркутяне, с примерно таким же сетапом.
Так что, твои подозрения, это всего лишь твои подозрения!73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
10.03.2025, 10:27 #38
Дмитрий, да, это была недоработка, конечно. Признаю, исправляю.
Вообще, в аудио-связке "5MContest - SunSDR - синтез голоса" есть какой-то косяк (на стороне EESDR), который пока не удается отловить.
Связан он с качеством аудио, которое очень трудно исправить штатным эквалайзером в EESDR.
Предполагаю, что это может быть из-за использования VAC - виртуальных кабелей. Но, ужЕ есть понимание, как вылечить.
В тамбовских контестах всегда с удовольствием... Это, прямо-таки, драйв какой-то - всегда "весело" и динамично. Так, что спасибо.
-
10.03.2025, 10:45 #39
- Поблагодарил
- 115
Валерий не болтайте ерундой!
Ты же был у меня, и можешь сравнить свой сетап со своим.
Я тебе говорил, что сказки про прохождение в Братске не верю.
Удачи тебе!
- - - Добавлено - - -
Есть что про боты нам рассказать?
- - - Добавлено - - -
Есть что про боты нам рассказать?R9MM
-
10.03.2025, 10:51 #40
Сергей, нЕчего Вам рассказать. Все давно рассказано.
-
10.03.2025, 10:56 #41
-
10.03.2025, 11:02 #42
Вы щас СЕРЬЕЗНО? или прикалываетесь?
))
Дистрибутив софта качается У ВСЕХ ОДИНАКОВО с одного источника. Тогда у всех юзеров было бы так же.
А вот файлики с настройками - скорее всего надо сказать спасибо каким-то "спецам", которые устанавливали софт
на компьютер того же UG3G, и откуда это, вообще взялось... Точнее, на комп того, кто СПОТИТ от имени UG3G
Только что звонил уважаемый UA6CC, у которого такая же проблема с TR4W.
Да и в N1MM, вы можете зайти под любым позывным и поставить галочку спотить S&P позывные - и вуаля... будет то же самое.
-
10.03.2025, 11:11 #43
- Поблагодарил
- 1245
А что там непонятного?
Ну бот и бот.
Может работать по всякому.
Может сам, может под контролем оператора.
Всё зависит от теста.
Разные люди работают в этом направлении. совершенно независимые друг от друга
Тут главное кто и как им умеет пользоваться и в каких целях.
Не надо искать в каждом жулика.
Я вот слушал Чемпионат , не работал.
Вот, например, на RT6A хорошо слышно второе рабочее место, которое разговаривает вместе с первым.
Может я конечно не прав и в шэке кто-то третий все время кричал ))
Но выглядит так, как будто нет блокировки.
То нормальный сигнал, то как обычно полосища огого у некоторых станций из теста в тест.
То слушаешь некоторые станции и думаешь: как тебя вообще допустили до участия в Чемпионате?
Явно еще надо потренироваться в соревнованиях рангом по ниже.
Вот этим надо заниматься, а не искать как затормозить прогресс.
-
10.03.2025, 11:11 #44
- Поблагодарил
- 115
Спасибо R2AA!
Лаконично... а то прям поэма...R9MM
-
10.03.2025, 11:11 #45
- Поблагодарил
- 0
Была опечатка.... Работая с коллективом.... Работа личника с коллективной супер контест позиции
Социальные закладки