Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 84
Like Tree117Спасибо

Тема: Чемпионат России 2025 телефоном

QRP Аватар для Оргкомитет INTERHAM
    Поблагодарил
    40
    Цитата Сообщение от R9MM Посмотреть сообщение
    Особенно интересно работать в чемпионате РФ личным позывным с контестовой позиции, раньше коллективки, где раньше было не то, что запрещено, но и считалось просто плохим тоном...
    А сейчас всё можно, ещё и коллеги помогут завоевать медальку...

- - - Добавлено - - -

В "волках" было особенно RG6AA и пофигу всем...
    Сергей, R9MM, поясните, Вы о чем?
    и от 3RIU про волков?? Переведите вопрос (если он есть) на понятный язык, плиз.

Если речь про использование "коллективки" в личных целях,
    то, вообще то, позиция RG6AA построена за мой личный счет и моими руками + помощь RA4LW с командой и UA6AA.

С нуля. В чистом поле. Из "ничего". За 1.5 месяца. До состояния полноценного шека на 2+ радио.
    И за позывным стоял в "очереди" более двух лет.

Да, пока только в "Начале пути".. с "налёта" в 6 районе, не получается, я теперь прекрасно понимаю
    ребят с Краснодарского, Ставропольского и т.п., которые иронически улыбаются, когда им говорят "да вы там на югах...",
    "да у вас все просто..."

Поверьте, не просто. "Низы" в 6 районе на широте южнее Краснодара - это просто глобальная проблема.
    Но... будем развиваться... это дело времени.

===

Вообще, вопрос о работе SO с коллективок часто задают коллеги, которые, на мой взгляд, не совсем представляют
    полную картину... Дело в том, что те, кто строил станции, знают, что НИ ОДНА КОЛЛЕКТИВКА никогда не пустит
    к себе "СЛУЧАЙНОГО" синг оп-а работать своим позывным...

Если это произошло - значит, человек или "в доле", или помогал руками-деньгами, словом, не просто "Гость",
    а это значит, что вполне может работать SO со станции. Хотя, гости тоже бывают, но это, скорее, исключение.

==

Если речь при синтез голоса - да, не все пока получается, процесс идет. Это вынужденная мера для
    удаленной работы, тем более на 2 радио.

Писал в соседней ветке, что лично я получаю гораздо больше кайфа от работы своим голосом, этот кайф не сравнить ни с чем.
    И согласен, что когда просто "поиграться" и не на результат - это странно.
    А когда это "удаленка" и два радио - выхода просто нет, приходится использовать синтез.
    Тем более, при работе на 2радио, почти нереально слушать и говорить одновременно...

Да, есть пока проблемы и "вопросы" по качеству аудио. Исправляется, с каждым разом всё лучше.
    Но.. не за горами, когда синтез будет сделан на основе собственных фонем, и голос будет максимально похож.
    И не будет "дикторов" и "станции Новослободской", не переживайте

Просто надо делать шаги в ногу со временем и следить за развитием технологий...
    Поменьше слушать "Ретро ФМ" и почаще отрывать 5 точку от дивана И все получится.

- "Вы считаете меня легкомысленной?"
    - "Поживем - увидим..."
    Последний раз редактировалось Оргкомитет INTERHAM; 10.03.2025 в 08:44.
    Оргкомитет Радиолюбительского Фестиваля "INTERHAM"
    Воронеж, 11-14 сентября 2025
    www.interham.ru

Standart Power
    Поблагодарил
    115
    Цитата Сообщение от Оргкомитет INTERHAM Посмотреть сообщение
    Сергей, R9MM, поясните, Вы о чем?
    и от 3RIU про волков?? Переведите вопрос (если он есть) на понятный язык, плиз.

Если речь про использование "коллективки" в личных целях,
    то, вообще то, позиция RG6AA построена за мой личный счет и моими руками + помощь RA4LW с командой и UA6AA.

С нуля. В чистом поле. Из "ничего". За 1.5 месяца. До состояния полноценного шека на 2+ радио.
    И за позывным стоял в "очереди" более двух лет.

Да, пока только в "Начале пути".. с "налёта" в 6 районе, не получается, я теперь прекрасно понимаю
    ребят с Краснодарского, Ставропольского и т.п., которые иронически улыбаются, когда им говорят "да вы там на югах...",
    "да у вас все просто..."

Поверьте, не просто. "Низы" в 6 районе на широте южнее Краснодара - это просто глобальная проблема.
    Но... будем развиваться... это дело времени.

===

Вообще, вопрос о работе SO с коллективок часто задают коллеги, которые, на мой взгляд, не совсем представляют
    полную картину... Дело в том, что те, кто строил станции, знают, что НИ ОДНА КОЛЛЕКТИВКА никогда не пустит
    к себе "СЛУЧАЙНОГО" синг оп-а работать своим позывным...

Если это произошло - значит, человек или "в доле", или помогал руками-деньгами, словом, не просто "Гость",
    а это значит, что вполне может работать SO со станции. Хотя, гости тоже бывают, но это, скорее, исключение.

==

Если речь при синтез голоса - да, не все пока получается, процесс идет. Это вынужденная мера для
    удаленной работы, тем более на 2 радио.

Писал в соседней ветке, что лично я получаю гораздо больше кайфа от работы своим голосом, этот кайф не сравнить ни с чем.
    И согласен, что когда просто "поиграться" и не на результат - это странно.
    А когда это "удаленка" и два радио - выхода просто нет, приходится использовать синтез.
    Тем более, при работе на 2радио, почти нереально слушать и говорить одновременно...

Да, есть пока проблемы и "вопросы" по качеству аудио. Исправляется, с каждым разом всё лучше.
    Но.. не за горами, когда синтез будет сделан на основе собственных фонем, и голос будет максимально похож.
    И не будет "дикторов" и "станции Новослободской", не переживайте

Просто надо делать шаги в ногу со временем и следить за развитием технологий...
    Поменьше слушать "Ретро ФМ" и почаще отрывать 5 точку от дивана И все получится.

- "Вы считаете меня легкомысленной?"
    - "Поживем - увидим..."
    Евгений, добрый день!
    Как много напечатано.
    Про коллективки - это не про Вас.
    А вот про работу ботов в CW - это про Вас.

Поблагодарил
    40
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Сорри, за OFFTOP в теме про Чемп РФ...

Владимир, да я уже "вычислил" некоторых споттеров.
    Даже лично пообщался...
    ИМХО беда лишь в том, что есть много других, кто не разбирался в настройках логгера 5MContest.

Если поглядеть https://www.hamqth.com/dxcluster.php и вбить в поиске мой позывной, там такая куча спотов "выпрыгивает"...
    Я физически не могу с этим бороться.
    Честно говоря, мне уже и не интересно "воевать" с ветряными мельницами.
    Обидно, конечно; но пусть это остаются на совести "джентльмена" с позывным RM5F, разработчика и владельца логгера 5MContest.

Просто за парней/девчонок обидно; они прыгают по спотам, а там - вигвам (индейская палатка).
    А виноват, увы, некий UG3G.
    Василич, тебе ж объясняли уже... Ты напрасно ищешь "подвох" или вредительство.
    Все просто: в сервере 5М есть закладка последняя, где каждый юзер может поставить галочку и внести свой или любой другой позывной.

Точно так же, как и при коннекте в любой кластер-скиммер.

А дальше, в программе, в настройках 5М, в закладках SSB и CW есть галочка - автоспотить все S&P QSO.

У кого-то (это не сложно вычислить) стоИт твой позывной и эта галочка.
    И когда этот человек работает - каждое QSO его уходит спот от имени "твоего позывного".

Название: 5M.jpg
Просмотров: 307

Размер: 36.8 Кб

А когда это на одной частоте - значит оператор не переключил режим S&P на CQ, использует S&P,
    но при этом работает на CQ. Понятно, что КАЖДОЕ его такое QSO улетает в виде спота.

ЛЕЧЕНИЕ: ловишь "свои" споты и идешь на частоту - слушаешь, кто работает.

Так, что, полагаю, твои слова просятся какбЭ назад с пометкой "сорри"...

R2AA

Standart Power
    Поблагодарил
    74
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Виталику RM5F (... его мать) пожелаю доброго здоровья; надеюсь, что он доработает свой (весьма популярный) логгер и уберёт мой позывной из файла, отвечающего за отправку спотов.
    А вот это, любитель спиртного и жулик от судейства, ты зря написал. Моя Мама умерла пять лет назад и это была большая трагедия.
    Очень тебе рекомендую избегать очной встречи где бы то ни было.

Standart Power
    Поблагодарил
    115
    Евгений, добрый день!
    Как много напечатано.
    Про коллективки - это не про Вас.
    А вот про работу ботов в CW - это про Вас.
    Евгений, есть чем поделится про работу ботов?
    Кстати, тут был сказочник, который на одну антенну 3 el. yagi на высоте 8 метров от земли выигрывает RAEM и один из туров чемпионата РФ.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Евгений добрый день! Согласен с Сергеем работа с коллективом это не про вас... То что вы принимаете участие в таких соревнованиях как охота на волков только добавляет популяризации этих соревнований... Мое понимание вашего участия в основном выявления нюансов работы позиции... При этом показывая высокий результат вы заявляетесь в чек лог давай шанс более молодому спортсмену завоевать призовое место... Теперь если позволите.... Работая в ssd в нескольких соревнованиях подряд ваш позывной звучал как радио два анна а... Что это? Простая не доработка или или элементарное экономия времени? Это не только мои наблюдения... В какой то теме я обращал на это внимание.... Так вот теперь ваш позывной звучит без сокращений значит это была не доработка.... Успехов вам в контекстах с применением новых технологий

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6294
    Кстати, тут был сказочник, который на одну антенну 3 el. yagi на высоте 8 метров от земли выигрывает RAEM и один из туров чемпионата РФ.
    Очень удивительно, Сергей, что ты не веришь!
    Твои подозрения, как бы помягче сказать-то?!
    Очень странные!
    Не малое количество ребят побывало у меня на позиции, и знают мой сетап от и до.
    Тот факт, что выиграл RAEM с таким сетапом, говорит о том, что в этом году была меньше конкуренция, чем в прошлые года.
    Не участвовали победители и призёры прошлых лет.
    По поводу второго тура в чемпионате России, посмотри результаты прошлых лет, Сергей!
    Его много раз выигрывали иркутяне, с примерно таким же сетапом.
    Так что, твои подозрения, это всего лишь твои подозрения!

Поблагодарил
    40
    Цитата Сообщение от 3 RIU Посмотреть сообщение
    Евгений добрый день! Согласен с Сергеем работа с коллективом это не про вас... То что вы принимаете участие в таких соревнованиях как охота на волков только добавляет популяризации этих соревнований... Мое понимание вашего участия в основном выявления нюансов работы позиции... При этом показывая высокий результат вы заявляетесь в чек лог давай шанс более молодому спортсмену завоевать призовое место... Теперь если позволите.... Работая в ssd в нескольких соревнованиях подряд ваш позывной звучал как радио два анна а... Что это? Простая не доработка или или элементарное экономия времени? Это не только мои наблюдения... В какой то теме я обращал на это внимание.... Так вот теперь ваш позывной звучит без сокращений значит это была не доработка.... Успехов вам в контекстах с применением новых технологий
    Дмитрий, да, это была недоработка, конечно. Признаю, исправляю.

Вообще, в аудио-связке "5MContest - SunSDR - синтез голоса" есть какой-то косяк (на стороне EESDR), который пока не удается отловить.
    Связан он с качеством аудио, которое очень трудно исправить штатным эквалайзером в EESDR.
    Предполагаю, что это может быть из-за использования VAC - виртуальных кабелей. Но, ужЕ есть понимание, как вылечить.

В тамбовских контестах всегда с удовольствием... Это, прямо-таки, драйв какой-то - всегда "весело" и динамично. Так, что спасибо.

Standart Power
    Поблагодарил
    115
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    Очень удивительно, Сергей, что ты не веришь!
    Твои подозрения, как бы помягче сказать-то?!
    Очень странные!
    Не малое количество ребят побывало у меня на позиции, и знают мой сетап от и до.
    Тот факт, что выиграл RAEM с таким сетапом, говорит о том, что в этом году была меньше конкуренция, чем в прошлые года.
    Не участвовали победители и призёры прошлых лет.
    По поводу второго тура в чемпионате России, посмотри результаты прошлых лет, Сергей!
    Его много раз выигрывали иркутяне, с примерно таким же сетапом.
    Так что, твои подозрения, это всего лишь твои подозрения!
    Валерий не болтайте ерундой!
    Ты же был у меня, и можешь сравнить свой сетап со своим.
    Я тебе говорил, что сказки про прохождение в Братске не верю.
    Удачи тебе!

- - - Добавлено - - -

Вообще, в аудио-связке "5MContest - SunSDR - синтез голоса" есть какой-то косяк (на стороне EESDR), который пока не удается отловить.
    Связан он с качеством аудио, которое очень трудно исправить штатным эквалайзером в EESDR.
    Предполагаю, что это может быть из-за использования VAC - виртуальных кабелей. Но, ужЕ есть понимание, как вылечить.

В тамбовских контестах всегда с удовольствием... Это, прямо-таки, драйв какой-то - всегда "весело" и динамично. Так, что спасибо.
    Есть что про боты нам рассказать?

- - - Добавлено - - -

Есть что про боты нам рассказать?

Поблагодарил
    40
    Сергей, нЕчего Вам рассказать. Все давно рассказано.

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1135
    где каждый юзер может поставить галочку и внести свой или любой другой позывной.
    У кого-то (это не сложно вычислить) стоИт твой позывной и эта галочка.
    Так ведь в этом то и "фикус". Кто, зачем вбил туда чужой позывной, включил галку и раздал этот вариант всем на скачивание.

Поблагодарил
    40
    Цитата Сообщение от RV9UDO Посмотреть сообщение
    Так ведь в этом то и "фикус". Кто, зачем вбил туда чужой позывной, включил галку и раздал этот вариант всем на скачивание.
    Вы щас СЕРЬЕЗНО? или прикалываетесь?))
    Дистрибутив софта качается У ВСЕХ ОДИНАКОВО с одного источника. Тогда у всех юзеров было бы так же.

А вот файлики с настройками - скорее всего надо сказать спасибо каким-то "спецам", которые устанавливали софт
    на компьютер того же UG3G, и откуда это, вообще взялось... Точнее, на комп того, кто СПОТИТ от имени UG3G

Только что звонил уважаемый UA6CC, у которого такая же проблема с TR4W.
    Да и в N1MM, вы можете зайти под любым позывным и поставить галочку спотить S&P позывные - и вуаля... будет то же самое.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1245
    А что там непонятного?
    Ну бот и бот.
    Может работать по всякому.
    Может сам, может под контролем оператора.
    Всё зависит от теста.
    Разные люди работают в этом направлении. совершенно независимые друг от друга
    Тут главное кто и как им умеет пользоваться и в каких целях.
    Не надо искать в каждом жулика.

Я вот слушал Чемпионат , не работал.
    Вот, например, на RT6A хорошо слышно второе рабочее место, которое разговаривает вместе с первым.
    Может я конечно не прав и в шэке кто-то третий все время кричал ))
    Но выглядит так, как будто нет блокировки.
    То нормальный сигнал, то как обычно полосища огого у некоторых станций из теста в тест.
    То слушаешь некоторые станции и думаешь: как тебя вообще допустили до участия в Чемпионате?
    Явно еще надо потренироваться в соревнованиях рангом по ниже.
    Вот этим надо заниматься, а не искать как затормозить прогресс.

Евгений, есть чем поделится про работу ботов?

Standart Power
    Поблагодарил
    115
    Спасибо R2AA!
    Лаконично... а то прям поэма...

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Была опечатка.... Работая с коллективом.... Работа личника с коллективной супер контест позиции