Сообщение от
Оргкомитет INTERHAM
Сергей, R9MM, поясните, Вы о чем?
и от 3RIU про волков?? Переведите вопрос (если он есть) на понятный язык, плиз.
Если речь про использование "коллективки" в личных целях,
то, вообще то, позиция RG6AA построена за мой личный счет и моими руками + помощь RA4LW с командой и UA6AA.
С нуля. В чистом поле. Из "ничего". За 1.5 месяца. До состояния полноценного шека на 2+ радио.
И за позывным стоял в "очереди" более двух лет.
Да, пока только в "Начале пути".. с "налёта" в 6 районе, не получается, я теперь прекрасно понимаю
ребят с Краснодарского, Ставропольского и т.п., которые иронически улыбаются, когда им говорят "да вы там на югах...",
"да у вас все просто..."
Поверьте, не просто. "Низы" в 6 районе на широте южнее Краснодара - это просто глобальная проблема.
Но... будем развиваться... это дело времени.
===
Вообще, вопрос о работе SO с коллективок часто задают коллеги, которые, на мой взгляд, не совсем представляют
полную картину... Дело в том, что те, кто строил станции, знают, что НИ ОДНА КОЛЛЕКТИВКА никогда не пустит
к себе "СЛУЧАЙНОГО" синг оп-а работать своим позывным...
Если это произошло - значит, человек или "в доле", или помогал руками-деньгами, словом, не просто "Гость",
а это значит, что вполне может работать SO со станции. Хотя, гости тоже бывают, но это, скорее, исключение.
==
Если речь при синтез голоса - да, не все пока получается, процесс идет. Это вынужденная мера для
удаленной работы, тем более на 2 радио.
Писал в соседней ветке, что лично я получаю гораздо больше кайфа от работы своим голосом, этот кайф не сравнить ни с чем.
И согласен, что когда просто "поиграться" и не на результат - это странно.
А когда это "удаленка" и два радио - выхода просто нет, приходится использовать синтез.
Тем более, при работе на 2радио, почти нереально слушать и говорить одновременно...
Да, есть пока проблемы и "вопросы" по качеству аудио. Исправляется, с каждым разом всё лучше.
Но.. не за горами, когда синтез будет сделан на основе собственных фонем, и голос будет максимально похож.
И не будет "дикторов" и "станции Новослободской", не переживайте:)
Просто надо делать шаги в ногу со временем и следить за развитием технологий...
Поменьше слушать "Ретро ФМ" и почаще отрывать 5 точку от дивана:) И все получится.
- "Вы считаете меня легкомысленной?"
- "Поживем - увидим..."