Всех "активных" участников во ВСЕХ подгруппах ГЛАВНОГО ТЕСТА РОССИИ "RDXC" приветствую. Был рад провести связи с активными "писателями" данной ветви форума, но многих не слышал и не "видел" на панораме SDR большого экрана в 27 дюймов. За что прошу извинить.
Работал с максимально возможной для себя нагрузкой в технологии SO2R с мощностью 100 вn только CW. Была поставлена цель - максимально "загрузить свои мозги" с целью убрать с моего жизненного пути Деменцию, Паркинсона и прочих "деятелей", мешающих жить и в РАДИО тоже. Время покажет как это подействовало. Немного статистики и два слова ( не в теме) про "одного оператора" и МНОГО программных и не только РАДИО.
По сравнению с 2024 годом станций было мной сработано меньше (943 в 2025 г. против 1006 в 2024 году.). Видимо сказалась магнитная буря или другие причины. Но "верха" ( 21 МГц и 28 МГц) порадовали как в первый день так и во второй на широте Московского региона. "Двадцатка" была не так активна, хотя станций было много, но "мультов" не досчитался. Видимо редко туда "заглядывал". Есть в планах "скомутировать" станцию под технологию SO3R, с целью акцентировать свое внимание на появление там нужного мульта. Все для этого уже подготовлено. На "низах" 30 % станций не отвечали на мой вызов и даже не реагировали. Видимо у них большой уровень местных помех. Но и этому рад.Результатом доволен, хотя с "югами" и Ботами тяжело соревноваться, но возможно при большом желании, здоровье и "мотивации". Много связей с "новыми" регионами. Слышно было хорошо. Техника, антенны и здоровье не подвело, что позволило показать "достойный" моему возрасту (70+) результат.
Пару слов о "SO2R" ( да простит меня модератор). С одним радио "в два уха" мне уже не интересно работать - СКУЧНО. Мозги не загружены и Деменция может посетить - страшно. Так что если работаю в тестах в однодиапазонном зачете, то включаю в SDR второй приемник на тот же диапазон. Просматривал СВОЮ статистику по "приросту" результата после освоения работы SO2R. Так вот прирост составил 20 - 25 %. Что дало возможность "оторваться" от южных конкурентов и победить в ряде соревнований. Так что есть к чему стремиться и получать удовольствие не только от работы в соревнованиях, но и в установке мачт, антенн и прочего "железа" на крыше и личных сотках.
Николай (ra3an)