[QUOTE=RK3TD;2081767].
Для чистоты спорта надо запрещать синтез голоса. Попугай на общий вызов оставить, а остальное - сам, ртом и языком.
А у кого дефект речи(заикание,шепелявость), тем в соревнованиях не работать?
Вид для печати
[QUOTE=RK3TD;2081767].
Для чистоты спорта надо запрещать синтез голоса. Попугай на общий вызов оставить, а остальное - сам, ртом и языком.
А у кого дефект речи(заикание,шепелявость), тем в соревнованиях не работать?
Совсем не хорошая "новость" UW1M, R6ZH- SK...
Вечного полета в эфире ему...
https://forum.qrz.ru/411-sk-2025/578...ml#post2081780
Смотря какой логгер. И что такое синтез голоса? Сейчас из знакомых мне логгеров говорить голосом то что набираешь в поле позывного может N1MM+. Используемый мною DXLog не умеет. Хотя его предшественник (для меня) WL мог. Для этого надо просто записать каждую букву в виде отдельного файла .wav. Сергей UA6AA пошел дальше, для N1MM+ он чуть ли не глобальный коллбук наговорил в виде полных позывных и частых сочетаний букв. Это сокращает паузы между воспроизводством отдельных букв. Что это, работа ИИ или просто труд самого оператора по подготовке к клепежу?
Это не возможно, т.к. там где можно разряды выполнить есть только две категории - SO и MO и не важно 1R или 2R, LP или HP. Чемпионов может быть только два, в личном и в командном зачете.
Залил аудиозапись теста на qsorder.
Некоторые файлы без звука. Были проблемы.
- - - Добавлено - - -
Вася, ты что не работал с UF5A, R2AA, UI7D в RDXC?
5M contest поддерживает синтез речи.
Голос чужой, похож на диктора, который остановки в метро объявляет ))
Можно за деньги синтезировать свой голос и тогда можешь спокойно точить крючки, пока комп работает вместо тебя в эфире.
Серега, я и с тобой то не сработал... Потому что в этом году в RDXC просто отметился, ну типа для лотерейного билетика. Разруха у меня в огороде, а точнее не в огороде а в голове... :(
5М скачал было, но не понравилась его модульность. Ну типа для телеграфа один прибамбас, для кластера другой, для САТ третий... Возможно и стал бы его изучать, если бы был владельцем например sunsdr. Но для классического радио предпочитаю классические логгеры, ну вот такой ретроград. У меня даже на старом ноуте есть выгрызка из win97 аля DOS6.22 и СТ стоит :)
А что, уже срок приема отчетов закончился? :)
Ну не верю. Надеюсь нас модераторы не раздолбают за не очень тематический вопрос. )) Но сколько об этом уже разговор, в разных темах. Смотрите. Моё перед Вами преимущество - всё-таки я в некоторых контестах иногда являюсь множителем. Притом иногда редким. Только становишься на СQ, если что-то или кто-то слышит - разу же подлетает несколько станций. У тех, у кого есть локальный скиммер - в первую очередь конечно. И это понятно. Да, во многих контест-логгерах, например в N1MM+ есть окошко типа The Available Mults and Qs Window, которое может споты выстраивать в заданном приоритете порядке. Но в любом случае на это нужны какие-то секунды, чтобы оператор это увидел и кликнул по споту мышкой или комбинацией клавиш. В случае как с RM5F - подлетает после окончания СQ в доли секунды, как говорят. Первый, после практически же первого CQ. Отвечаешь - в ответ ноль. Ждешь какое-то время, уважая SO2R. )) Снова отвечаешь - снова тишина. Даешь снова CQ - опять зовёт. Отвечаешь - опять тишина. И это не задержка SO2R или SO3R, прекрасно понятно. Это видимо сбой ИИ, ну или "бота". Позже этим начали болеть и UW1M, и Евгений R2AA. Хотя казалось бы Жене это зачем??? Несколько тестов, видимо в качестве эксперимента. И ещё несколько станций. Давайте отгадаем все вместе - какое ПО для контестов используют эти станции? Ну чтобы не ошибиться! Справедливости ради нужно сказать, что Виталий RM5F конечно со своим 5MC действительно сильная голова - в последнее время таких задержек и косяков от этих станций становится меньше - видимо ПО совершенствуется. Слышно это с мне "той стороны" эфира. Но, повторюсь, на мой взгляд это уже игра не операторов, а в большей степени игра ПО. Возможно я просто уже становлюсь немного староват для нормального контестинга. Но еще раз наверное спрошу - у всех пользователей 5MC есть такая возможность? Или у меня это уже паранойя?
- Это ваш мальчик?
- Кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень. (с) :)
ОК Сергей. Понаблюдаю.
У меня на CQ первыми подскакивают UA4M и UA4S.
А с постоянными тормозами RW0A.
С RM5F - да была такая тема, но очень давно. А в последнем RDXC - не помню, что бы он был первых рядах.
Если скорость подбора это признаки бота, то в очередном контесте понаблюдаю.
Владимир, никак нет! Не только скорости подбора. Это есть косвенные признаки, анализируя лог и алгоритм вызова. Но такие признаки, как признаки стабильности, тоже о чём-то говорят. Я пришёл к такому выводу. Анализ каждого из нас (кроме медицинского) имеет право быть субъективным. ))