Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1316171819202122232425262728293033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 345 из 748
Like Tree1804Спасибо

Тема: RDA Contest - 2025

Very High Power
    Поблагодарил
    1822
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Кто пришлёт заявку мне на почту.
    Понял, вечером гляну что я там с вами наработал и пришлю.

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    211
    Цитата Сообщение от RA1ZZ Посмотреть сообщение
    Рудольф, добрый день. Обязательно поделимся, хотя успехом наше выступление я не могу назвать, но впечатлений масса. Дописываю небольшой рассказик и собираю фото с участников команды. Видео, конечно, тоже есть, попробую залить.

Вложение 372995

**Мы тут не "ужаленые", просто нашли, где попахи по 500р, закупились и нацепили ради фото)
    Василий, Вы получили моё сообщение в mail.ru ?

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3069
    Цитата Сообщение от RO9O Посмотреть сообщение
    к нам в гости на озеро приезжала полиция, аж два раза, нас по фотографировали, запротоколировали
    Мы заранее предупредили всех! МЧС, полицию, росгвардию, медиков, пожарных... санэпидемстанцию
    И то... нарушили правила!
    С детками всё очень строго! Должно быть НЕ МЕНЕЕ 800м от водоёма! А было метров 200.
    Иначе - все ребёнки должны быть в спасжилетах и одеты в спасательные круги и резиновые шапочки для плавания.
    Территория обнесена сигнальными лентами. Патруль круглосуточный...
    По озеру, должен курсировать катер спасателей... Летать вертолёт...
    У Игоря детки очень выдрессированы! Каждый шаг - спросить у шефа! За территорию лагеря - как шенген оформить.
    Слава Богу... всё обошлось без травм и происшествий. Вернули родителям в целости и сохранности.

Very High Power Аватар для UA3SN
    Поблагодарил
    526
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Мы заранее предупредили всех! МЧС, полицию, росгвардию, медиков, пожарных... санэпидемстанцию
    И то... нарушили правила!
    С детками всё очень строго! Должно быть НЕ МЕНЕЕ 800м от водоёма! А было метров 200.
    Иначе - все ребёнки должны быть в спасжилетах и одеты в спасательные круги и резиновые шапочки для плавания.
    Территория обнесена сигнальными лентами. Патруль круглосуточный...
    По озеру, должен курсировать катер спасателей... Летать вертолёт...
    У Игоря детки очень выдрессированы! Каждый шаг - спросить у шефа! За территорию лагеря - как шенген оформить.
    Слава Богу... всё обошлось без травм и происшествий. Вернули родителям в целости и сохранности.
    Вот жизнь пошла...
    А я помню, в 1973 году мы летом классом (7-й класс) с одной учительницей ехали из Твери (Калинина) в Осташков на крытом грузовике, затем катером через весь Селигер, а там попуткой и пешком до деревни, рядом с которой нашли Маресьева. Встречались там с одни из пацанов, что его нашли. А потом также обратно... И никакой милиции, МЧС и т.д...

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3069
    Цитата Сообщение от UA3SN Посмотреть сообщение
    И никакой милиции, МЧС и т.д...
    Сергей! Да всё понятно!
    Мы - дети прыжков с гаражей, жующих гудрон, пьющие воду из лужи...
    Всё прокатило... Пока, ещё, многие "экспериментаторы" не умерли...
    Современные дети - неженки! Чуть... комар укусил - аллергия...
    Попил воды из копытца - диарея- судороги - смерть. Ну... или козлик на всю жизнь!

Standart Power
    Поблагодарил
    168
    Тоже несколько слов хочу поделиться. Первоначально была задумка поработать /p. Я практиковал, так называемые велопрогулки. Брал с собой телеграфный QRP минитрансивер (PFR-3), немного провода (метров 10-13), антенный тюнер, складную удочку (6 метров), два комплекта пальчиковых батареек, всё это в рюкзачок и на велосипед. Отъезжал от дачи на несколько километров и вперёд. Лесная поляна, птички щебечут и... контест. Но... погода помешала, пришлось поработать из дома.
    Рекорд не поставил, но удовольствие получил. Работал на ВЧ диапазонах, в основном 15 и 20 метров, хотя есть одна связь и на 10 м. Поддержал ребят, кому-то дал очки, а кому-то может и мульт. Снимаю шляпу и огромное спасибо всем тем, кто услышал мой негромкий сигнал и кто мне ответил. А ещё огромное спасибо организаторам за праздник.

Very High Power
    Поблагодарил
    1822
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    Лесная поляна, птички щебечут и... контест
    Борь, насчёт птичек ты приврал - только недавно из леса вернулся (по грибы ходил) и птички уже не щебечут. А вот дятел стучал...

Standart Power
    Поблагодарил
    168
    Цитата Сообщение от RX3XA Посмотреть сообщение
    Борь, насчёт птичек ты приврал - только недавно из леса вернулся (по грибы ходил) и птички уже не щебечут. А вот дятел стучал...
    Да, Андрей, ты прав. В этот раз точно не щебетали))). Да и не добрался я до леса. Рюкзак был собран еще в четверг, колёса на велосипеде накачаны, цепь подтянута, педали проверены, а вот погода была не очень.))) Даже дятел как стучал не слышал.))))

Very High Power
    Поблагодарил
    455
    Щебета тоже не слышал, а вот утром петухи кукарекали (петухи ведь тоже птички, нет?), до ближайшей деревни Петровки по прямой было около 2 км.
    Да ночью, под утро, раздавался утробный рёв из ближайшего перелеска - потом мне объяснили, что это самец косули.
    Днём из леса вышла лисица, эта молча полюбопытствовала на мой "шек", и молча же ушла обратно.

Standart Power
    Поблагодарил
    280
    Ну, что рассказать: все, как обычно, но не совсем, были думы поехать, в СВ -36- это на границе с СB-55. Это свершилось, благодаря моему сыну, как мне сказал: я тебя увезу на «Газельке», затем завтра заберу после соревнований, хотя с 5 класса знает телеграф, но , радио с ним я упустил. Моя классика «стуканула» через 30 лет использования и восстанавливается у RZ9A, у него в гараже. Ранее выезжал в район " Редутова" с RZ9AWJ на УКВ, в квадрат, немного севернее , т.е. дорожка проложенная. Сын помог поставить антенны. Но я забыл наушники и освещение палатки. Про освещение вспомнил, в 20:00, когда стало темнеть. Генератор-полукровок, мощностью 2 кВ не подвел, как всегда. Антенны были, как обычно: «веревки на 160, 80, 40 и 20,15, «двойные треугольники». В начале теста , спасибо спотил RO9A несколько раз, спасибо Ленькову, затем интернет пропал. Летающей хрени, вокруг трансивера и меня, было вдоволь, спасибо всем , кто позвал и кому ответил. Фото не делал , т.к. после суток дежурства на работе , и суток работы в тесте , был ни какой. Пока сын вез до Н-Санарки –спал , «как лошадь трофейная». Приехал домой на автопилоте в Троицк и спал часов 20. Подумываю- хватит «подвиги» совершать. Еще раз спасибо всем, кто позвал. Да, уважаемый Тезка, по по поволу мощи, кто будет конролировать, какой мощностью работаешь?

High Power
    Поблагодарил
    1212
    В этом году я решил присоединиться к команде радиолюбителей из Рубцовска R8YB/p и поехал на поляну у Гилевского водохранилища рядом с селом Корболиха (AL-60). Ехать от Белокурихи 370км в одну сторону, из них около 100км по грунтовке. Парни из Рубцовска и я приехали на поляну после 9-ти вечера, уже было темно. Сразу поставили шатер под столовую, где балом правила Надежда, жена Дмитрия RA9YTX. Без Нади наш рацион был бы весьма скудным, а так питались от пуза, что называется, за что ей огромное спасибо!

В пятницу установили телескоп 12м на берегу водохранилища, смонтировали и настроили двойную дельту на 40м EX8A, собрали и настроили "вилку" на 40-20-15-10м и подняли штырь 18м на 80-160м, проложили кабели от антенн, сделали коммутацию, собрали трайбендер A3S...
    В субботу установили A3S на телескоп и долго провозились с настройкой, т.к. антенна использовалась впервые.
    Параллельно установили палатку под шек, смонтировали оборудование, опробовали генераторы, растянули радиалы по земле для НЧ вертикала... К началу контеста не успели, т.к. возникли непредвиденные обстоятельства и включились уже через полчаса после начала. Планировали работать с двух рабочих мест, но один из генераторов постоянно уходил в защиту и много времени терялось на перзапуск генератора, запуск ПК с логом... Генератор на 5кВТ, нагрузку более 1.5КВт не давали, видимо, автомат защиты на гене вышел из строя... Несколько часов промучились с генератором, потом еще и стрельнул УМ на ГУ-43Б... В итоге решили работать одним местом с транзисторным УМ, больше 500Вт не качали.
    Парни до вечера поставили СУ на штырь 80-160 и настроили, но полноценно поработать на низах не удалось, т.к. всю ночь шел дождь с грозой и около 5-ти часов не работали в эфире.
    К сожалению, по семейным обстоятельствам, утром воскресенья мне пришлось срочно ехать домой, так что парни дорабатывали без меня.
    Если бы не все косяки и непогода, то результат был бы значительно лучше, но удовольствие получили и дали мульт корреспондентам, а это главное.
    В следующий раз будем более тщательно готовиться)) Спасибо всем, кто подошел и ответил нам, до будущих встреч в эфире!

К сожалению, фото не загружаются на форум, попробую позже...
    Состав команды: RA9YTX, R8YF, UA9YBA, UA9YPS, RA9YFK и Надежда.
    Результат: 1425 QSO (из них около 1000 CW) и 2.5 миллиона очков, после судейства конечно будет меньше.
    До встречи из полей и 73!

Standart Power Аватар для UG4I
    Поблагодарил
    89
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    Да ночью, под утро, раздавался утробный рёв из ближайшего перелеска - потом мне объяснили, что это самец косули.
    Меня также кто-то пытался прогнать с выбранного места.
    Конечно, телефон не передает всей ярости хозяина этой поляны. Но все обошлось.

Как всегда, выезжал в новые для себя районы. Как всегда, облака, звезды, глушь ( за 3 дня проехала всего одна машина, и то, я их видел, они меня нет). Как всегда, поспал 2 часа в машине с включенной печкой, ибо лезть в сырую палатку сильно не хотелось. Как всегда, заряд позитива на год.

Антенны IV на двух КША. На одном 40м и 20м, на другом 10, 15 и траповый 80/160. TS-590, усилитель 500ватт.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A1 1.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	133.9 Кб 
ID:	373031

Название:	A2 2.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	122.8 Кб 
ID:	373032
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20250817_131525.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	443.1 Кб 
ID:	373029   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20250817_131559.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	436.9 Кб 
ID:	373030  
    Вложения Вложения

Standart Power Аватар для R0WY
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от RA1ZZ Посмотреть сообщение
    Деревянные скамейки... Наверное папахи пригодились не только для фото )

Standart Power Аватар для EA8AM
    Поблагодарил
    134
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    В этом году я решил присоединиться к команде радиолюбителей из Рубцовска R8YB/p и поехал на поляну у Гилевского водохранилища рядом с селом Корболиха (AL-60). Ехать от Белокурихи 370км в одну сторону, из них около 100км по грунтовке. Парни из Рубцовска и я приехали на поляну после 9-ти вечера, уже было темно. Сразу поставили шатер под столовую, где балом правила Надежда, жена Дмитрия RA9YTX. Без Нади наш рацион был бы весьма скудным, а так питались от пуза, что называется, за что ей огромное спасибо!

В пятницу установили телескоп 12м на берегу водохранилища, смонтировали и настроили двойную дельту на 40м EX8A, собрали и настроили "вилку" на 40-20-15-10м и подняли штырь 18м на 80-160м, проложили кабели от антенн, сделали коммутацию, собрали трайбендер A3S...
    В субботу установили A3S на телескоп и долго провозились с настройкой, т.к. антенна использовалась впервые.
    Параллельно установили палатку под шек, смонтировали оборудование, опробовали генераторы, растянули радиалы по земле для НЧ вертикала... К началу контеста не успели, т.к. возникли непредвиденные обстоятельства и включились уже через полчаса после начала. Планировали работать с двух рабочих мест, но один из генераторов постоянно уходил в защиту и много времени терялось на перзапуск генератора, запуск ПК с логом... Генератор на 5кВТ, нагрузку более 1.5КВт не давали, видимо, автомат защиты на гене вышел из строя... Несколько часов промучились с генератором, потом еще и стрельнул УМ на ГУ-43Б... В итоге решили работать одним местом с транзисторным УМ, больше 500Вт не качали.
    Парни до вечера поставили СУ на штырь 80-160 и настроили, но полноценно поработать на низах не удалось, т.к. всю ночь шел дождь с грозой и около 5-ти часов не работали в эфире.
    К сожалению, по семейным обстоятельствам, утром воскресенья мне пришлось срочно ехать домой, так что парни дорабатывали без меня.
    Если бы не все косяки и непогода, то результат был бы значительно лучше, но удовольствие получили и дали мульт корреспондентам, а это главное.
    В следующий раз будем более тщательно готовиться)) Спасибо всем, кто подошел и ответил нам, до будущих встреч в эфире!

К сожалению, фото не загружаются на форум, попробую позже...
    Состав команды: RA9YTX, R8YF, UA9YBA, UA9YPS, RA9YFK и Надежда.
    Результат: 1425 QSO (из них около 1000 CW) и 2.5 миллиона очков, после судейства конечно будет меньше.
    До встречи из полей и 73!
    Я работал с вами с Канарских островов.
    Спасибо за множитель AL-60, я дал им 59 169.
    Увидимся в воздухе.

73 de EA8AM

Low Power
    Поблагодарил
    48

Название:	IMG-20250824-WA0011.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	219.3 Кб 
ID:	373046

Название:	IMG-20250824-WA0015.jpg