Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1013141516171819202122232425262730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 748
Like Tree1804Спасибо

Тема: RDA Contest - 2025

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от UA3MIF Посмотреть сообщение
    что чувствительность приёмника
    прямо пропорциональна мощности передатчика.
    Особенно это заметно, когда стоишь на общий вызов.
    Смотря какой приемник... У меня РА от Р-140 с ГУ-84Б, в пике 2 кВт. Так вот когда использовал старенький TS-450 однажды, вещая на CQ попал в ситуацию когда не могу из пайлапа кого либо выделить, такая каша была. У кенвуда просто не хватало динамики. После того как обзавелся IC-760PRO такого не случалось.

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    106
    Кстати , для /p наверно удобна будет антенна diamond cp6 . Ставится быстро, настраивается просто . Для стационара так себе антенна (как показал мой опыт) а вот для выездов, я подумал, оптимальный вариант.
    Стоит правда полтос , но не такие это уж большие деньги.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3069
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    Кстати , для /p наверно удобна будет антенна diamond cp6
    Примите мои "соболезнования" относительно приобретенной СР6. Это не антенна... набор блестящих трубочек.
    Максимум - работа в FT8 маленькой мощностью. Для работы SSB/CW не пригодна (минус десятки dBd).
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    ... при передачах из полевых условий (автономный источник питания) и при использовании носимых РЭС добавляется буква "P"
    Вспоминаю этот пункт, но видимо... времена изменились.
    Изменилось и то, что при разрешенной мощности 1кВт можно смело превышать её в два... три... пять раз.
    Да Бог с ними! Ну превысил... Зачем это официально объявлять и кричать на весь мир? "У меня на каждом рабочем месте 2хГУ78..."
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    ... сто раз уже говорено, что если все с собой привез, а потом увез, то это самое настоящее /P, ибо, это portable, а не "дробь поле"
    Всё! Сережа!!! Прости... Давно в эту кухню не окунался.
    Разъяснили и я понял. Дошло до меня как надо делать в следующий раз!
    Выезжать на крутую загородную позицию с серьёзной техникой и хорошими антеннами.
    Фото/видео привоза/увоза, установки антенн/техники, общий вид позиции - не обязательно.
    Ставим в поле пару палок и проволочек "для мебели".
    Работаем тест на нормальном сетапе.
    После соревнований, "с слезами на глазах"... валим дрыны в поле... "отработали".
    Кто молодцы? Мы - молодцы!

Заблокирован
    Поблагодарил
    462
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    После соревнований, "с слезами на глазах"... валим дрыны в поле... "отработали".
    Я думаю в этой ситуации помогут только комиссары на позициях )))
    Иностранцы ржут уже в голос читая форум qrz.ru )

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    106
    Примите мои "соболезнования" относительно приобретенной СР6. Это не антенна... набор блестящих трубочек.
    Максимум - работа в FT8 маленькой мощностью. Для работы SSB/CW не пригодна (минус десятки dBd).

Да обсуждали мы этот вопрос. Мое мнение как экспедиционный вариант , для работы от 14 и выше, (не более 100 ватт) вполне хороший вариант. Да и тут пишут тоже самое . На 14 у меня даже не ней пайлап был. Чем немного удивила.

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7034
    Цитата Сообщение от R4WW Посмотреть сообщение
    Михаил, это остров Каменный (Спас-Камень) ?

Дмитрий, ex UE1QSK op (1997 ?)
    Да.
    У Николаича сердце не выдержало по причине изношенности (( Собрали клапан поменять, но врачи сказали - невозможно, уработано сердечко, стенки тоненькие... Вернули деньги...

High Power
    Поблагодарил
    1211
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    Да обсуждали мы этот вопрос. Мое мнение как экспедиционный вариант , для работы от 14 и выше, (не более 100 ватт) вполне хороший вариант. Да и тут пишут тоже самое . На 14 у меня даже не ней пайлап был. Чем немного удивила.
    Уж лучше RV7-HF приобрести. Неплохо работает и на 40-30м, на ВЧ - гораздо лучше траповых антенн. Собирается за те-же полчаса, выставил по меткам и вперед, а стоит на 40% дешевле.

Мы в качестве второй антенны на RDAC ставили "вилку" на земле на 40-20-15-10м. Высота около 7.5м для 40-ки с емкостными нагрузками. Утром воскресенья станции Южной Америки проходили с отличными уровнями на 40-ке, а это более 15 тыс.км от нас. Провели только несколько связей с SA, т.к. большинство оттуда работали в другом контесте. Делается такая антенна и собирается одним человеком легко, на материалы нужно 2-3 тыс.руб., не больше.

High Power Аватар для R1BET
    Поблагодарил
    760
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Уж лучше RV7-HF приобрести. Неплохо работает и на 40-30м, на ВЧ - гораздо лучше траповых антенн. Собирается за те-же полчаса, выставил по меткам и вперед, а стоит на 40% дешевле.

Мы в качестве второй антенны на RDAC ставили "вилку" на земле на 40-20-15-10м. Высота около 7.5м для 40-ки с емкостными нагрузками. Утром воскресенья станции Южной Америки проходили с отличными уровнями на 40-ке, а это более 15 тыс.км от нас. Провели только несколько связей с SA, т.к. большинство оттуда работали в другом контесте. Делается такая антенна и собирается одним человеком легко, на материалы нужно 2-3 тыс.руб., не больше.
    Полностью поддерживаю. RV7-HF с любой точки зрения (от цены до качества) лучше этого трапового компромисса. Несколько выездов уже возим с собой RV7-HF, на IOTA возле солённой воды вообще пппппушка, на этом RDAC рядом с пресной воде тоже проявила себя вполне достойно: есть связи с Новой Зеландией, Бразилией и т.п. Япония с США так вообще в ассортименте.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-08-18_21-16-59 (2).jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	133.9 Кб 
ID:	372948

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7213
    Всё! Сережа!!! Прости... Давно в эту кухню не окунался.
    Разъяснили и я понял. Дошло до меня как надо делать в следующий раз!
    Выезжать на крутую загородную позицию с серьёзной техникой и хорошими антеннами.
    Фото/видео привоза/увоза, установки антенн/техники, общий вид позиции - не обязательно.
    Ставим в поле пару палок и проволочек "для мебели".
    Работаем тест на нормальном сетапе.
    Кто молодцы? Мы - молодцы!
    Мишаня, я надеюсь, что ты так шутишь, иначе, как еще это воспринимать можно, смысла хитрожопить в этом тесте нет совсем, разрядов нет, мастера не получишь, тут принимают участие в основном те, кому нужен автозачет по итогам теста, я его всегда воспринимал как встречу друзей из RDA-сообщества, конечно, у спортсменов другие задачи, я их понимаю, ощущать себя ущемленными, поэтому и сквозит в их сообщениях подозрение в нечестности других!
    Столько раз выезжал в другие RDA во время этого теста, всегда сто ватт, хотя категория C разрешает мощность согласно лицензии, простые антенны, два раза удалось победить, несколько раз был в призерах, но больше всего радовался когда удавалось взять что-то новое по списку RDA, ну и еще возможность побыть на природе, послушать хороший эфир!
    Короче, дружище, смысл твоего поста я совсем не понял, старею, наверное

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3069
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Короче, дружище, смысл твоего поста я совсем не понял, старею, наверное
    Да нееее... Сережа! Это у меня в голове понятие /р как у старовера! А жизнь то... совсем другая!
    Многое, что было нельзя - уже можно и даже нужно!
    До этого, только в далеком 2007 году участвовал.
    Цитата Сообщение от RD3M Посмотреть сообщение
    RDA 2007 RK3MWL/P
    Для меня, эта поездка... просто отдых(после которого надо отдыхать) и общение с друзьями.
    Для деток операторов всё таки... это соревнования.
    Ладно... Выводы сделали.
    Если получится, в следующем году, учтём "опыт других команд" как перевалить за 2+тыс QSO.

Поблагодарил
    723
    ... качестве второй антенны на RDAC ставили "вилку" на земле на 40-20-15-10м. Высота около 7.5м для 40-ки с емкостными нагрузками. Утром воскресенья станции Южной Америки проходили с отличными уровнями на 40-ке, а это более 15 тыс.км от нас....
    Так расхваливаете, что захотелось ознакомиться с этим "чудом". Если не секрет дайте ссылку на конструкцию или мне в ЛС опишите как она выполнена. Интересно, что за "емкостные нагрузки " у "вилки"
    ---------------------------------------
    У меня на крыше лежит вертикал 6,8 м. Что ни делал с ним?-он не хочет нормально работать. Возможно ваше "чудо заработает?...

Standart Power
    Поблагодарил
    307
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Так расхваливаете, что захотелось ознакомиться с этим "чудом". Если не секрет дайте ссылку на конструкцию или мне в ЛС опишите как она выполнена. Интересно, что за "емкостные нагрузки " у "вилки"
    ---------------------------------------
    У меня на крыше лежит вертикал 6,8 м. Что ни делал с ним?-он не хочет нормально работать. Возможно ваше "чудо заработает?...
    Так все просто. Три четвертьволновых излучателя запитанных параллельно плюс четвертый, на 40 м, укорочен с помощью емкостной нагрузки любого типа. Например пара 3-4 метровых проводов с вершины этого излучателя. Ну и противовесы конечно. Вот тут https://dxcommander.com/ принципиально та же антенна, только поинтересней.

Standart Power
    Поблагодарил
    5
    Уж лучше RV7-HF приобрести.
    А чем старый добрый диполь не устраивает для работы в поле? И слышит хорошо, и передает эффективно ибо в единичку выгнать труда не составляет. Если на 100 ватт - так в эфир уходит почти все 100. В отличии от многодиапазонного штыря. Который еще и глухой.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RU1M Посмотреть сообщение
    А чем старый добрый диполь не устраивает для работы в поле?
    В лесу может и хорош, есть за куда подвесить. А вот именно в поле нужно две мачты на один диполь.
    В отличии от многодиапазонного штыря.
    КПД штыря зависит качества земли. Полуволновому, кстати хорошая земля не нужна.
    Который еще и глухой.
    Глухой в условиях городских (сейчас и деревенских) помех. В чистом поле же эфир чистый хоть на штырь, хоть на диполь.

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от UA9CDC Посмотреть сообщение
    Три четвертьволновых излучателя запитанных параллельно плюс четвертый, на 40 м, укорочен с помощью емкостной нагрузки любого типа
    Ну, это же самая настоящая суррогатная антенна...Примитивщина, которая будет работать на 3- не более. И хвалят же, непонятно почему!?...