Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 111415161718192021
Показано с 301 по 313 из 313
Like Tree866Спасибо

Тема: CQ WW 2025 CW

Very High Power
    Поблагодарил
    2009
    Цитата Сообщение от R8TT Посмотреть сообщение
    Ну так понятно, что это Bot работает на поиск в 4 потока
    А кто сказал, что он сидел за радио ? За него бот работал, там ничего не нужно делать.
    Опять-двадцать-пять заводят старую пластинку
    1. Все связи делает человек.
    2. Не существует пока ещё бота, который сам проводит QSO. Существуют программы, которые помогают проводить QSO.

так можно в WW ?
    Конечно можно. Так можно в любом контесте, где нет ограничений для переходов по диапазонам.

Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    можно одновременно долбить хоть на всех диапазонах, главное, чтобы излучаемый сигнал был один в любой момент времени. Как одновременно слушать и отвечать на 4-х диапазонах одному человеку, для меня вопрос открытый. Видимо, годы упорных тренировок
    Слушают за вас скиммеры. Вам надо только проводить связи и убедится, что именно с той станцией проводите QSO. Но можно и без этого.

Цитата Сообщение от RA0LQ Посмотреть сообщение
    "Обратная сторона медали" - некогда слушать... EA8BW 3 QSO на разных диапазонах с RA0LQ/MM (все три раза EA8BW сам позвал), но 34 зоны в мультах нет, все 3 связи пойдут в минус...
    Это "издержки технологии". Можно не слушать, но тогда много "битых" QSO, можно слушать, но тогда рейт ниже.

Я бы на месте R9MA протест бы Болгарам подал за LZ DX, из-за EA8BW, там такой же лог 100%
    Подать протест, конечно, можно... но какое правило из положения соревнований нарушено ?

Если вы не знаете как сделать такой сетап и не умеете так работать - это не говорит о том, что это невозможно!

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2865
    Маленький off-top Подписан на одного американского радиолюбителя, энтузиаста и экспериментатора. Он после каждой QSO в CQ WW (CW) звенел в колокольчик. У Антона Канарского звучал бы набат почти двое суток

Very High Power Аватар для R8TT
    Поблагодарил
    1811
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Опять-двадцать-пять заводят старую пластинку
    1. Все связи делает человек.
    2. Не существует пока ещё бота, который сам проводит QSO. Существуют программы, которые помогают проводить QSO.

Конечно можно. Так можно в любом контесте, где нет ограничений для переходов по диапазонам.

Слушают за вас скиммеры. Вам надо только проводить связи и убедится, что именно с той станцией проводите QSO. Но можно и без этого.

Это "издержки технологии". Можно не слушать, но тогда много "битых" QSO, можно слушать, но тогда рейт ниже.

Подать протест, конечно, можно... но какое правило из положения соревнований нарушено ?

Если вы не знаете как сделать такой сетап и не умеете так работать - это не говорит о том, что это невозможно!
    Андрей, ТАМ полноценный бот, и Вы сами знаете, что человек там не нужен. И при рейте 10 QSO в минуту, я сомневаюсь что была блокировка. Запись бы все решила, но ее не ввели ( пока еще ).

Пользователь
    Поблагодарил
    125
    Андрей, ТАМ полноценный бот, и Вы сами знаете, что человек там не нужен. И при рейте 10 QSO в минуту, я сомневаюсь что была блокировка. Запись бы все решила, но ее не ввели ( пока еще ).
    Первые пять мест должны предоставить запись контекста, так что если он претендует то будет судейство как надо, если конечно он запись предоставит.
    Работать так не сложно, легче чем слушать и принимать и вводить все руками.
    В программе позывные идут друг за другом с разных диапазонов и просто нажатие зовет следующего в списке, так что 10 раз ткнуть клавиатуру в минуту задача очень простая. У него и 4 радио и усилители отдельные.
    Может ли это делать бот? Не знаю, но это не просто сделать не контролируя процесс, мне кажется много будет ошибок в логе с ботом.

Very High Power
    Поблагодарил
    2009
    ТАМ полноценный бот, и Вы сами знаете, что человек там не нужен
    Меня это только "улыбает" ... Хоть один "поклонник" полностью автоматического бота его видел? Уверен, что нет.

я сомневаюсь что была блокировка
    Ну тут трудно что-то сказать. Отсутствие блокировки CQWW Contest Committee легко определяет по записям с SDR.

при рейте 10 QSO в минуту
    Такого рейта я не видел в логе. 8 максимум. Но допускаю и 10 на "стыках минут", т.е. когда 1-2 связи из соседних минут попадают в текущую. Я в одно радио в LP на поиск могу в пике делать 4 QSO. В два радио при удачном стечении обстоятельств может получится и 8. Ничего подозрительного в логе Антона не вижу от слова "совсем", кроме хорошо настроенного сетапа и тяжёлой работы.

Запись бы все решила, но ее не ввели
    У меня есть только мои записи, где можно услышать 4 QSO в минуту. Ну может иногда больше за счёт QSO на стыках.

Вы можете сами так попробовать работать. Минимально необходимый сетап: правильно настроенный логгер, например, N1MM плюс 4 правильно настроенных локальных скиммера. Естественно, сетап должен обеспечивать cross band работу сразу на 4-х диапазонах.

Very High Power
    Поблагодарил
    2690
    Не хочу вдаваться в детали прошедшего контеста , но Антон хорошую позицию построил , это - факт!

Very High Power
    Поблагодарил
    2009
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    В программе позывные идут друг за другом с разных диапазонов и просто нажатие зовет следующего в списке
    Да, именно так. Первый ключевой момент - позывные идут со всех диапазонов одновременно. Второй - на верх списка попадает позывной, который только что закончил передавать CQ. Вы прыгаете на это спот и если там тишина - зовёте.

Very High Power
    Поблагодарил
    1151
    В чём обвинять Антона EA8BW? Да ни в чём наверное. Классный оператор, хорошая позиция, ну и плюс география конечно. И возможно география в CQ WW - это ключевой момент. И на то она сейчас такая подгруппа ASSISTED, в которой не прописано ограничений ни бота Васи, ни ещё чего-либо подобного. Главное чтобы не было в эфире два сигнала одновременно. Это задача уже судей конечно, при современных технологиях это выявляется легко.
    Сравнивать работу в 48-часовом марафоне например 2BSIQ в NON-ASSISTED и работу в 5MContest+SDC - дело неблагодарное. У кого-то после контеста болят уши, а у кого-то глаза. Но это выбор каждого. Благо широкое поле для деятельности всё-таки существует. И это действительно личный выбор каждого.

- - - Добавлено - - -

И да, просто поздравляю Антона EA8BW с отличным результатом. Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины. Именно последнее и в последнее время за собой чаще всего и замечаю. Просто уже пропало желание, ну и фанатичный интерес к контестингу. Видимо возраст плюс какая-то жизненная ситуация потихоньку берут своё. )) Всем удачи и с Новым годом!

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    И да, просто поздравляю Антона EA8BW с отличным результатом.

Да, Антон красавчик. Ну и Юрий Александрович конечно молодец.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenHunter 1870.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	435.6 Кб 
ID:	377335

было один раз 9 щсо, 10 не получилось.

Антон тактическую ошибку допустил, через это уже все проходили.
    Не надо в пик прохождения, в длительных тестах, увлекаться поиском, только качели. Всех цекуляльщиков успеешь собрать, они , как правило, искать не умеют и простоят все время на цщ .
    И 4-ое радио в начале мешает только, надо во второй половине теста подключать. И делать упор на диапазоны с хорошим прохождением.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenHunter 1871.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	387.1 Кб 
ID:	377340

R8TT - с Новым Годом Вас и технических успехов!

Very High Power Аватар для R8TT
    Поблагодарил
    1811
    Цитата Сообщение от RJ4P Посмотреть сообщение
    Не хочу вдаваться в детали прошедшего контеста , но Антон хорошую позицию построил , это - факт!
    Игорь, для EA8 ? Может и сойдет )))) Если ты считаешь за антенны трайбендеры со спайдером и степпир )

Very High Power
    Поблагодарил
    1151
    Цитата Сообщение от RM5F Посмотреть сообщение
    Да, Антон красавчик. Ну и Юрий Александрович конечно молодец.
    Виталий, привет! Ну что сказать - просто снимаю шляпу ... Говорю же - это классно, но это выбор каждого. Видимо это просто не моё. )) С UT4LW ещё бодались когда-то в минитестах на 80м. Да и пару раз виделись с ним ещё Горловке, но это было ну очень давно. Да и я, видимо, поклонник старого и доброго радио. Спасибо и 73!

Very High Power
    Поблагодарил
    2690
    Игорь, для EA8 ? Может и сойдет )))) Если ты считаешь за антенны трайбендеры со спайдером и степпир )
    Сергей, в любом случае , это - большая работа и она заслуживает уважения! Не каждый любитель имеет такую глубину погружения в наши вопросы , результатами которой является отличная операторская работа , да и сет-ап не стыдно показать)
    Мне, на пример, очень понравились его вращающиеся яги, для 80 м.

High Power
    Поблагодарил
    161
    Извиняюсь... я не авторитет, но

2 диапазона верю... 4 нет!
    Работал с Кипра... правда с 1 радио... знаю что такое зов...
    Работал с EA8 в MS... знаю, что такое зов... Саня (UA5C) и скока мы умудрялись в SSB в минуту делать? На 1 диапазоне и дай бог еще мульта воткнуть?

Никого не обвиняю... НЕ ВЕРЮ!!!!