-
Сегодня, 02:53 #106Very High Power
- Поблагодарил
- 1308
Ну здесь можно сказать наоборот.
Вначале теста нашим вечером провёл несколько связей на 40м, там всё было тоскливо, слышал больше, но как правило мне просто не отвечали. Перешел на 20м, там ещё десятка полтора связей с Европой, но тоже отвечали плохо, все проходили с сильным дребезжанием. В итоге всё выключил и ушёл спать. На второй день что-то начало приоткрываться на 20 и 15 наверное ближе к нашему обеду. Но тоже всё еле-еле, волнообразно. Тоже все диапазоны полностью затухали, ни одной станции. В общем периодически днём подходил к трансиверу, если как-то диапазон приоткрывался - пытался собрать кого слышал и поработать на CQ. В подавляющем большинстве уровни у всех были ну очень слабые, приходилось вытаскивать на уровне шумов. А шума у меня здесь много конечно, локальные помехи достали уже. Да что там говорить - когда меня на 15м позвал RC6U - я сначала даже засомневался. Ну вообще еле-еле сигнал, хотя обычно он здесь проходит очень громко. И конечно же эта связь получилась только благодаря хорошим антеннам Алексея.
В итоге провёл символическое число связей 333, ну и решил на этом полностью закончить, не мучить ни себя, ни корреспондентов.
С другой стороны можно сказать что доволен и таким результатом, так как перед тестом, когда вообще был полный GUHOR, сомневался что вообще что-то приоткроется и что даже сотню связей за весь тест удастся провести. Это обычное явление после таких бурь для наших широт.
Интересно, был кто-нибудь из Якутии ещё в тесте? Обычно RA0QD активно работает, но в этот раз его не слышал и спотов на него не видел.73, Сергей R0QC
-
Сегодня, 04:37 #107Любитель радио
- Поблагодарил
- 7314
Что-то совсем я забросил свой дачный шек, зимой только один раз там появился, на Чемпионат азиатской части, и то неудачно, т.к из-за сдохшего реле в коммутаторе, пришлось только на 80-ке поработать.
Приехал пораньше. Почистил от снега крышу на сарайке, прокопал проход в теплицу, пропылесосил в домике, затопил печь, перекусил, залил чаю в термос, чтобы не отвлекаться, проверил работу коммутатора, бенд-декодера, ну и в путь.
Конечно, прохождение не очень, когда это я за первый час кое-как 35 QSO наковырял, ну да ладно, на низах лучше будет, наверное...,тактика была простая-брать все что шевелится, мульты-в особенности, вот так и клацал по бендмапу весь тест, глянул сегодня в лог, какие-то прыжки туда-сюда, ближе к полуночи начало валить в сон, выключил все, подкинул полешек в печь, и в люлю, четыре часика продрых, с утра прохождение начало налаживаться, на 20-ке и 15-ке хорошо звали на CQ, десятка приоткрывалась чуток, но время там не тратил, клюну кого-нибудь, и быстро назад.
Ближе к концу, опять начало клонить в сон, еще часок прихватил, когда будильник пропикал, оставалось полтора часа до окончания, но прохождение стухло, глянул на Тесис, а там опять палки красные. взял еще несколько мультов, да и отчалил домой, всем спасибо за QSO`s!
Использовал трансивер FT-891, антенны: INV-L на НЧ, и GP на верха.
-
Сегодня, 06:03 #108Very High Power
- Поблагодарил
- 167
-
Сегодня, 06:15 #109
-
Сегодня, 07:44 #110Very High Power
- Поблагодарил
- 789
-
Сегодня, 07:51 #111Very High Power
- Поблагодарил
- 1308
Михаил, да, спасибо. Ещё увидел в списке загруженных отчётов Дмитрия UA0QNE, тоже LP SSB. Ну я как всегда в SO AB LP CW, поэтому не пересекались с ними.

Да, лог вчера загрузил ещё до окончания теста, а вот теперь задумался над таким вопросом. Прошу UA9QCQ подсказать - обязательно ли в зачёте субъектов РФ заявляться исключительно за тот субъект, из которого велась работа? Из положения конкретно этого не понял, заявился в зачёт за другой регион.Последний раз редактировалось R0QC; Сегодня в 07:57.
73, Сергей R0QC
-
Сегодня, 08:24 #112QRP
- Поблагодарил
- 88
Работал по мере открытия прохождения на диапазонах. Каждая связь давалась с трудом. Расстояния большие до всех. Днем вообще все диапазоны пустые, открывается прохождение ближе к 8 часов вечера местного времени.
Но очень понравилось ночью на 40м и 80м. Я слышал всех, эфир чистый! Но работать отсюда со 100 ваттами было сложно. Селф-спотинг очень сильно помогал!
Из антенн: InV-V (40m/80m) высота 11м, V (20m/15m/10m).
Спасибо всем!!!! 73!
Немного фото:
Андрей R8WX (ex. RM9WX)
-
Сегодня, 09:10 #113Very High Power
- Поблагодарил
- 1984
Обязан сделать комплимент команде RU1A!
На исходе второго дня, при работе SSB на CQ, однажды оговорился и, вместо того чтобы сказать QRZ RM9A, сказал RG9A (он по "умолчанию" записан у меня в подкорке)... Несмотря на то, что спот был указан на RM9A, меня тут же позвали RU1A.
Вот это подбор, я восхищён!73 Юрий RG9A
-
Сегодня, 09:25 #114
-
Сегодня, 09:27 #115
Изначально, вообще не имел желания работать в РДХЦ. С возрастом, пропадает желание... Да, вдобавок неделю назад "приказал долго жить" и перестал работать б/п для тр-ра. Заказал новый и получил только вечером субботы 21. Подключил проверил-все нормально вроде. Прочитал форум, вижу пишут о плохом проходе. Решил все-таки "отметиться" на 20 м банде только ТЛГ.
В воскр 22 утром, включил ТХ, установил выход ТХ на 50 ватт/дабы посмотреть как работает б/п/ , слышу станций довольно много, активность и проход вроде имеют место быть. Начал работать.. Конечно, прием у меня в МКД не особенно "чистый", Антенна ГП и, тем не менее, станций много. Особенно хорошо громко проходило Поволжье. В 5МС есть кластер, но у меня он показывает одно, а реально на банде другое. Поэтому работал только на "поиск", сканировал ручку ТХ от 00 до 60. На мои 50 ватт неплохо отвечали, даже слабые станции Зап Евр отвечали с первого вызова.
Дальние станции я не слыщал- магн буря еще сказывалась. Из нулевого только КК и всего один китаец. Работал спокойно, не торопясь, до конца провел 141 щсо. Можно было бы и больше, но не напрягался... В общем, лично мне, тест понравился. Спасибо всем участникам.Последний раз редактировалось RX1AG; Сегодня в 09:33.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Сегодня, 10:04 #116Very High Power
- Поблагодарил
- 1984
-
Сегодня, 10:12 #117Very High Power
- Поблагодарил
- 205
RDXC конечно знаковое мероприятие в моем календаре, всегда с удовольствием в нем работаю и даже случившаяся магнитная буря не испортила настроения. Работал пока только на одном диапазоне 40 м и первично ставил себе задачу в 1000 QSO, буря конечно подрезала планы и удалось наскрести 746 связей при мульте 74 области и 60 стран. Скромный вертикал и Аком с FTDX101D вот и весь сетап.
Нулевики проходили слабее чем обычно, Красноярск и Иркутск отвечали уверенно, а вот UA0D и RA0LQ не очень. Из Америк было штук 5-6 станций и все, радовали неожиданные мульты типа 4S7WXG,ZF5T, VK9DX, 3B8XF и т.п. Локальный скиммер помогал взять мульты до появления толпы, ну и сигналы были не громкие поэтому видимо многие их не слышали. Ночью даже поспал 3 часа, так как 40-ка совсем сдохла и сидеть смысла не было. В целом результатом доволен, ну и мой позывной R2SL помаленьку примелькался и уже меньше ошибок при приеме.
Игорь (R0SR)
-
Сегодня, 10:23 #118Very High Power
- Поблагодарил
- 39
-
Сегодня, 10:41 #119Very High Power
- Поблагодарил
- 126
Уважаемые пользователи 5MContest убедительная просьба проверить в настройках Ваш e-mail.
Особенно владельцам почтовых ящиков на mail.ru !!! У 5MContest при начальной установке это поле по умолчанию заполняется значением по-моему xx9xx@mail.com. Очень многие по не внимательности когда корректируют свои данные правят только часть адреса до @, не смотрят, что это mail.com, а не mail.ru. В результате при загрузке указывается не корректный адрес, а Вы не получаете подтверждение о загрузке отчета.
- - - Добавлено - - -
Нет не обязательно, можете заявляться за любой регион. Только в течение этого года и в других соревнованиях, где есть зачет среди субъектов РФ Вы также должны заявляться за этот регион.
- - - Добавлено - - -
Конкретнее сформулируйте вопрос?
-
Сегодня, 10:48 #120Very High Power
- Поблагодарил
- 1308

373Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

73! Sergei 

Социальные закладки