Ну здесь можно сказать наоборот. :) Вначале теста нашим вечером провёл несколько связей на 40м, там всё было тоскливо, слышал больше, но как правило мне просто не отвечали. Перешел на 20м, там ещё десятка полтора связей с Европой, но тоже отвечали плохо, все проходили с сильным дребезжанием. В итоге всё выключил и ушёл спать. На второй день что-то начало приоткрываться на 20 и 15 наверное ближе к нашему обеду. Но тоже всё еле-еле, волнообразно. Тоже все диапазоны полностью затухали, ни одной станции. В общем периодически днём подходил к трансиверу, если как-то диапазон приоткрывался - пытался собрать кого слышал и поработать на CQ. В подавляющем большинстве уровни у всех были ну очень слабые, приходилось вытаскивать на уровне шумов. А шума у меня здесь много конечно, локальные помехи достали уже. Да что там говорить - когда меня на 15м позвал RC6U - я сначала даже засомневался. Ну вообще еле-еле сигнал, хотя обычно он здесь проходит очень громко. И конечно же эта связь получилась только благодаря хорошим антеннам Алексея.
В итоге провёл символическое число связей 333, ну и решил на этом полностью закончить, не мучить ни себя, ни корреспондентов.
С другой стороны можно сказать что доволен и таким результатом, так как перед тестом, когда вообще был полный GUHOR, сомневался что вообще что-то приоткроется и что даже сотню связей за весь тест удастся провести. Это обычное явление после таких бурь для наших широт.
Интересно, был кто-нибудь из Якутии ещё в тесте? Обычно RA0QD активно работает, но в этот раз его не слышал и спотов на него не видел.