Да, прохождение подпортило немного праздник.. Еще подпортило наличие помехи почти в 9 баллов от непонятного источника на 20м всю субботу и воскресенье до 11 MSK. Я очень не люблю фразу "извините, не могу принять, давайте попробуем позже" и всегда стараюсь "вытащить" корреспондента даже в ущерб темпу, но в этот раз эту фразу пришлось произносить часто как никогда.. Ну, что поделать, город. Но, за четыре часа до окончания теста помеха пропала, да и прохождение улучшилось, и работать было одно удовольствие.
По заявленным пока на 2-м месте, чуть уступил R3EG. Что интересно, множитель у нас почти одинаковый, связей тоже, даже у меня чуть больше, но разница в сотню очков за QSO. Видимо, у Владимира больше 5-и очковых связей, хотя я старался на поиск работать в первую очередь с 5-и и 3-х очковыми корр-ами. Странно, что у R5AJ хуже оказался результат, звали его очень хорошо и сигналище был ого-го, чувствовалась энергетика. Наверное отвлекался на домашние дела..
Что еще из запоминающегося... Спустя час после начала теста наткнулся на CQ ZA1EM. Но у нее (Это YL Эльвира) настолько корявая была передача, что она ни разу свой позывной не передала правильно. То 7A1AM, то ZA1W. Но чисто интуитивно я понял, что это именно ZA1EM, позвал, получил 001. И в скиммерах ее до этого не было, скорее всего, именно по этой причине. К слову, за тест было аж 4 станции с Албании.
Был еще TA1HZ/1B с турецкой территории Кипра, логгер показал мульт, но скорее всего, нет.
Из областей не услышал в этот раз 1P, 4U, 6Q, 0I, 0Z, 0Y, 0J, 0K, хотя в прошлом году, если не ошибаюсь, были. Мурманск похоже был представлен только 90-летним Авиниром, UA1ZZ, сигнал был с характерным дребезжанием, услышал его только повернув антенну строго на север. Мы тут жалуемся на проход, а представляю, что там творилось.
Удаленно помог немного Хамзату, RW6PA настроить логгер N1MM, и рад, что его позывной зазвучал в телеграфных тестах. По началу было не все идеально, но позже все пошло как по маслу, созванивались с ним сегодня, он доволен! Теперь наверное больше не позовет к себе в гости на тест, будет сам работать)
В общем, удовольствие от процесса получено, рад был слышать старых друзей и приятелей, извините, кого не услышал.
До встречи в RDXC-2027!