Да
Вид для печати
Не грузит отчёт за Химкинский район Московской области, MO91 красным подсвечивает - пришлось за Чеховский выступить :s7:
- - - Добавлено - - -
Вложение 380569
не верное решение.
https://rdaward.org/rda_rus.txt
MO-91 deleted, сейчас это MO-49.
И это не имеет никакого отношения к командным зачетам.
Все участники из РФ, которые проведут не менее 300 QSO, получат БУМАЖНЫЕ дипломы - дипломы будут разосланы через QSL-бюро.
за 2025 получали дипломы?
Да, получил. После Нового Года.Цитата:
за 2025 получали дипломы?
Ой, я тебя обманул Андрей, за 2024 приехал после Нового Года. Сори.
А как выбрать подгруппу "сеньор"?
Не для себя спрашиваю )
От Хабаровска получил конверт. Нормально напечатанный диплом. На бумаге.
При загрузке отчета в строке CATEGORY нужно просто выбрать из выпадающего списка нужную строку. Там список длинный, просто прокрутите немного вниз, подгруппы SENIOR в списке после однодиапазонных подгрупп. После того, как выберете нужную подгруппу из списка, обязательно нажмите на кнопку "ОК", рядом с этим окном, чтобы подтвердить свой выбор.
Сегодня третью ночь северное сияние наблюдаю, совпало ясная погода и новолуние, красота , но не для прохождения, для югов это не так как для более высоких широт. Заранее было решено работать Multi-Multi , чтобы получить удовольствие от независимой работы двух мест, а заоодно сделать очередной рекорд Финляндии. Один оператор по удаленке из Москвы и я, вот такой мультяж, 1,5 человека. Надеялись провести больше 3000 связей, но " солнечная погода" не позволила, получилось 2400. Никакая моща и антенны не всесильны супротив стихии. Аппаратура работала как часы, никаких эксцессов, ночью поспали 5 часов. т.к.вымучивать по 20-40 связей в час не интересно. Думал к концу теста "отпустит", но наооборот, смотрю опять аврора растет, так что 15ка и 10ка в конце умерли наглухо.
Все равно получили удовольствие, т.к моя рация продемонстрировала хорошую техническую оснащенность и надежность, а также совместимость при независимой работе на разных диапазонах. Первый оператор по удаленке тоже обеспечен оперативным управлением антенн и автоматикой через мой сервер и у меня полная автоматика. Также я заодно наблюдаю работу первого места на панораме F-6700 , который использовался по удаленке, смотрю и слушаю взаимные помехи, но оказалось все гораздо лучше чем я предполагал, а сам работаю на другом F-6400. Т.к. Флекс мультиклиентный , то я мог работать и на нем, когда второй оператор отлучался, это основное место и на нем более мощный усилитель. Можно работать на Флексе одновременно вдвоем на поиск по очереди и в разных модах и ,если надо, диапазонах, это я в пику SSDR, не дотянутся. :s12:
Как и предполагалось были переспросы с номерами, почему было больше , а сейчас меньше, приходилось объяснять, что работа Multi подразумевает раздельную нумерацию по диапазонам, так что слушайте и верьте своим ушам.
Могу, в принципе, сделать , что два оператора работают по удаленке на двух разных Флексах, а на станции никого, автоматика позволяет, но пока не было необходимости, вот только в летний период от усилителей сильно поднимется температура на рации, а на дверях и окнах автоматики проветривания нет, правда можно работать на полшишечки, а не на всю дурь :s12:. Чем еще заниматься на пенсии.