-
Вчера, 20:16 #436
Да, есть среди нас убежденные "зеленые" в радио. Минималисты, так сказать...
Последние года суммарно нам с проходом на 28 мгц везет. Он, в общем, сохраняется и можно на досуге баловаться с 1 ватт. Но в тесте работать 5 ватт, это я не могу понять.
------------------------------
Перед тестом проверяю проход на 20 м как мои ПВА антенны работают. Включаю реверсбекон даю CQ смотрю как меня слышат... Ага, один венгр, один немец услышали -20. Прибавляю 20 ватт -уже почти вся Зап Евр слышит, 100 ватт уже и США принимают. Т.е. 5ватт реально можно работать, но это мучение...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Вчера, 22:24 #437
-
Вчера, 22:52 #438High Power
- Поблагодарил
- 1414
-
Вчера, 22:58 #439
-
Вчера, 23:00 #440Very High Power
- Поблагодарил
- 9127
Валентин, Вы опять за свое... почему то вы решили , что можете огульно и безнаказанно всех поливать отходами жизнедеятельности требовать от всех объяснений. не зависимости от возраста в нормальной компании принято отвечать за свой базар.
я имел ввиду, что все участники находятся почти в одной географической точке и у них одинаковые антенны. аппаратура и уровень мастерства тоже примерно одинаков. основные отличия -выбранная стратегия/тактика работы. для заочных участников такое невозможно. всего лишь это я имел ввиду. здесь присутствует Юрий RA6M. антенны и их высота подвеса практически разница только в точке запитки. НО, я нахожусь южнее примерно 300км. он жалуется, что 9 район у него был ДиЭксом. у меня в это же время 9 район стоял рядами, да и нулевой был слышен. и все отвечали на мой 590 кенвуд. в тюч. и те, кого было слышно балл на 3. это о географии.
еще раз - максимально одинаковые условия можно обеспечить только в таких условиях и говорить о результатах тоже. все остальное -условно. потому спокойно отношусь к таблицам результатов и не вижу смысла в этих гонках. просто получаю удовольствие. но после каждого большого теста возникают подобные баталии. и всегда одинаково... :-)
'
-
Сегодня, 02:33 #441Любитель эфира
- Поблагодарил
- 1328
-
Сегодня, 07:32 #442Любитель эфира
- Поблагодарил
- 1328
-
Сегодня, 07:42 #443Very High Power
- Поблагодарил
- 174
еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Сегодня, 07:56 #444High Power
- Поблагодарил
- 1414
-
Сегодня, 08:59 #445Very High Power
- Поблагодарил
- 127
-
Сегодня, 09:01 #446
Никто не "поливает огульно", как Вы выражаетесь... Анализ результатов показанных в тестах за QRP дают почву для сомнения в честности соблюдения Положений.
Возникают потому, что эти сомнения QRPисты не могут рассеять конкретными точными ответами, не хотят показать за счет чего они показывают результат лучше чем LOW. На прошлых темах им показывают графики приема сигналов скиммерами, где видно явно не 5 ватт. Они отвечают, что это прохождение такое... Аномальное
----------------------------------------------
Сейчас посмотрел результаты СQWWCW 2025 за QRP LOW 21 mc Asia. Победитель QRP за 15,6 ч провел 459 ЩСО победитель LOW провел за тест 514 ЩСО за 27 час. Разница во времени работы в тесте в 2 раза!! А в ЩСО всего 60 шт? Как здесь не возникнет вопрос: За счет чего получился такой результат?Последний раз редактировалось RX1AG; Сегодня в 09:10.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Сегодня, 09:03 #447
-
Сегодня, 10:13 #448Standart Power
- Поблагодарил
- 62
БРЮЗГА – зануда, вечно недовольный жизнью человек, который имеет обыкновение постоянно ворчать, бормотать или ругаться (брюзжать), однообразно и сердито выражая своё негативное отношение к чему-то или кому-либо.
Брюзга - моральная корысть
Любого я готов загрызть,
Ведь к славе неуёмное движенье,
Кто ж на моё позарился положенье.
Я знаю, что не идеал.
Но чтоб вспорхнуть на пьедестал,
Повыше влезть, блистать поярче.
Любого в сторону подвину
И чтоб тот в Рейтинг не попал
Задвину я его в подвал
Кабриллу забракую втихаря
Чтоб вдруг не обогнал меня
Биг-ганы или QRPсты
В контесте те ещё артисты
Мощу качают наперёд
Чтоб как-то вырваться вперёд
Я с результатом не согласен
Ведь Он включает Бота Васю
Ах как же так?! … в два радио орёт
Опять же вырвется вперёд
И пусть виски покрыты паутиной
Я восхищаюсь собственной картиной
На Форуме устроил знатный я концерт -
В контестах выдающийся эксперт.
Sorry ... за ОФФ
навеяло....73! Александр, RA4DAR
-
Сегодня, 10:39 #449
-
Сегодня, 10:51 #450
Уважаемый, Вы если в чем-то сильно сомневаетесь, то поезжайте на ОЗЧР! Там Вы точно сможете развеять свои сомнения. За 8 часов теста в полевых условиях, при относительно простеньких антеннах, 4-х диапазонах, постоянным контролем судьи на позиции, без кластеров и скиммеров и с мощностью 100 Вт большинство синглопов проводят за 1000 QSO! А что касается Вашего вопроса по-поводу Морзе Раннера - то ответ:"Легко!" Только не вижу смысла кому-либо что-то доказывать!!!
Всем 73! Алексей (RC6U) Ex: UA6UDV

1030Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки