-
Сегодня, 00:03 #511
-
Сегодня, 04:33 #512Very High Power
- Поблагодарил
- 179
Нет новых "кадров" Некоторые плюнули, на это, (по всяким причинам) Другим оно и не нужно было.
Раньше если хочешь работать на 14 мгц, хочешь 200 ватт. Получи в соревнованиях разряд, повысь категорию.
А сейчас ? Два куска "сала" и у тебя все бенды и киловатт разрешённый. И молоти про картошку,
Так ещё когда идёт контест возмущаться, что не дают спокойно беседовать.
еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Сегодня, 08:13 #513Standart Power
- Поблагодарил
- 59
А кто нибудь может назвать тест, в котором на КВ (ИМЕННО на КВ) безразрядник может выполнить разряд и далее совершенствоваться...!! По моему оных НЕТУ! Это не главный аргумент, но все же. Придумали "неквалифицируемые" подгруппы в официальных соревнованиях, слово то какое.... Т.е. вы ребята "бежите" с нами вместе 42 км 195 м..... а после финиша вам ("неквалифицируемым") налево, в "стойло", а остальным направо - для построений, наград, поздравлений, фуршетов...... ведь они же не те, что налево свернули, они же ...!!
Николай, UD8A
-
Сегодня, 09:44 #514
-
Сегодня, 12:04 #515
-
Сегодня, 12:09 #516Любитель эфира
- Поблагодарил
- 1336
-
Сегодня, 12:23 #517
-
Сегодня, 12:27 #518Very High Power
- Поблагодарил
- 179
-
Сегодня, 12:40 #519
-
Сегодня, 12:55 #520Любитель эфира
- Поблагодарил
- 1336
Игорь, да, понял.
Но с чем его едят? Значит немножко оффтопа. Помню в детстве мне было лет восемь наверное. Батя откуда-то принёс или купил мне общую фотографию сборной Союза по хоккею. Там внизу были фамилии и спортивные звания каждого игрока, например: Валерий Харламов, ЗМС. Уже тогда понимал что означает аббревиатура МС и МСМК. Но ЗМС не мог сначала понять, почему-то для себя сначала решил, что это Заместитель Мастера Спорта.
Ну пока взрослые не объяснили по-другому.
Ну а теперь чуть серьёзней. Ни в коем случае не хочу засорять этим тему RDXC. Но всё же. Слава Богу к RDXC пока и близко не подобрались никакие чиновники с EВСК с EКП. Если это случится - будет так: пропал контест вообще. Ни в коем случае этого допускать нельзя, хоть грудью ложиться на амбразуру.
Игорь, вспомните: с середины 80-х как помню, в чемпионатах Союза допускалось участие не ниже 1 разряда. В Кубках можно было работать всем. В чемпионатах за 8 часов ведущие коллективы проводили наверное где-то 700 связей. В кубках ЦРК за 900 связей у многих было однозначно. Думаю намёк мой понятен.
Ну и в таких регионах, где я сейчас живу, и где РО СРР не имеет аккредитации, о каких спортивных разрядах и званиях может быть речь? Да, умирает радиолюбительство здесь. Да и не только радиолюбительство. Особенно когда начинаешь чувствовать себя во всех этих т.н. спортивных мероприятиях "человеком второго сотра". И к сожалению ничего с этим сделать не можешь.
Ещё раз прошу меня извинить за оффтоп.73, Сергей R0QC
-
Сегодня, 15:11 #521Very High Power
- Поблагодарил
- 179
Поменялось сознание народа. Многие когда узнают, что есть радиолюбители. Спрашивают, а для чего это нужно? начинаешь объяснять, судя по взгляду спрашивающего. Ещё несколько минут и он начнёт крутить пальцем у виска. А зачем, есть у всех телефоны, интернет. Как объяснить, что это гораздо интереснее. И второй вопрос, а сколько за это платят? На машину хватит?
Когда узнают, что ты тратишь своё время, деньги на антенны, аппаратуру. То вообще считают радиолюбителей сильно "не адекватными" Говорят в рыбалке, хоть три карася поймаешь, будет, что пожарить. Все знают сколько зарабатывают футболисты, хоккеисты. наверное думают, что и в радио так же. Единственный приток это пятая категория. У которых остались "детские мечты" Но им контесты.... как зайцу стоп сигнал.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Сегодня, 15:35 #522
-
Сегодня, 16:10 #523

1171Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки