Страница 37 из 37 ПерваяПервая ... 273031323334353637
Показано с 541 по 548 из 548
Like Tree1223Спасибо

Тема: RDXC 2026

Standart Power
    Поблагодарил
    288
    Сергей расскажите всем , про Челябинскую область. Может мы чего-то не знаем?

Very High Power
    Поблагодарил
    183
    Интересно, а куда подевались все те, кто учил, как нужно работать, в контестах. Две недели назад?
    Хотелось бы услышать мнение начальника "транспортного цеха"

Very High Power
    Поблагодарил
    9169
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    У меня например и даже тетрадки. Про какой журнал идет речь и зачем он?
    немного не так. значительная часть участников (массовки) участвует не за места. им интересны корреспонденты, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ связи с ними. а это многими спортсменами игнорируется. если связь не подтвердится, зачем ее проводить. и зачем работать в тесте. массовке не интересно. плюс к этому правила не должны допускать разночтений для всех категорий участников. это важно для тех, кто все же пытается приобщиться к спорту.

1-ый спортивный разряд
    Поблагодарил
    193
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Интересно, а куда подевались все те, кто учил, как нужно работать, в контестах. Две недели назад?
    Хотелось бы услышать мнение начальника "транспортного цеха"
    Учителя, наверное, там же, где и их ученики — в эфире. В отличие от тех, кто сейчас брюзжит. А критики — здесь. Начальник транспортного цеха, может, и не отчитывается, потому что ему некогда — он DX-ов гоняет.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    265
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    им интересны корреспонденты, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ связи с ними. а это многими спортсменами игнорируется. если связь не подтвердится,
    Подтвержденная как и для чего? На диплом "Россия" испокон века подтверждаются по отчетам. Лично я после любого теста (хоть нашего, хоть импортного) всегда скидываю лог на e-qsl, на hamlog. Потом когда объяснили что через e-qsl просто так на RDA не катит, стал сбрасывать в автозачет RDA. Бумажные QSL рассылаю только особо страждущим и только директом в ответ. Поначалу такие были, потом по мере вещания из моего RDA в тестах не шлют. Сам бумагу не коллекционирую. Но был и такой, которому было отказано в QSL даже во времена когда я еще не окончательно стал противником бумажных QSL. Мы с Олегом UA6LP "распечатали" в RDXC Калмыкию однажды. От одного участника пришла QSL, мол нужна на RDA. Хорошо я свой UBN глянул, а этот соискатель оказывается отчет не отправил. Т.е. мне подтвердить связь и дать очки в экспедиционном тесте, на который я потратил не мало сил он не удосужился, а ему будьте добры на RDA QSL пришлите... Нафик-нафик, к терапевту.

Standart Power
    Поблагодарил
    402
    Цитата Сообщение от UI8C Посмотреть сообщение
    Я о том, что смысла в этом бумажном дипломе нет.
    Зря потраченные финансы и хлопоты.
    Зря вы так..... Вот мне например плакетка не досталась за 25 год, спонсора не нашлось, бывает......... немного обидно, но для самого плакетку оплачивать (совсем не первую) как по мне - моветон, а может я просто скряга)))

А так с отпускных куплю себе рамку рублей за триста!!!) распечатаю диплом в цвете, как вы правильно заметили "однотипный", есть такое)) и гордо повешу на стену!!! Потом будут вспоминать как летом 2 месяца вешал новые антенны, и месяц зимой восстанавливал старые, а потом сутки мучал себя при обострившимся шейном хандрозе!

Но был очень рад проделанной работе и контесту!!!

Standart Power
    Поблагодарил
    238
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Я так не считаю.
    Надо придерживаться темы; но так уж получилось...
    Извиняюсь, что опять отхожу от основной темы, но в отдельной ветке можно это пообсуждать. Участвуют все. Никого не ограничиваем. Кто желает выполнить 3 разряд-выполнит. Кто желает 1р-выполнит и т.д. 8 лет назад предлагал изменить судейство соревнований и участие в соревнованиях, но кого-то не устраивает это. Далее текст, который предлагаю обсудить в другой ветке.
    Для чего мы участвуем в соревнованиях?
    1. Хотим победить. Таких немного (я имею ввиду здраво мыслящих).
    2. Хотим попасть в десятку лучших. Таких чуть больше.
    3. Хотим выполнить МС, КМС, 1 разряд и т.д.. Таких в крупных соревнованиях (Чемпионат, Кубок, Первенство…) около 50 радиостанций.
    4. Кто-то хочет удовлетворить свои амбиции и победить, работая только на НЧ или ВЧ, либо малой мощностью и т.д. Можно придумать массу видов программ (QRP, SO2R, SO3R и т.д.). В каждом виде программы возможно выполнение званий и разрядов и все будут довольны. В данном случае надо понимать, что люди соревнуются каждый в своём виде и для каждого вида это своё соревнование. Сравнивать НЧ и ВЧ, те кто соревнуется 4 часа с теми кто работает 8 часов - это безумие и к спорту никакого отношения не имеет.Эти люди тоже могут претендовать на выполнение МС, КМС и т.д., выполнив условия, требования, прописанные в ЕВСК.
    5. Все остальные (все без исключения желающие, имеющие call и не имеющие, но под присмотром ведущего оператора). Это лица, которые просто решили отдохнуть за трансивером и т.п. Это те, кто не работал полные 8 часов или 4 часа (в зависимости от регламента), те, кто проводит 10, 20. 30… и чуть более 100 или 200 QSO. Эти люди между собой не соревновались и вносили элемент случайности для лидеров. Говоря языком спортсменов, они сошли с дистанции.
    Может я что-то здесь упустил.
    Пунктом 5 мы определили – все остальные. Здесь могут быть все желающие, в том числе и иностранцы, чем больше, тем лучше. Здесь обиженных не будет.
    Теперь вернемся к понятию, что такое Чемпионат, Первенство, Кубок (или Розыгрыш Кубка).
    Чемпионат – соревнования среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста.
    Кубок – соревнования среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста и проводящиеся, как правило, в несколько этапов.
    Первенство – соревнования среди сильнейших спортсменов с ограничением верхней границы возраста (юношеские соревнования). Обращаю внимание сильнейших.
    Во всех видах спорта чтобы попасть на соревнования такого уровня, надо выиграть в городе, области, зональных, окружных и после этого спортсмен, пройдя это «сито», попадет на Чемпионат или Кубок… В нашей спортивной дисциплине это невозможно. Во всех видах спорта для участия в соревнованиях такого ранга есть ограничения. Допускаются спортсмены не ниже 1-го разряда, в некоторых видах спорта даже не ниже КМС. В нашем виде можем ограничить 2-м спортивным разрядом.
    В отдельных видах спорта при проведении соревнования есть понятие квалификационные соревнования, которые. Они, как правило, проводятся утром и в них устанавливается норматив, который необходимо преодолеть., Финалы обычно проводят вечером или на другой день. Допустим, все, кто метнул копье за 70 метров, участвует в финальной части. Результат, показанный спортсменом в финале, окончательный. При этом результат, показанный в финале, может быть ниже, чем в квалификации. Мы договорились, что допускаем всех и для них устанавливаем норматив 2-го разряда.
    Что нам мешает в ЕКП, в сроки проведения Чемпионата, поставить еще одни – Всероссийские соревнования. Как мы делаем летом. ОЗЧР и заочные Всероссийские в одни сроки, в одно время. Соревнования судим в 2 этапа.
    1 этап – соревнования прошли, появились результаты Всероссийских соревнований. Грамоты, медали, призы, выполнение разрядов и званий во Всероссийских соревнованиях и удовлетворение своих амбиций.
    2 этап – из общей таблицы выбираются спортсмены только те, которые выполнили 2 разряд и судейство проводится вновь только среди них. Отчеты с результатами ниже 2-го разряда их судейства изымаются.
    Естественно, что связи с этими р/ст вылетают. Останутся только те, которые соревновались между собой, работая все 8 часов (в зависимости от регламента).
    Я не собираюсь комментировать и делать революцию. Но такое судейство ставит всех претендентов на звание Чемпиона в равные условия и исключает почти все элементы случайностей (кроме географии). Достаточно провести эксперимент и посмотреть преимущество и недостатки предлагаемой системы судейства, отсудив финальную часть среди спортсменов, выполнивших 2-й разряд и выше, хотя бы в двух – трех Чемпионатах, Кубках, которые уже прошли.
    И будет всем счастье. В Министерство пойдет протокол действительно Чемпионата или Кубка, только с результатами спортсменов, которые после квалификации показали результат выше 2-го разряда. За Всероссийские соревнования второй протокол, аналогичный тому, который отправлялся ранее за Чемпионаты и Кубки.

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1343
    Цитата Сообщение от RK9AY Посмотреть сообщение
    Сергей расскажите всем , про Челябинскую область. Может мы чего-то не знаем?
    Василий, не обращайте внимание, просто забудьте об этом. Будем считать, что это уже никому не интересно. 73!