Здравствуйте, коллеги!
Ну, вот, у меня появилось, что предметное Вам сказать. Как говорится, быстро слова сказываются, да, не быстро дела делаются. А я предпочитаю говорить мало, и заниматься делами. Потому и на форуме появляюсь не часто. Две недели меня тут не было.
Итак. Для моих единомышленников, коих здесь, как показала практика, довольно много, предъявляю:
На этой страничке представлены результаты проведенной Конференции Индивидуального радиовещания: http://www.cqf.su/conf1.html
И в самом низу странички есть небольшие фотоальбомы (еще не все выложены), где Вы сможете посмотреть и на нашу команду, и как мы все это готовили, и на наши передатчики, студийный комплекс, антенные системы. И как оно все (к сожалению, не все) получилось, и кто и что в нашем деле сделал.
Там же, на отдельной страничке приведены чертежи антенной системы, настроить которую у нас просто не хватило энергии, поскольку на этапе подготовки люди, которые делали все на голом энтузиазме в свободное от работы время, элементарно, выдохлись. Да, и доступа к узлу настройки КВ антенны у нас не было. Что касается СВ антенны, то доступ к узлу настройки был. Был и переменный конденсатор с большим зазором и с перекрытием 40 - 1200 пФ с изолированной ручкой.... Был и малогабаритный измеритель емкости. Был и набор номиналов емкостей (КСО-13). Но когда уже все покатилось в графике конференции, пойти перепаять КСО-13 на переменник и крутануть его ручку по неоновой лампочке, уже ни у кого просто не было сил.
Ну, что ж? Настроим антенны в мае, на второй конференции! А первый блин иногда и комом бывает. У нас же он удался процентов на 80!!! Бывает, что запевала на последнем слове первого куплета срывает себе голос, но на припеве рота подхватывает песню все равно!!! - Кто в Армии служил, - меня поймут!
А вот и "Рекомендации круглого стола "Индивидуальное (любительское) радиовещание в России", который прошел в рамках нашей Конференции, при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям:
http://www.cqf.su/stuff/confrec.html
Жду отклики своих единомышленников.