-
22.03.2012, 05:01 #76
- Поблагодарил
- 38
UA9OF
Юра с тарелки смотришь цифру?UA9OEX....ex UA9-130-83, UA9UGI(1971г.), RB5MKC(1981г.)
-
22.03.2012, 05:40 #77
- Поблагодарил
- 1519
Не совсем так. В зонах охваченных Петронетом и Никой подключение до 30%.
Остальным либо не по карману, либо по барабану. Знаю не по наслышке поскольку сам создавал Петронет и ушел на пенсион с должности Ген. директора.
...
Речь не о том кому следует, а кому не следует беспокоиться.
Речь о том что власть в очередной раз поступила по скотски.
Решая дела касающиеся практически каждой семьи власть о семьях то и не подумала.
...
Но вот о ком власть подумала, то это о торговцах телевизорами.
Я только теперь понял откуда безудержная реклама "крутых" теликов.
Быдло, т.е. мы с вами, ни хрена не знали о смене стандарта, а производители и российские торговцы были уведомлены. И начали нам скидывать то, что устаревало пока вы с магазина до своей тумбочки везли покупку.
...
Несомненно что Т2 лучше просто Т на 30%.
Но вся эта история не делает чести власти.
Многих уже обули с новыми "старыми" телевизорами.
И продолжают обувать.
Влёт идут телики с DVB-T как самые самые...
...
А некоторые из умников о федеральном бюджете пекутся.
...
Добавлено через 3 минуты
Дай то Бог, если это так.
Мы с вами это сделаем, а абсолютному большинству "простых" телезрителей придется "мастера" приглашать.Последний раз редактировалось RK1NA; 22.03.2012 в 05:40. Причина: Добавлено сообщение
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
22.03.2012, 08:28 #78
- Поблагодарил
- 67
Никто этот вопрос не поднял, попробую я.
С технической точки зрения Т2 лучше, чем просто Т: в один ТВ передатчик можно "впихнуть" на два-три канала больше. Т.е. не шесть, а восемь-девять, или 2 HD-канала.
Вопрос: сколько ТВ программ сейчас принимается по эфирке у Вас дома? В Москве, если не ошибаюсь -чуть более сорока. Но, что там нечего смотреть - я пока не рассматриваю, хотя уже есть достаточно информативные, познавательные, спортивные и прочие каналы, на которых я уже люблю задерживаться: например, "Моя планета", и ряд других.
И теперь вот о чём: оставляют, например, два передатчика. Остальные демонтируют. И сколько программ останется? Сорок или меньше? Под шумок оставляют "главные" каналы, а "Совершенно секретно" и аналогичные убирают.
Я вот это и хотел здесь отметить. Т.е. под техническим соусом есть возможность убрать "неугодные каналы".
С моральной точки зрения: переходить на Т2 надо было сразу: Триколор и НТВ+ уже два года вещает в аналогичной кодировке DVB-S2.
По поводу помехоустойчивости "цифры": если сигнал "ломовой", то действительно, проблем нет. Если условия распространения "фифти-фифти" -то на экране начинают появляться "квадратики", "уголки", обрывки картинки, её остановка. Разницы между "цифрой" и "аналогом" по качеству я, если честно, сильной не вижу. Сейчас смотрю обычную эфирку на Full-HD телек -картинка просто изумительная! Да, если посмотреть фильм в Full HD-1080, то будет просто "глядение через окошко" :-). Просто в "цифре" есть своя специфика. Как то так.Последний раз редактировалось R3AM; 22.03.2012 в 08:45.
Юрий (R3AM)
-
22.03.2012, 09:33 #79
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
А кто какие знает модели телевизоров, на сегодняшний день существующие в продаже, со встроенным тюнером DVB-T2 ?
Можете назвать и перечислить их ?Последний раз редактировалось UA3IRS; 22.03.2012 в 15:01.
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
22.03.2012, 10:06 #80
- Поблагодарил
- 67
Венгрия и Польша с начала года уже выпускает Филипсы для Украины с двойным декодером DVB-T и DVB-T2 http://www.philips.ua/c/. У них на конце вместо буквы "Н" стоит буква "Т", например, Philips 42PFL7656T, 32PFL7606T.
Я стал обладателем подобного телевизора венгерской сборки для Украины, купив его ... в одном из московских магазинов :-).Юрий (R3AM)
-
22.03.2012, 11:01 #81
- Поблагодарил
- 18
В телевизоры можно установить САМ-модуль с возможностью декодирования MPEG-4 (такое было в тестовом режиме в Екатеринбурге).
Софтом тюнеры не поправить до Т2.
Основную массу не затронет, однозначно.
Телевизор морально устаревает за 2-3 года, как раз все устаканится...
Добавлено через 15 минут
История расказанная в калуарах одной из выставок CSTB.
РТРС-владелец вышек и трансляторов в России (прикиньте количество), сообщил правительству, что аналог умирает и передатчики заодно. Надобы обновить до новых стандартов типа DVB-T (тогда был он и развивался еще со спутника S2).
Но в правительстве тоже не дураки, мол фигли на DVB-T переходить, есть более прогрессивный Т2, давайте перейдем на него....
РТРС за свое-дайте денег, мы щаз DVB-T поставим, а Т2 сырой, мы потом его внедрим, когда понятней станет....
То есть два раза срубить на этом. Правительство, видно, дало команду запустить по стране всяко разное-проверить и принять решение.... В первую очередь "оккупировали" приграничье, чтоб частоты застолбить с соседями по границе, потом всяка Москва и т.п.
Так что, похоже правительство пресекло "растрату" немалых денег, может где в другом месте попилят (согласно Навальному)....
Хочу еще раз напомнить, что разговоры были в калуарах и не являются официальными...
У телевизоров Самсунг прошлого года старших моделей внутри даже есть сателлитный ресивер с S2 декодированием и отдельных антенным входом.
Телевизоры укомплектровывались Т декодером, так как в России официального стандарта не было для цифрового ТВ.
Иногда операторы кабельных сетей засовывают в сеть DVB-T, T2 !!!! с вытекающими последствиями, так как для выбора систем есть просто вопрос вы хотите цифру по кабелю или с эфира.
Так, что чудиков везде хватает.
Думаю производители выводов делать не будут, тупо скажут, что с какой-то даты ставить будет Т2. Разница в 2-3 доллара (могу ошибаться по опту), но если умножить на количество ТВ= офигеть сколько!!! руб.
(Как по Райкину: 10000 зрителей да по одному рублю.....)Последний раз редактировалось RM2M; 22.03.2012 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр (ex: RA3MR)
-
22.03.2012, 11:33 #82
- Поблагодарил
- 67
А разницы в цене нет :-). Один и тот же телевизор с разными декодерами стоит одинаково: http://www.philips.ua/c/televisions-...ONSUMER%3Dtrue .
Юрий (R3AM)
-
22.03.2012, 11:43 #83
- Поблагодарил
- 18
-
22.03.2012, 12:30 #84
-
22.03.2012, 12:44 #85
-
22.03.2012, 13:11 #86
- Поблагодарил
- 18
Константин, тут речь не о собственно каналах, а о международном регулировании этой проблемы. Ну скажем мы (Россия) и Украина решили на границе (приграничье) использовать 30канал. Кто должен иметь приоритет? А можно ли именно этот канал? Имеется ввиду, что типа ГИЭ сделала так, что в этой точке только 30канал может быть, как быть? Нужно регулировать место, мощность, поляризацию и т.п.....А что с Китаем, вооще х.з. Да еще разные районы IARU, вроде как.
Это все было сделано последовательно, согласно плана. Понятно что на первом этапе были далеко и не пограничные районы: Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Казань и т.п. (Нижний и Питер-это не первый этап, это экспериментальное вещание, для определения условий, стандартов и т.п. до начала первого этапа и даже задолго)
По своей бывшей работе я часто занимался этим вопросами от Владивостока до Калининграда.
Проблема одна: у цифровых эфирных каналов начало сетки сразу за УКВ ФМ, там нет метровых 1 диапазона каналов (может и 50МГц любителям быстрей достанется, когда перейдем на цифру и убъем аналог).
А у Белорусов вообще монополист почти Космос-ТВ вещает в удобном для него диапазоне.
Все это можно найти в инете для ознакомления..Последний раз редактировалось RM2M; 22.03.2012 в 13:20.
73! Александр (ex: RA3MR)
-
22.03.2012, 13:19 #87
-
22.03.2012, 14:15 #88
-
22.03.2012, 14:57 #89
-
22.03.2012, 15:31 #90
Социальные закладки