DVB-T2: цифровое эфирное ТВ вещание

Thread: DVB-T2: цифровое эфирное ТВ вещание

1. UA3XBF's Avatar

UA3XBF said:
    Quote Originally Posted by UR5CBZ View Post
    Такое может быть в случае ,если недостаточен уровень сигнала,или уровень помехи
    превышает уровень сигнала.
    Там такой уровень сигнала, что и на чайное блюдце будет принимать.
    Стесняюсь спросить о помехах. Откуда?
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails
    UA3XBF

2. UR5CBZ said:
    Quote Originally Posted by UA3XBF View Post
    Стесняюсь спросить о помехах. Откуда?
    Не знаю за другие приставки, скажу про "SRONG" и "TRIMAX".Даже в зоне прямой видимости, зависают от импульсной помехи, к примеру от включения-выключения холодильника.Если такая помеха имеет определенный период то все, "нет сигнала" хотя сигнала ,выше крыши.

3. UT4UHG's Avatar

UT4UHG said:
    Quote Originally Posted by UR5CBZ View Post
    ...скажу про "SRONG" и "TRIMAX".Даже в зоне прямой видимости, зависают от импульсной помехи, к примеру от включения-выключения холодильника...
    В этом плане я присоединяюсь к US5OS (пост 405), да и мой пост 342, - я и сейчас в гостях у тёщи, рядом безукоризненно работает Тримакс - в августе - год, - машины с тракторами ездят, холодильник со стиральной машиной работают, зять со своим радио пытается мешать..., а оно работает! За этот период несколько раз по эфиру обновлялось ПО (последний раз - 1 мая), - всё работает! Тёща довольна! Пусть и дальше так... 73!
    Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца!

4. UR5CBZ said:
    Quote Originally Posted by UT4UHG View Post
    всё работает!
    Я не сомневаюсь,сам счаслив что в радиусе полкилометра нету польских антен и я перестал тушить телевизоры при нажатии на тангенту на двойке.Но вот когда включаю настольную лампу,бывает виснет.Ну это мелочь.

5. R9LI's Avatar

R9LI said:
    В цифровом ТВ слабо разбираюсь.
    Нахожусь в ХМАО.
    Год назад купил здесь приставку Телецифра TLD DVB-T2 здесь вещает DVB-T.
    Возил в Тюмень, там вещание Т2, телевышка за окном в прямой видимости, километра три, но ничего не ловится.
    Возможно прошивку нужно как-то обновить?
    Last edited by UA3IRS; 04.01.2014 at 08:57.
    R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!

6. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Quote Originally Posted by R9LI View Post
    Возможно прошивку нужно как-то обновить?
    Можно, но толку не будет.
    Т и Т2 разные стандарты.
    Приставку нужно менять.
    Last edited by RO5D; 06.05.2013 at 22:42. Reason: Добавлено сообщение
    Алексей, RO5D :: ex RZ3RX link to facebook

7. R9LI's Avatar

R9LI said:
    Quote Originally Posted by RO5D View Post
    Т и Т2 разные стандарты.
    Что разные стандарты - я знаю. Продавец сказал, что оба стандарта принимает. На приставке написано DVB T2
    Модель TLD 102
    Last edited by R9LI; 06.05.2013 at 22:54.
    R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!

8. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Quote Originally Posted by R9LI View Post
    Телецифра TLD DVB-T2
    Т2 должна показывать.

Извините неправильно понял.

Спросите у производителя teledigital.ru
    Алексей, RO5D :: ex RZ3RX link to facebook

9. RK1AT's Avatar

RK1AT said:
    Если у кого инет дома безлимит, смотрите IPTV через VLC, благо в инете плейлистов достаточно.

Телевизоры типа Smart TV позволяют напрямую через инет смотреть IPTV в HD качестве.

Есть торрент TV, все нахаляву и HD качество.
    Каналов тьма и качество отличное, ведь не каждый оператор нормальные каналы отдает бесплатно.

Если есть DLNA устройство в домашнем кинотеатре или приставка типа Duna или телевизор типа Smart TV, то можно запустить HMS Домашний медиа сервер и через него подключать телевизор для просмотра потокового вещания мультикастов. Через HMS подкастами можно подключать порталы с фильмами и сериалами, все работает отлично, я например забыл, когда включал кабельное TV, смотрю теперь HD контент напрямую с нета, это и всевозможные телевизионные каналы и сервера фильмов.

Телевизоры типа Smart TV позволяют напрямую через инет смотреть IPTV в HD качестве.

Картинка высокой четкости в IPTV ( это скрин с экрана), канал фильмов от кинокомпании MGM HD
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails
    Last edited by RK1AT; 06.05.2013 at 23:39.
    ex RA0JV
    www.rk1at.ru

10. Василий Кияница's Avatar

Василий Кияница said:
    Quote Originally Posted by US5OS View Post
    илий Кияница,хочу спросить,вы смотрите Т2?
    Уважаемый US5OS (что-то не нашел как величать вас ни в одном из коллбуков – ну ладно). У Вас с «Тримаксом» нет проблем? Везет. А это, конечно, врут: http://vhfdx.at.ua/news/analiz_pomek...2012-08-25-717
    Это, во-первых. А во-вторых, в статье речь идет о «Стронгах», которых «на руках» значительно больше. О проблемах с ними сообщает сам серисный центр «Стронг». Вот его телеграммы:

Зеонбуд переходит на T2MI режим
    Доводим до Вашего сведения, что оператор DVB-T2 сети компания «Зеонбуд» в апреле 2013 года планирует осуществить переход в T2MI. В ходе этого перехода будут изменены параметры вещания, что может привести к сбоям в работе части существующих абонентских приемников Т2.
    Для эффективного решения вероятных вопросов пользователей приемников Т2, доводим до всех следующие рекомендации относительно методов устранения возможных проблем (подсыпки изображения в приемниках с ранними версиями ПО):
    Ориентировочные решение проблемы:
    1. В первую очередь следует осуществить повторный «Автопоиск» каналов, предварительно установив «Заводские настройки» в меню приемника.
    2. Если в ходе действий п.1 вопрос не решается - предложить пользователю обновить ПО приемника с эфира.
    3. Если в процессе обновления ПО приемника возникает ошибка по причине недостаточного качества сигнала (низкий уровень, активные «польские» антенны, ...) следует повторить обновление в условиях стабильного приема с пассивной дециметровой антенны.
    4. Если у пользователя нет возможности осуществить действия перечислены в пп. 1, 2, 3 - рекомендуйте обратиться в сервисные центры.

По работе тюнеров Strong, Thomson в режиме T2MI
    Довожу до вашего сведения, что в апреле 2013 года компания Зеонбуд планирует перевод сети в режим работы T2MI. Точная дата перевода будет уточнена.
    В связи с этим по нашим приемникам такая информация.
    SRT8500 с версией ПО 1.57 (Irdeto Load Seq 19) – протестированы еще в сентябре, проблем нет.
    Все предыдущие версии ПО на 8500 – нет приема сигнала после отсоединения кабеля от приемника и обратного подсоединения.
    Рекомендации - при поступлении жалоб на прием сигнала после перехода в режим T2MI – произвести обновление ПО до версии 1.57, после чего делать сброс настроек в заводские и заново настроить каналы.
    Информацию об установленной версии ПО можно узнать в меню приемника «Утилиты - Информация».

По моделям SRT8502 and THT702 – проблем при переходе на новый режим не ожидается, при тестировании не были выявлены ни в одной версии.

По модулям – все зависит от ПО телевизоров, при возникновении проблем с приемом абонентам необходимо обращаться в службу поддержки производителя телевизора.
    Руководитель Сервисной Службы StrongUA

Поэтому, если у вас нет проблем, то это не значит, что их нет у нас. Может у Вас ТЦ рядом, может еще что. Но в сельской местности, на значительных удалениях от ТЦ, их, этих проблем, вАлом. Как в тех, кто обзавелся приставкой, так и в тех, у кого эти приставки были приобретены. Попробуй, расскажи клиенту о ПО, версиях прошивки, DVB-T2MI и т.п., когда он говорит: «Я у вас купил приставку, а она снова не работает. Мне уже надоело к вам ходить». «Зеонбуд» далеко, а мы, считай его заложники, - рядом, на местах. Потому и статья появилась.
    Василий Кияница - руководитель UR4RWW (UR5RU)

11. UA9AU said:
    Вы это сейчас с кем разговаривали?

Давайте попроще,плииз!
    Вот у меня полная безлимитка! Что я смогу посмотреть с инета? Сейчас пользую РАДУГУ-ТВ с тарелки.
    Last edited by UA9AU; 09.05.2013 at 18:30.
    Дмитрий. RCWC # 290

12. UT3IM said:
    Quote Originally Posted by Василий Кияница View Post
    Уважаемый US5OS
    Quote Originally Posted by UA9AU View Post
    Вы это сейчас с кем разговаривали?
    Это точно ! А кто это такой ? UB5O..-US5O.. Шо це таке ?
    -73- Игорь
    "Прощённый, но так и не понятый" (c)

13. Василий Кияница's Avatar

Василий Кияница said:
    Quote Originally Posted by UT3IM View Post
    А кто это такой ? UB5O..-US5O.. Шо це таке ?
    Сам не понимаю "шо це таке", видать "unlis". Но его пост №405, на который я и отвечал. А вооще, он же вымышленным позывным не эфире работает, а в нашем форуме. Наверное можно... Видно что-то скрывает, или хочет скрыть?
    Василий Кияница - руководитель UR4RWW (UR5RU)

14. ua111400 said:
    Quote Originally Posted by RK1AT View Post
    Я скрестил (по HDMI) свой сломанный планшет, с разбитым стеклом к старенькой плазме и получил "Смарт ТВ". Инет по WI-Fi,а управление мышкой!
    ua111400

15. UA3IRS's Avatar

UA3IRS said:
    В Петербурге началась круглосуточная трансляция пакета цифровых телеканалов второго мультиплекса

С 31 декабря 2013 в Санкт-Петербурге и близлежащей части Ленинградской области началась круглосуточная тестовая эфирная трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (II мультиплекс) на 45 эфирном канале. Об этом сообщает Центр консультационной поддержки (ЦКП) филиала РТРС "Санкт-Петербургский РЦ" по вопросам цифрового эфирного телевизионного вещания (ЦЭТВ).

В состав пакета программ второго мультиплекса (РТРС-2) входят следующие десять телеканалов:
    1. РЕН ТВ
    2. СПАС
    3. СТС
    4. Домашний
    5. Спорт -> ТВ3 - будет добавлен в пакет РТРС-2 в начале 2014 года
    6. НТВ Спорт+
    7. Звезда
    8. Мир
    9. ТНТ
    10. Муз-ТВ

Для целей эфирного цифрового телевизионного вещания (ЦЭТВ) в Российской Федерации используется стандарт DVB-T2 (MPEG4, Multiple PLP).

Напомним, что в состав первого мультиплекса, который транслируется на 35-м эфирном канале, включены были ранее десять телеканалов:
    1. Первый канал
    2. Россия 1
    3. Россия 2
    4. НТВ
    5. Пятый канал
    6. Россия Культура
    7. Россия 24
    8. Карусель
    9. ОТР
    10. ТВ Центр

а также три радиопрограммы:
    1. Вести FM
    2. Радио Маяк
    3. Радио России

Таким образом, жители Санкт-Петербурга и близлежащей части Ленинградской области уже в эти новогодние праздники смогут смотреть 20 общедоступных и бесплатных эфирных телевизионных каналов в цифровом качестве.

Источник: fontanka.ru/2013/12/31/031/, Цифровое телевидение в России » Второй мультиплекс в Санкт-Петербурге запущен
    Attached Images
    Last edited by UA3IRS; 04.01.2014 at 08:43.
    [SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]