А - то!!! Читайте раздел 10 того же Регламента! Без этого раздела со мной в ГРЧЦ и разговаривать бы не стали. :-)))
Вид для печати
А это что, позывной? Он скорее похож на любительский, для вещательных станций согласно последнего приказа выделены следующие позывные:
"3.1. Позывные сигналы для опознавания РЭС радиовещательной службы образовываются Главным радиочастотным центром:
……………..
3.1.1.2. позывные сигналы для опознавания РЭС в средневолновом СЧ (MF) диапазоне образовываются из сочетания двух знаков (букв) международных серий позывных сигналов "RM", одной буквы от A до Z и числового значения от 200 до 999;" (с).
Т.е. надо какой нибудь RMA200.
о чём вы, милейший? у них свой регламент, они сами себе всё сделали, какие "центры"?!
-
бугагашеньки...
применяются исключительно к нарушителям любого из четырех табу, прописанных в Кодексе чести индивидуального радиовещателя,
и чего то там ещё про "не эфирные методы воздействия"... средневековье и святая инквизиция нервно курят....
Абсолютно верно! И поскольку я получил эти позывные на все 25 радиостанций самым первым с момента введения в действия этого приказа, то и позывные достались с РМА200 по РМА224. Но это позывные опознавания радиопередатчика. Не надо их путать с названием СМИ. К примеру: "Европа плюс", "Лав радио", "Голос России", "Маяк"... В эфире звучат именно названия СМИ, а не позывные опознавания передатчиков.
В моем стучае, в эфире звучит "Зеленый глаз": http://www.cqf.su/stuff/smi_greeneye.html Кстати! Звучит прямо сейчас!
А что всем так нравится 6E5C "Зеленый глаз"? Обычный оптический индикатор, не очень высокой точности. По мне так лучше стрелочный прибор. Я хотя и начинал в молодости на лампах, никакой ностальгии по этим "сундукам" не испытываю, наверное потому что натаскался их в связи вдоволь.
Ну, да. Только он очень красивый! И не только 6Е5С! Гляньте статью про них:
http://www.radiostation.ru/home/greeneye.html
Ну да,живой как Маг Чародей!.Не зря "Зеленый Глаз", иногда называли "Магическим Глазом". Я представляю реакцию аппонентов если бы Сергей назвал свое Радио Магическим Глазом.
RD9AF спасибо за сообщение.На меня нахлынули воспоминание, из моего счастливого детства."Зеленый Глаз" меня завораживал.