Ага, и ни одного разумного довода "против" нововведения...
А вы кто такие, Михаил с Евгением, чтобы оценивать (отмечать) личные проекты и характер их развития?
Не нравится проект лично вам - проходите мимо, не ваше это.
Так вы полностью читайте. Цитата:
"Комаров Сергей Николаевич, старший преподаватель. С.Н. Комаров в 1973 году закончил Московский радиомеханический техникум (МРМТ), а затем, после срочной военной службы в радиомастерской узла связи штаба ракетной армии, в 1981 году закончил радиотехнический факультет МЭИ, после чего в 1986 году получил второе высшее образование в МИРЭА по специальности «Интерфейсы микропроцессорных систем и встроенные микропроцессоры».
С.Н. Комаров много лет проработал радиоинженером-разработчиком в оборонной промышленности, а затем в конце 1980-х годов работал техническим директором и директором регионального вещания радиостанции «Эхо Москвы», а в 2000-е годы – начальником Управления частотных назначений телевидения и радиовещания Главного Радиочастотного центра. В начале 1990-х годов С.Н. Комаров был депутатом Москворецкого райсовета и председателем комиссии по СМИ этого же законодательного органа. В 1991 году он получил третье высшее образование по специальности «Теория и практика парламентской деятельности». В настоящее время С.Н. Комаров возглавляет компанию «Радиовещательные технологии», а также занимается педагогической деятельностью. С.Н. Комаров с 2006 по 2015 гг. преподавал в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания (ГИТР), а с 2011 года по настоящее время преподает на кафедре Радиопередающих устройств (ныне Радиооборудования и схемотехники) МТУСИ.
Научные интересы С.Н. Комарова лежат в области построения высокоэффективных ламповых усилителей мощности для радиовещательных передатчиков. В настоящее время С.Н. Комаров ведет работу над кандидатской диссертацией. С.Н. Комаров является автором значительного числа публикаций по организации радиовещания в России, а также автором проекта легализации в России Индивидуального (любительского) радиовещания. Также С.Н. Комаров является членрм Комитета по цифровому радиовещанию Цифрового альянса России. В течение ряда лет С.Н. Комаров входил в состав редакционной коллегии журнала «Радио».
Кроме педагогической работы на кафедре, С.Н. Комаров является ведущим преподавателем организованного при кафедре радиоконструкторского кружка и класса по изучению телеграфной азбуки, а также руководителем радиовещательной станции МТУСИ «Радио МТУСИ», действующей при кафедре.
С.Н. Комаров читает курс «Радиопередающие устройства» и курс «Усилители звуковой частоты класса High-End” студентам направления «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» (профиль «Цифровое телерадиовещание»). Кроме технических дисциплин, С.Н. Комаров также читает курсы «История развития средств связи и телерадиовещания» студентам направления «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». В предыдущие годы С.Н. Комаров также читал курс «Схемотехника телекоммуникационных устройств» для студентов направления «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», курс «Электропитание устройств и систем телекоммуникаций» для студентов направления «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», а также курсы «Электротехника, электроника и схемотехника» и «Электроника и схемотехника» для студентов направлений «Информатика и вычислительная техника» и «Информационная безопасность». Кроме того, С.Н. Комаров осуществляет руководство выпускными квалификационными работами бакалавров".
Поразительно, что вы не понимаете - академик международной Академии связи - читайте, что это: Общие сведения – Международная академия связи
Пора уже вам просыпаться...
А вы кто, товарищ без имени? RA1QEA вас лично ни о чём не просил. Тем более, что вам здесь кроме глупости и сказать-то нечего... К примеру - http://forum.qrz.ru/40-antenny-kv/33...romootvod.html
:) Просто сейчас терминология такая.
Взносы заплатил, и ты уже академик.;)
Кто-то в СРР вступает, а кто-то - в иные организации, было бы желание:
Как вступить – Международная академия связи
Просто для информации, про академии вообще: https://ru.wikipedia.org/wiki/АкадемикЦитата:
Прием граждан осуществляется Президиумом Академии или уполномоченным органом регионального отделения после подачи заявления и документа, подтверждающего уплату вступительного взноса.
Жёлчь... Что же из вас-то лезет?
А ведь читали, ссылки здесь давали - Общие сведения – Международная академия связи - Как вступить – Международная академия связи - цитаты:
"Международная академия связи (МАС) – международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Объединение проводится на основе общности профессиональных интересов, теоретических и практических задач по развитию инфокоммуникаций (инфокоммуникации = информатизация + телекоммуникации (связь)".
"Членами Академии являются физические лица – ученые и специалисты, объединившиеся на основе общих профессиональных и творческих интересов, и юридические лица – общественные объединения, признающие Устав и регулярно уплачивающие членские взносы.
Прием граждан осуществляется Президиумом Академии или уполномоченным органом регионального отделения после подачи заявления и документа, подтверждающего уплату вступительного взноса".
Неужели не понятно, что просто кого-либо с улицы в эту академию не берут, точно так же как в СРР.
Так что лафа вам может только сниться...
С улицы конечно не возьмут, но вас-то уж точно возьмут, Александр :). В любом случае это не академия, а фикция, если академиками становятся люди не имеющие ученых званий.
А в СРР по моему, всех берут, даже с "улицы". Прошу прощения за оффтоп.
Оно мне вообще не нужно. Я за державу переживаю :).
Опомнитесь!
За что вы устроили такую травлю вашего коллеги?
Хотя... какой он вам коллега... Препод поганый, ату его...
Сергей, ты это... или железной метлой, или - уходи... Шибко умных здесь не любят.
Ну, чего? Убедился, что за люди здесь собрались? И какое они имеют отношение к радиотехнике и радиолюбительству. - Полагаю, картинка, ярче некуда!
Однако, здесь есть и нормальные радиолюбители. Настоящие! Которые работают в эфире не на купленной аппаратуре, а на самодельной, сделанной своими руками! И которые, как и прописано в регламенте радиосвязи для Любительской службы, действительно изучают радиотехнику, а не меряются в эфире крутизной своих КУПЛЕННЫХ трансиверов и толщиной своих кошельков. Но они тут молчат. Чтобы их не затравили. Именно ради них. (а их здесь много!), я и завел эту тему. И что важно. НОРМАЛЬНЫХ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ!!!
Далее - без комментариев.
Коллеги это всё же те, кто занимается радиосвязью на КВ и УКВ, а здесь 100% самопиар по поводу своих педагогических достижений в области радиовещания на СВ. У Сергея есть свой сайт "Зелёный глаз", вот там он для вещателей действительно и преподаватель и академик. Другое хобби и даже имея любительский позывной не надо приравнивать это к радиосвязи на любительских диапазонах, рапортуя о издании книг или о своих годовых отчётах тем, кому это по определению чуждо.
Успешной защиты кандидатской работы, хотя вроде бы позновато.
Слабый аргумент, ещё раз говорит о том что вы далеки от реального положения дел в любительской радиосвязи. Извините, здесь Вы чужой.