Самодельные вещательные антенны и АМ передатчики диапазона 200 метров
Самодельные передающие антенны диапазона 200 метров.
Под таким названием в конце июля 2017 г. в издательстве Медиа-Паблишер вышла книга, посвященная антеннам для Индивидуального радиовещания.
Книга представляет собой практическое руководство для руководителей и членов радиокружков и радиостанций Индивидуального радиовещания.
В книге дана минимальная теория, расчетные соотношения, способы согласования, электрические схемы, чертежи конструкции, методика установки и настройки антенн. А также рассмотрены вопросы грозозащиты.
Также приведены нормы на уровни допустимых электромагнитных излучений в жилом секторе и рассчитаны уровни напряженности электромагнитных полей описанных антенн. Дана рекомендации по безопасным для окружающих уровням допустимой мощности.
Ссылка на авторскую страничку книги размещена в разделе "Объявления" этого сайта Сервер радиолюбителей QRZ.RU : :
Самодельные передающие антенны диапазона 200 м купить в Москве на QRZ.RU – Объявления на сайте QRZ.RU
Это первая книга из серии "Индивидуальное радиовещание".
Поскольку бОльшая часть тиража уже разошлась, как автор книги готов ответить на интересующие вопросы.
УКВ антенна из оцинкованной полоски
Всем доброго времени суток! Я новичок, поэтому если вопрос покажется глупым, сильно не ругайте. Вопрос: можно ли сделать УКВ антенну из оцинкованной полоски?? Полоска шириной 45 мм. толщина 0,2 мм. Просто есть возможность взять этого добра, вот и появился вопрос. Я хочу поймать станцию в УКВ диапазоне, до передатчика (ретранслятора) 170-175 км. Утром чёткий и чистейший приём на советской радиолу, (в антенное гнездо вставлен провод и растянут по периметру оконной рамы внутри помещения) ближе к обеду появляется трески и шумы, а в три - четыре часа дня сплошной шум.... Может какую другую антенну посоветуете купить или сделать, по возможности не сильно сложную. Никогда подобными делами не занимался, поэтому прошу вашей помощи. Выскажите свои советы и мнения. Заранее спасибо.