-
09.04.2021, 20:18 #1
- Поблагодарил
- 0
Падение уровня сигнала после подключение модулятора DVB-T
Всех приветствую! Мне нужно было подмешать в 20 цифровых каналов свое вещание. Приобрел модулятор HdmiSat DM-01 в надежде, что всё запустится без танцев. Но танцы начались, как это бывает. Проблема в том, что модулятор выдает уже подмешенный сигнал с антенны и с устройства, но после смешивания качество сигнала очень ослабло и если раньше телевизоры принимали уверенный сигнал на расстоянии и сотни метров, то сейчас падение качества сигнала происходит 20% на 5 метров. Помогите понять, что нужно сделать, где усилить или как модифицировать систему трансляции, чтобы сигнал был такой, как прежде, но с дополнительным каналом вещания.
Схема кабельного вещания выглядит так:
есть активная Антенна меридиан, она приходила раньше в усилитель Terra MA024
и оттуда по куче сплиттеров расбрасывала сигнал
но при присоединении модулятора терра работать уже не хочет, телевизоры каналы не видят. с чем может быть связана их несовместимость мне непонятно. может вы мне подскажите, как их можно подружить? может ли это быть как-то связано с разностью сигналов DVB-T от модулятора и DVB-T2 от цифрового телевидения?
-
09.04.2021, 22:13 #2
- Поблагодарил
- 92
Перегрузка уровнем от HdmiSat DM-01, пробуйте ставить между ними аттенюаторы. Думаю, что уровень с антенны (первый вариант) и модулятора (второй) несоизмеримо разные, поэтому происходит затык. Понижайте выход с модулятора на усилитель.
Последний раз редактировалось R9AXX; 09.04.2021 в 22:18.
Konstantin, R9AXX (ex: UB9AAR, RA9AMN)
RU-QRP #114, SunSDR2 Pro, Elecraft KXPA100
-
10.04.2021, 16:34 #3
- Поблагодарил
- 0
Спасибо за ответ, действительно понизив уровень мощности, всё выровнялось и клиенты увидели и федеральные каналы и мой подмешанный. Спасибо за помощь!
|
Социальные закладки